要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管通而不畅]

【输卵管治疗方法】输卵管通而不畅备孕的心路历程和方法(中药+TDP特定电磁波+偏方)

输卵管通而不畅 6392352 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经一段时间里不敢上播种网,以至于连以前注册的账号和密码都忘记了。因为看到论坛里面的姐妹们高兴的分享着他们成功的喜悦,我是如此着急,急得眼泪都流出来了,看着一个个激动的撒棒,我也高兴,可是随之而来的是难受,因为我急,我很急,心里一遍一遍地问自己我不明白怎么就一直怀不上了,现在基本上每天都是恍恍惚惚的,经常忘东忘西的,可能真的是心里太着急了。压力很大。看了非非妈的书,也明白心态真的很重要,可是我的心真的是很急,无法压抑。

从跟老公一开始拍拖就没有避孕,结婚一年后还没有怀上,当时也没有在意,心里想自己也没有流过,身体不会有什么问题的。老公也是这么想的。后来家婆着急了(老公毕是家里的独子)让我们一起去检查。(跟家里关系不好也不坏,反正无争无吵,大家不冷不淡的)家婆联系了在市妇幼工作的熟人,前期各种检查,具体检查什么项目我也不太记得了,反正是连激素六项、染色体都查的了,这些都全部没有问题,不过有一项是做阴超,查出了双角子宫,不知道是完全纵隔还是不完全纵隔的。没有做进一步的检查。在最后医生说做个造影吧。当时我也是傻傻地想不必要了吧,我又没有怀过,流过,输卵管不会有问题的。输卵管造影就放一边了。再说说老公的,做过两次精子检查,第一次检查很不正常,无精症,拿到报告单的时候我很沉静,因为就算是老公的问题而没有孩子,我也会和他一起走下去,因为我爱他,我爱他这个男人。把报告单给医生看,医生说可能是因为精子放久了才化验造成结果不准,让隔几天重新做一次,记得取到精液要跟化验员说验精液的,好让工作人员优先。这里要说一下开化验单的医生了,为什么不告诉我们要这样子做,搞得我们傻乎乎的放下精液就走,殊不知前面都排满了待检查的白带,轮到老公的精液的时候已经是一个小时之后的事情了。第二次检查结果,老公精子各方面都很正常。医生让第三次确诊。老公嘴上答应去,可直到现在一年过去了也没有去检查过,第二次检查结果拿回来后他把第一次检查的结果丢垃圾桶了。我知道他心里受挫了。又说到我吧。放弃造影检查一个月后我想了想前面都做了那么多检查了不差这一项,我自己去做的造影,从操作室出来我就一阵头晕,医生让我躺一下,刚刚躺下就很想上卫生间,在卫生间里华丽丽的吐了,吐完之后头没有那么晕了,一步一步的搀扶着墙壁回去躺着等结果,后来医生看我躺了那么久还是不舒服就给了个热水袋我敷肚子。报告结果一出来,我依然是哭了:输卵管炎!输卵管炎!双侧输卵管通而不畅!医生就我的管子情况打了个比喻:你的情况就像手指粘连,抓东西肯定没有正常的容易。

我不淡定了,拿着片子问了好几个医院的医生,各有各的医疗说吧。第一个医院的说:通液+灌肠     第二个医院的说理疗+吃西药  第三个医院说要做腹腔镜手术。  后来在第二个医院那里拿了点西药就回家了 。  跟老公商量,吃中药吧。于是打听了一个市里比较出名的一个老中医,也是听说很多人都是去他那看好的。中医说我肾虚,气血两虚,宫寒,建议两个人一起吃药,老公不愿意,说让我先调好我自己的身体先。吃了半年了,没有发觉有什么,月经依然是40天以上才来一次,阴道有时候还是会痒,于是放弃了。就这样子又打听了一个在村里的中医,在当地挺有名气,就我认识的人当中也有是他看了怀上的。于是又带着几分信心去看了那个中医,呵呵,那中医把脉之后说我这个是很普遍的病,两个月我就会怀上了。我那个激动啊,按照他的嘱咐四天四天的去拿药。可是吃了半年,期间也各种忌口,各种按时吃药,也还是没有怀上。我懵了,放弃了,因为看的这两个中医,跟我一起同去的两个朋友都分别在吃了他们开的药后怀上了,就我没有。我开始放弃各种吃药跟在网上各种搜查。喝中药以来,身体也走形了,胖了十多斤。

在起初备孕的过程里,我认真的测量记录体温,试过月经期间早上空腹喝生姜红糖水(老公刚好回在家的时候也会帮我剁好生姜帮我炖),月经期后学网上的吃黑豆,炖乌鸡+乌鸡白凤丸,喝豆浆,吃维E等等各种备孕的食疗。有过一次早早孕显示了两条很明显的红杠,我激动得彻夜未眠,没有告诉老公,因为跟他闹了个很大的别扭,已经好多天不联系了(我们异地),可是第二天一测什么都没有。我也不知道为什么。不会是我的心情影响的吧。我也断断续续的去照过七八个月的卵泡监测,因为我月经周期比较长,所以都是在月经的第二十天左右这样子才排卵的,一般会有两个优势的卵泡。也有两次是还没有成熟就萎缩的了。排卵期间因为跟老公异地,也曾因为工作和时间的问题不能安排同房,起过争执。

灌肠跟敷粗盐没有试过,通液没有试过。百度多了也不知道这几种方法的好坏了,于是放弃这几种方法。前两种费时间费精力,也不知道有没有用。

现在,采取的方法是在家里做TDP的治疗,每天照肚子一个小时,今天第五天,做几个疗程看看如何。另外娘家姑姑给了一个偏方我,她在单位办公室后背种了些黑心姜给我,说跟骨头煲汤喝,好多人喝了怀上了。现在正在试,这两种方法都是第一次试。

今天是月经第二十一天了,在月经第十八天的时候去B超监测排卵10*11,二十天监测的时候8*9,今天不打算监测了,明天再继续监测。不过按惯例都是在十九二十二十一天的时候排卵的了。这次,应该是没有成熟的卵泡的了。可能是这个月压力太大了,老想着房子车子的事情,还有两个亲闺蜜都怀孕了,有个还是第二胎,同着时间备孕,我心里承受不起打击。

好迷茫~~~~~求帮助~~~现在家公家婆的意思是让我们什么都不要想,现在最重要的是要个孩子,搞得我压力越来越大。工作上的生活上的孩子的事情我快压得喘不过气。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-15 09:42
楼主,你这种情況为什么不试试艾灸呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 10:55
先放松心情 再治疗吧亲 女人只要没有炎症没有淤血体内不寒就没事的  要不你就先放一放孩子的事情  先去干好工作 把各项事情处理好 平时多保暖 多做运动 多出汗  饮食上做点调整 说不定半年后你不想就不知不觉要上了呢……wgx排卵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 13:03
亲 同病相怜啊 各种中药往肚子灌  可惜就是没动静,只能安慰自己淡定,冷静,唉,哪里平静的下来哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 13:25
抱抱楼主。我很能理解楼主的心情。因为身边的姐妹都怀孕了。em71我们多锻炼,好孕会来的
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 14:18
我们一起努力!好好加油今年好孕!我也是天天中药,针灸、灌肠!这种苦只有我们自己知道!没人可以体会!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 14:33
lz我也是通而不畅,医生说问题不大。我之前怀过两次,是空囊,现在正在看西医和中医。我觉得你的问题不仅仅是输卵管,应该是排卵问题,你的卵泡太小了,没有优势卵泡,这个应该更严重。建议你不要老是看输卵管,应该治好炎症,促排卵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 14:44
是呀艾炙可以试试哦 但是排卵期不要炙
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-15 14:50
我也备孕一年了,吃了一年中药,做过输卵管通水,通而不畅,没有做过造影,试过两次中西药促排了,这个月在等结果,今天排卵第10天ZZY还是白板。
<br/>
<br/>我只能安慰自己的话安慰你:命里有时终须有,命里无时莫强求;还有:种子隔年留,儿女前世修。
<br/>
<br/>我们都把心放宽点吧,要来的终会来的。大家不要太紧张了!我一个同事,37岁了,还有多囊,没吃任何药还有治疗,自然怀上的,小朋友都生下来快半岁了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 14:53
感同身受,我也是周期长!
点击查看全文