要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

话说宝宝肠炎

65005 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快3个月的时候拉粑粑老是带水状,而且一天好几次,只要一打屁就会打出黄色的水水,由于次数太多,让俺很是着急,以为是拉肚子,可是宝宝睡眠、吃奶都挺好的。怕宝宝是消化不良,所以接了点大便送去化验,是都正常,就是白细胞一个+,医生说是肠炎,要带孩子来做皮试,看能不能吃消炎药(无良的医生啊),一听说是要是做皮试宝宝的外公外婆不干的,说宝宝这么小就做皮试那要多疼啊,不做说。外公说大人的肠胃都会消化不良,何况这么小的娃,不能什么都听医生的。消炎药能随便吃吗,最后没办法,就没带宝宝去医院。

可是宝宝啦粑粑带水状(宝妈,每次拿着宝宝的粑粑看来看去,还闻来闻去的,嘿嘿自己孩子的也不觉得什么,主要是要时刻关注宝宝大便的颜色),也不能不管啊,就把先前吃剩下的妈咪爱和思必敬喂了三天,之后也没管宝宝拉粑粑带水状的次数,主要是怕药吃多了对宝宝不好,就这样10天过去了,宝宝也满三个月了,想着应该去复查下大便,于是乎今天早上宝妈拿着宝宝的大便,急冲冲的冲去医院,一化验什么都正常白细胞也正常。去问医生,医生说这可能跟宝妈的饮食有关,所以正常的就好。就这宝妈被医生就这样打发回家了····

送宝宝大便去化验:装粑粑的容器非常重要,第一次是用的一次性塑料碗,不知道是不是有油垢的原因(放在厨房),结果是宝宝大便有白细胞。

第二次也就是今天,用保鲜袋接粑粑,结果是啥都正常。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-28 21:43
嗯,我家宝也是一天大便六七次,吃了妈咪爱后反倒拉肚子,医生化验了大便说是肠炎,给开了药,吃两天再去化验下,唉,当妈的真是操心呀。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-24 10:04
你们家宝贝流黄水,那屁眼周围红不呢?我们家小宝好红啊,医生没化验大便就说是肠炎,还开了好多药,吃了两天都不敢吃了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-25 11:44
母爱真的很伟大!我家宝宝两个多月的时候也得了肠炎,宝她奶奶不经常洗奶瓶,每次都是在水龙头上拿冷水那么一冲就完了,我说了好几次就是不改,当时我就发现我家两个宝宝有点不对,给她说,她还说没事,结果事儿出来了,还得进医院……哎,可怜我家两个小家伙还吃了好几天的药,她奶奶太粗心了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-25 18:11
乐岩妈妈01 发表于 2013-9-24 15:31
<br/>吃点纽曼思益生菌调理一下会慢慢好的
<br/><br/>吃益生菌多久能调好?
点击查看全文