要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

输精管缺如二代试管婴儿适合做无创吗

292059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是由于老公输精管缺如做的二代试管,一次成功了。昨天接到了唐筛高危的电话,先是哭了一鼻涕,呵呵,心里素质不算好。哭完了觉得唐筛准确性低,不放心想进一步筛查。羊水穿刺轻易不敢做的,毕竟试管宝宝太珍贵。考虑做无创DNA,但是有个疑惑,我和老公检查过染色体都是正常的,只是输精管缺如多少可能和基因突变有关,这样的话还可以做无创DNA吗?二代试管婴儿有做无创的,但是咨询下:有同样输精管缺如二代试管宝宝的妈妈去做过无创吗,会不会影响无创准确性呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 14:57
楼主可以搜索华大基因和贝瑞和康的网站,无创DNA只承诺检查是否有非整陪染色体(主要是18三体和31三体)问题及性染色体缺失。察不到微小染色体缺失的更无法排除遗传病。
<br/>就是羊水穿刺合约也注明了不能检测多基因或复杂基因引起的结构性问题。
<br/>具体情况打电话问问人家吧。唐筛高危不怕,医生都说近年来高微的绝大部分都是假性。
点击查看全文
lucyseven (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-10 15:26
XXL号的天使 发表于 2013-4-10 14:57
<br/>楼主可以搜索华大基因和贝瑞和康的网站,无创DNA只承诺检查是否有非整陪染色体(主要是18三体和31三体)问 ...
<br/><br/>谢谢姐妹,我不是想通过无创查微小染色体的缺失,主要想排除唐筛高危。毕竟老公查染色体报告也是正常的,当时做试管医生说微小染色体现在国内基本都查不出来的。主要问无创DNA通过抽血来查宝宝的主要染色体,他爸爸的微小染色体问题会不会影响那几项的结果的准确性呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 15:55
lucyseven 发表于 2013-4-10 15:26
<br/>谢谢姐妹,我不是想通过无创查微小染色体的缺失,主要想排除唐筛高危。毕竟老公查染色体报告也是正常的, ...
<br/><br/>按理论推不会。目前我看到无创翻盘的只有一些特殊例子,本论坛就有这个贴,先后有两个宝妈做无创发现性染色体缺失,但脐穿发现只缺失了一小部分,结果还是正常的,但这恰恰 证明了无创的灵敏性,排除万一的可能呢。而且无创本来就是排除非整倍染色体的,而输精管缺如又不是性染色体缺失的表现,性染色体缺失狠恐怖的,如果不靠激素,连男女外形都不能维持。所以你的担心应该是多余的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-15 19:15
应该是可以做的   陪姐妹去做无创的时候   也看到有试管的孕妇跟我们一起排队   
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-19 18:12
已经于4月15号做了无创,等待结果中,祈祷宝宝健康平安!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-12 10:12
你好,我老公也是输精管缺如(睾丸活检有精子),现在在做二代试管,已经打了降调了,但是我一直很担心的就是,取出来的精子质量不好,现在才想起来能不能吃药来提高精子质量。        恭喜你啊,一次就成功了,能否告诉我你老公有没有吃过什么药或是经过什么治疗呢?   盼复
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-8 09:16
yloo2011 发表于 2013-7-12 10:12
<br/>你好,我老公也是输精管缺如(睾丸活检有精子),现在在做二代试管,已经打了降调了,但是我一直很担心的就 ...
<br/><br/>刚看到留言,不知道姐妹现在情况怎样了。我老公只有在我进周后医生开了一个月的维生素E和勃朗精,其他就没有吃什么药。平时饮食多吃点枸杞、韭菜、虾之类,适当锻炼身体,会有帮助的。希望你们也顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-8 21:17 | 来自WAP
二代试管的姐妹们还是做个羊穿吧,虽然我们得宝宝不容易但是为了家庭和孩子还是骨气勇气做检查吧!二代试管相对一代试管至畸率要高些
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-27 13:01 | 来自疯狂造人
回复 lucyseven
已经于4月15号做了无创,等待结果中,祈祷宝宝健康平安!
请问楼主当时唐筛三项数值分别是多少啊 hcg ue3和afp?我是afp偏低 0.51 ,hcg1.290,ue3也不高 正常范围低值0.51,34周岁,唐筛21三体1:86高风险,非常担心啊,现在就祈祷我的无创DMA检查结果全都低风险顺利通过!千万不要给我打电话!看到的话还请您帮忙回复下,感激不尽。
点击查看全文