要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

剖腹产15个月后又怀上第二胎

3531829 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产
    去年底在播种网上发了帖子《2012年元旦破腹产“九斤三两八”男宝宝》http://bbs.bozhong.com/thread-36702149-1-1.html  时隔半年,我又光荣怀孕了。

本来是没打算要的,因为今年事情很多,还要装修房子什么的,而且儿子也才15个月,觉得再过两三年的话比较好。所以事先是想去医院做人流的,可是连着去了两次,做了B超医生说太小了,再过一周再来。就是这一个星期,让我的思想发生了转变,我决定留下这个宝宝,反正早晚都要生,早两年晚两年差别不大,而且既然来了就是缘分,我想上帝就是为了给我这个机会,所以才又给我一个星期的考虑时间。我在生头一胎之前已经做过两次人流了,想想实在没必要再流掉还伤身体,也符合双独生二胎的政策,总之,准备生老二了。
    可是之前一直都是按照不打算要的方式来生活的,我真没什么好的生活习惯,所以就在我打算要的当天中午,发现有一点出血,赶紧去医院抽血化验了,结果还可以。HCG也有22000+了,只是孕酮43左右,医生说偏低,开了点儿药吃吃,估计问题不大,我对自己的生育能力很有信心。下周三去医院再做B超,医生说那时差不多该有心跳了,如果有就说明一切都好,要是到时候不好再流掉也来得及。
    该想想给老二起个什么名字了,蛇年也是个不错的属相,自己推算了一下预产期11月底~~
------------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------------------

好久没上来了,啊哈,孕妇真是一个因为小事情开心或不开心的群体~~
    林小二已经五个半月了,每天两条小腿也是健壮有力的踢踢踹踹。昨晚梦到一条黑黄相间的大蛇,好大好大~~三个半月的时候,在老家找人看过说像是女儿,当时觉得要是一儿一女那最美了。现在觉得是儿是女我都会很爱的,所以安心期盼林小二的到来了!
    之前一直揪心的准生证已经妥妥的拿到了,房子的贷款也下来了,三证也拿到了,车子也买好了,只差个装修,慢慢来,一切还是都朝着顺利的方向前进的!
    预产期11月26日,不过我算了11月28日比较好,估计这次也不会提前~~哈哈,感觉自己像个神婆~

--------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------------

今天是9月15日,29周+4。
    25周三维查出胎盘低置,当时也不知道这个情况有多严重,只是觉得肚子大了开车上班不方便,也就请假了。结果五天之后也就是8月19号凌晨,老公又是睡觉到一半醒来XXOO,完毕半个小时之后我突然下身一热,心想不是破水就是出血了。一摸是血我就慌了,一边哭一边打120让救护车来接我。那晚电闪雷鸣大雨倾盆的,我心也凉飕飕的,心想要是林小二有啥不测,我决不原谅自己。血没有出的很多,就像月经来时的一股,不过还是住了3天院,挂了好几包硫酸镁,虽然我只是出血没有宫缩和肚子痛。
    在家修养了十几天,中间跟老公吵了两次大架,都是我怀疑他泡小妹纸什么的。9月2号中午又出血了,我觉得这次完全是情绪激动导致的。这次去了省妇保,第二次出血没有第一次那么慌张了,上次在区二院一定要我住院,这次省妇保检查完医生说宝宝情况稳定,叫我回家卧床静养,跟我想的一样,住院确实休息不好。
    关于胎盘低置,其实就是前置的一种,不过七个月以后如果还是前置状态才确定为前置胎盘,我是边缘性的。之前以为剖腹产不让很快再怀孕是怕疤痕子宫破掉,原来更危险的还有这手,间隔时间太近,宫内环境恢复的也没那么好,所以宝宝就找了一个他以为很好结果没那么好的位置扎根了。

-----------------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------------------------

今天是10月31日,36周+2,准备11月12日去剖了。体重已经长到170多斤了,就要hold不住了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 11:38
宝妈加油!!
点击查看全文
avrillich (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 11:41
dogdog123123 发表于 2013-4-10 11:38
<br/>宝妈加油!!
<br/><br/>em32嗯嗯~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:57
两个宝宝年纪近一些,可以玩在一起的~ 我当初也同样纠结过,还是最后时刻下了决心,现在二宝已经21周啦!我们都加油吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-10 13:04
又一个伟大的妈妈,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 22:48
宝宝来了就是缘分,支持宝妈!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-16 09:17
亲,我大儿子2011年12.23出生的,剖的,现在我又怀孕了,,,考虑要不要的问题呢,,,,前天也去医院打算做掉的,可是阴超医生说太小了,要过几天再去照,,,,好烦人哟,,,想要,又怕危险,,,仲么办????
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:53
fruit29 发表于 2013-4-16 09:17
<br/>亲,我大儿子2011年12.23出生的,剖的,现在我又怀孕了,,,考虑要不要的问题呢,,,,前天也去医院打算 ...
<br/><br/>我是2012年1月1日剖的呢~如果你不打算再要二胎了,那你就做了吧,如果你本来也想要的话,问问医生看能不能要,反正就是早晚的事儿,也是一个生命啊!我老公也说时间早了些,但是不想因为自己的时间问题而这么轻易的杀了他。我现在第九周第六天,决定排除万难留住宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:55
火锅老婆 发表于 2013-4-10 12:57
<br/>两个宝宝年纪近一些,可以玩在一起的~ 我当初也同样纠结过,还是最后时刻下了决心,现在二宝已经21周啦!我 ...
<br/><br/>矮油,你家宝宝也好可爱哦~em71
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:57
盼孕宝宝2012 发表于 2013-4-10 22:48
<br/>宝宝来了就是缘分,支持宝妈!!!
<br/><br/>是的,缘分!要珍惜~~
点击查看全文