要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[孕早期B超]

孕57天做第一次B超归来

2221347 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕57天我做了第一次腹部B超,去年有过胎停的经历,所以对B超我有种莫名的恐惧,非常害怕看不到胎心,害怕在经历那种万念俱灰的心情。

在孕40多天里偶尔会留点淡咖啡色的白带,量很少只有擦手纸的时候会擦出来,而且抽血的孕酮结果也在下降,还好降了以后也算是在正常的范围内,医生不让我打针,只是让吃孕酮,逼着我让我早点做B超还建议做阴道B超,妇保的医生为什么这么喜欢做B超呢,我真是想不通,虽然内心极度忐忑不安,但我相信我的孩子是好的,是坚强的。一直忍着没有做,每周按时去抽血检查指标,每天服用达芙通2粒,其中有4天因为经常擦出咖啡色白带,我就自己每天服用3粒达芙通,等不再有淡咖啡色白带我再降到2粒,老公这段时间也紧张的不行,每天下班回来第一句话就是今天感觉怎么样,每天早晨第一件事就是摸摸我身上的体温有没有下降。终于决定做B超了,想起去年在55天的时候做B超的结果我就惶恐不安,老公看起来比我还紧张,唉,简直就是等着判刑一般。

早晨一早我,老公还有老妈三人就直奔医院,除了拼命喝水,就是手脚不停的发抖,握住老公的手发现他手冰凉。老妈还是挺镇定的就是表情有点点严肃,帮我排队挂上号后就坐在我身边开始打毛衣了,她说这次肯定没事,我有预感。看着老妈我也慢慢的让自己平稳下来,我知道我紧张对孩子也不好。而且越紧张越出汗一点尿意都没有,我是第40个,腹部B超还是很快的,于是我就把紧张感转移到喝水散步上,好让自己赶紧有尿意,在这里告诉姐妹们若想快点有尿意一定要喝水加散步,一直坐着喝水只能撑个半死还没有半点有尿意的感觉。

随着号码的逼近,我又开始控制不住的紧张发抖,老公想了个办法拿出手机让我看他玩游戏,一个往垃圾桶里扔纸的傻游戏,真服了他了。终于叫到了40号,老妈陪我走进B超室,走进去之前看了老公一眼,他向我比划了一个加油的手势,呵呵希望我的孩子能感受的出爸爸妈妈对他的爱,希望他能坚强能争气啊。

躺在床上医生拿着冰凉的手柄在我肚皮上划着,我心情忽然平静了,紧握双手等待医生的判刑,但医生嘴巴里说着子宫多大多大,子宫后位等等等等,就是听不到她说胎心或者心搏这几个字眼,是在忍不住轻声问:医生有胎心了吗?,医生说:嗯有了。听到这几个字我连连说:好的太好了,真是吓死我了。眼泪也在眼眶里打转,忽然觉得医生好慈祥,医院好美好啊。

拿着结果出来老公第一句就是问:有了没。我说有了,他那时的表情我真是说不出来,激动开心放松~~~~,管他呢,反正我的孩子是争气的,我这当妈的开心的像中了大奖一样,不简直比中了大奖还开心,真是好样的我的小宝贝!

之前也看的有的虽然有了胎心但是还是没有顺利到达3个月的例子,虽然B超很顺利但我还是不敢放松警惕,依旧去抽了血,强迫医生再给我开了盒达芙通,那医生一直说:没必要,B超好就行了,抽血啊吃药啊都不用。但我还是没听她的。之前一段时间阴道有点咖啡色白带,虽然不知道究竟有什么影响但是我不希望有任何的万一啊,因为实在没有能力再承受一次打击。我打算现在这一周还是一天两粒,若没其他事情之后减量一天一粒,一直吃到孩子自己长出胎盘为止,不知道这样吃对不对呢?

孕57天,HCG:104974IU/L,孕酮:87.58nmol/L,

B超:经腹超声,子宫后倾,如孕50+天大,宫腔内见胚囊5.0CM,内见卵黄囊及胚芽,芽长1.5CM,可见心搏,宫区回声均匀。双卵巢正常大,回声无殊。宫内早孕,活胎。

从51天到57天抽血结果看HCG值升高了1万左右,孕酮升了1左右,不知道正常不,希望正常,希望一切正常,保佑我的孩子顺利成长,保佑我的孩子身体健康,聪明幸福。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 14:58
恭喜啊!
<br/>去年空囊过一下,现在想到BC就很紧张!
<br/>下周去BC希望我的宝宝也给力!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 14:59
em25过几天我也要BC了,感谢MM正能量
点击查看全文
mysnowkite (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 15:03
佑儿想要蛇宝宝 发表于 2013-4-10 14:58
<br/>恭喜啊!
<br/>去年空囊过一下,现在想到BC就很紧张!
<br/>下周去BC希望我的宝宝也给力! ...
<br/><br/>宝宝都是很坚强的,我们作为他们的母亲我们一定要相信自己的孩子,相信自己的孩子是最棒的。你一定也会顺利的,em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 15:04
^^jenny 发表于 2013-4-10 14:59
<br/>过几天我也要BC了,感谢MM正能量
<br/><br/>保佑天下的母亲和孩子都平安顺利,要加油哦em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 15:08
mysnowkite 发表于 2013-4-10 15:03
<br/>宝宝都是很坚强的,我们作为他们的母亲我们一定要相信自己的孩子,相信自己的孩子是最棒的。你一定也会顺 ...
<br/><br/>恩恩,相信这次一定会顺利的!先沾沾你的喜气!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-10 15:11
十分理解宝妈的心情!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 15:14
看了楼主的帖子很感动!我老公也是非常在乎我和孩子,希望周末去BC也顺顺利利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 15:20 | 来自WAP
求楼主的正能量!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 15:42
小豆BB 发表于 2013-4-10 15:14
<br/>看了楼主的帖子很感动!我老公也是非常在乎我和孩子,希望周末去BC也顺顺利利! ...
<br/><br/>em25会的,一定会顺利的。
点击查看全文