要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

要不要储存婴儿脐带血干细胞?

1060418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近期被发了很多小单子都是关于婴儿脐带血干细胞的各种宣传的,看完觉得特别有必要。可是又不知道中国在储存及使用方面是不是真的如说的那么好,不停地动摇呀。有JM了解的或者已经报名的不?说来分享下。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-10 11:38
我留了,广州,15800,觉得有必要!现在病太多了,给宝宝一个健康保障,也是一个心理安慰。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 12:14
个人觉得没必要,理由如下:
<br/>
<br/>1. 对存储条件的不信任。如果停电或者别的自然灾害,很容易就损坏了。。。
<br/>2. 对脐带血保存那么多年后的疗效的怀疑。。。这个毕竟是新的东西,专家也不能保证20年后会怎样。
<br/>3. 对脐带血本身的认识:如果是7、8岁以前小娃就病了,需要用到脐带血,那么很大程度是基因里血液里有缺陷;脐带血也有着同样的缺陷。
<br/>如果是10多岁得病了,需要用到脐带血,稍微查一下就会发现婴儿出生时存的那些大概只够一半的量。另一半还需要别人的捐赠,或者是找脐带血银行。
<br/>4. 很多人觉得存脐带血相当于买保险,其实直接买保险比较好啊,保的东西比较多,这个毕竟只是血液病,得病率也不是那么滴高。
<br/>
<br/>如此看来,国外的大部分会选择捐给国家的脐带血银行,帮别人就是帮自己。不清楚国内有没有这种免费捐赠的机构。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 14:21
想捐献,不想储存。
<br/>捐献不用花钱,不但可能会救别人,而且自己要用的时候也是可以用的,只不过跟其他人一样花那些钱就行了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-10 16:30
我们留了,杭州,17100+,就当买个保险了,最好一辈子都不要用上。用上就麻烦了
点击查看全文
diandianyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-10 18:13
81587 发表于 2013-4-10 14:21
<br/>想捐献,不想储存。
<br/>捐献不用花钱,不但可能会救别人,而且自己要用的时候也是可以用的,只不过跟其他人一 ...
<br/><br/>要是捐赠的话联系哪里呀?我们这里都没有听说过捐赠机构这方面的事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 23:04
diandianyu 发表于 2013-4-10 18:13
<br/>要是捐赠的话联系哪里呀?我们这里都没有听说过捐赠机构这方面的事。
<br/><br/>我在北京,去医院产检的时候都发宣传资料,号召大家捐献。我看资料上写中国好像有十个城市有国家准许的存放脐血的脐血库。你可以登录中国脐血网看看,www.chinacord.org
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-12 10:03
北京这边一年是600多,说是可以保存到18岁,还赠42万的保险,我还在考虑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 11:12
我也准备捐献,可以帮别人,万一自己宝有点事还有优先配型权。。。其实我也对储存技术不信任,讲座的时候说只有1个10年以上的成功案例。。。
<br/>10年以内要是宝有问题,我宁愿再生一个。。。
点击查看全文
diandianyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-12 15:19
81587 发表于 2013-4-11 23:04
<br/>我在北京,去医院产检的时候都发宣传资料,号召大家捐献。我看资料上写中国好像有十个城市有国家准许的存 ...
<br/><br/>汗,为啥我只看到了北京2家医院,广东2家医院的名字?我在石家庄,不晓得有捐献的地方不。
点击查看全文