要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

四个月趴着双手撑不起上半身!

楼主: 无敌琳宝宝
3707223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天体检医生说宝宝两只手上半身撑不起来,是俩个月宝宝会做的事只会抬头,怎么办呀?是不是多练练会好,还是顺其自然呢?宝宝会自己坐一会,竖抱头会惶不太硬!你们的宝宝都是这样吗?

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:12
我觉得顺其自然的好,我家的是五个月时竖抱头才不晃,现在能够用两只手撑起上半身,什么时候会的不知道,他更喜欢手伸向两边,而不是手撑床,我觉得没问题,看看他自己喜欢喽,反正发育正常没有落后。之前坐的不好,但是看电视时又坐的很好,后来知道他是懒,你家的都能坐一会儿了,大运动看着没问题,不用担心。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:30
刚开始胳膊没劲, 多练习几次就好了 ,别着急 都有这个过程,我家的趴着的时候喜欢呈飞机状,如果用法胳膊撑着就是吃手,口水到处是
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:33
我家宝都6个月了感觉手撑起上半身还不太会,给他趴着他也很累,还不会翻身,但已经会坐一小会儿了。我感觉是冬天衣服穿多了的原因
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-10 12:41
都有着着过程,我家百天的时候趴着也不会抬头,刚到四个月自己就会了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-10 13:00
呵呵我家出生第六天就抬头了,一个月不到就能撑老高了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-10 17:22
我家估计是竖抱的多。想起来要学抬头了,她已经能抬的很高了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-4-10 19:44
我家也是啊!我都没管她,五个月就好了!今天惊喜 发现她各种翻身,可以从府位翻到仰位,真的让我惊讶坏了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 19:59
我家这个吐奶严重,都不敢练习俯卧抬头这些,到现在也纸偶尔撑一下啊,我也没刻意弄他,感觉他腿和胳膊正常有劲,俯下去喜欢吐奶,反而影响他了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-10 20:35
千万别训练!!别听你们那社区医生的,宝宝发育一定要顺其自然,到了一定阶段他自然而然的就会了。要是硬要强求伤到宝宝怎么办?只要正常生长的娃娃都会的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 20:48
我家42天能抬很稳了,出生半个月就开始练,满月她就不横躺了要竖抱,二个月竖抱脑袋支的很稳当了
点击查看全文