要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[引产]

姐妹们,你们宝宝中,引产后,如何面对工作,是否选择辞职,重新开始?

7249519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

今天是我出月子后工作的第一天,我心里很难过,很难面对同事们异样跟同情的眼神,我很想辞去现在的工作,换掉现在的租房,然后重新开始,不知道你们是如何做引产后的打算的,如何度过心理煎熬这一关的,大家一起进来讨论吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 13:19
逃避解决不了问题,也许坦然的面对会更好一些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 15:25
我去年初经历了足月引产,后来一度感觉自己抑郁,,不想说话,不想见人,整天就呆在家里,因为怀孕是辞职了,,所以就一直没上班,今年年初70多天的宝宝有离我而去,,我痛不欲生,,整天把自己包裹在自己的思想里。。我现在已经不愿意跟别人接触,,什么都不愿意做,,从来不逛街,,我自己都知道自己现在的状态很糟糕,,,可我自己实在没办法走出来,我也是真的不知道怎么办,,同病相怜吧,,,只求老头能眷顾我们,,不要让我们再受这样的痛苦折磨了、、、、这一切的一切只能靠我们自己走出来,,别人谁说谁劝都没有用,,希望我们都能坚强起来,,迎接美好的明天,,加油!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-11 15:30
我也是去初引的,跟本没办法去找工作,因为年前就辞了工作,现在不敢跟朋友说起这事,现在还有以前同事问我什么时候生,我一直不敢说,。也不愿意出门。
点击查看全文
516396240 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 18:09
Z_莎 发表于 2013-4-11 15:30
<br/>我也是去初引的,跟本没办法去找工作,因为年前就辞了工作,现在不敢跟朋友说起这事,现在还有以前同事问我 ...
<br/><br/>逃避不是问题,千万别因此得了忧郁症,向前看,把身体心情养好了,再迎接宝宝的到来,我今天第一天工作,刚下班,本来以为会很难过,工作会让我转移注意力,毕竟生活还是要过的,找个时间去做检查,对了,你是什么原因导致失去宝宝的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 18:39
lxhyqk 发表于 2013-4-11 15:25
<br/>我去年初经历了足月引产,后来一度感觉自己抑郁,,不想说话,不想见人,整天就呆在家里,因为怀孕是辞职了 ...
<br/><br/>女人真苦,我老家是农村的,目前在城市上班,孕期一直很顺利,直到三个月才去B超做产检,城市的产检项目特多,我也做了唐筛,唐筛结果高危,导致我心情特别不好了一个月,期间21周的时候拉肚子一周,因心情不好也没有去看医生,刚好最后的B超数据也是说明宝宝在这周停止发育的,我现在真的特别后悔,如果没有做这个检查,或许就不会发生这种事情。你有没有去做检查查明原因?日子还是要过的,想开的,我明白这种事情只能靠自己走出来,别人怎么说都是没有用的,我妈妈劝说了一个月,可是回来上班的我,我还是会一直想为什么会死胎,为什么别人好好的,自己去这么的不顺,很痛苦,但是事情发生了,一定要想开点,走出来,毕竟人的一生不只为生孩子而活着,把原因查清楚了,身体养好了,再迎接宝宝的到来,我的QQ516396240。今天第一天上班,面对过去的同事,他们都会说你回来了,好像他们都已经知道我发生什么事了一样,不过过了今天应该心里就会好受些了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 16:37
上班比在家里呆着好,我流产两次了,每天在家呆着,心里更郁闷,现在在做检查,时不时的要去医院,也不好找个工作
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-27 14:10
选择换一个地方上班吧,会比较好。
<br/>真的。在家呆着更容易想7想8的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-29 08:15
乐乐快回家 发表于 2013-4-27 16:53
<br/>MM.我们的情况也是差不多的。虽然心里有块伤疤,会很伤心,但我还是回来在继续上班,如果天天在家待着的话 ...
<br/><br/>我已经辞职了,不过我在老家找了份新工作,我觉得这个城市让我很伤心,我要离开回去好好调节一下。你是什么样的情况,我的宝宝五个月胎死腹中,我也不知道是什么原因,只觉得那周情绪不好,然后拉肚子拉了一周。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-30 19:08
楼主想开,我特别能理解你的心情,我也是经历过引产的妈妈。知道宝宝停止心跳,我就哭着跟老公说我再也不要回去上班了,就是因为工作才让我失去了宝宝。公司在化工区,11年的时候在我前面有六位同事怀孕后三个月内相继流产,基本都是空囊,有两个是有了胎心后工作忙碌见红。我怀孕后因为害怕请了十天假,领导就很不高兴,因为工作实在太忙了,后来有了胎心我就回去上班,别的孕妇都是孕妇,但我真是孕妇干着两个人的活,整个公司基本都这样,吃不上饭,忙的甚至连水都喝不上。四维的时候,查出来偏小三周,单脐动脉。我跟老公在网上查啊查啊,自己安慰自己。后来去别的医院复查四维,结果医生就告诉我,这个小孩不能要了,单子上愕然写着死胎二字。
<br/>我忙的连宝宝没了都不知道,真是不知道自己在忙什么。6月30号引下了宝宝,因为已经早没了胎心,脐带都断了,外表完好。出院后我做了一系列的检查,把抗体乱七八糟的都查了,全是好的。后来分析是因为脐带细,我本身吃不上东西,宝宝也也越来越弱,最终没了胎心。
<br/>七月在家做了一个月的空月子,炎热的夏天,难忘的一个月。到了七月底我很害怕回去上班,很焦躁,更害怕领导给我打电话,经常关机。后来领导还是来电话了,问我身体怎样,其实我知道她是想知道我什么时候回去,果然,两句寒暄之后,y她就说我回去要安排今年校招出差的事。出差,每年都他妈出差,像狗一样。连着三个月他妈的!容我发泄两句。
<br/>家里人都不同意我辞职,我自己也不知道辞职后该怎样,八月中旬回去了。同事都是些同龄人,虽有议论但不会在我面前,只是有些人还不知情。回去上班的第一天早上,办公室还没有几个人,车队一个小伙子很是诧异地看着我,问我怎么回来了,我说,上班了。他说,人家谁谁怎么可以休那么久啊。。。他以为我生孩子去了。。。这样的事还有过一次,车间一个小伙子还问我生了男孩女孩。。呵呵。他们问完了都懊恼了好久。。。。。。不怪人家。这个时候最需要的不是别人的虚情假意,你来说一句回来了,怕怕我肩膀就最好了。人最脆弱的时候,最需要别人装作不知道。
<br/>日子就那么过着,周围的人陆续的怀孕,生产。很多人只记得自己的乐事,忘却了我的痛苦,在我周围聒噪着自己胎儿怎样了,自己宝宝怎样了,大声,大笑。我听不到,我去厕所,我没向任何人流下半滴眼泪。我最讨厌有些人明明想来炫耀其他人怀孕了,却还像怕我听到假装悄声告诉就坐在我旁边的人,而后两人起身大呼哎呀我要去恭喜这个年轻的准妈妈。人人都当我听不得这个,我告诉自己,没什么,这些苦都是因为我没照顾好宝宝所致,没什么,没什么。
<br/>2012年底,我引产满半年了,既开心又有些害怕,一月份月经过后我发烧了,忍痛没有备孕。二月份,顺利备孕了。在公司这最后半年,我已打定主意怀孕后要离开,不是不想工作,是要远离那里,远离任何压力。三月份,我离开了毕业后的第一份工作,很多人很多事,这么多年的高兴与不快,都随着工作的结束划上句号。
<br/>呵呵,写了这么多,又流了不少眼泪。刚引产的时候最喜欢来播种网搜一些因产后怀孕的帖子,又盼着自己有一日也能来着里传播些正能量,就借楼主的帖啰嗦两句吧,ipad打字实在不如电脑好用。
<br/>大家都加油吧。为我的宝宝祈福,健康足月出生。em25
点击查看全文