要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超级快的顺产

64854 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

趁宝宝睡觉的空隙,写点东西,以此来纪念生产的那一天。

214日晚上吃饭的时候,肚子其实已经开始隐隐的痛了,只是痛感很小,当时我没当回事,只是想可能再过几天就要生了吧。也许就会是在217日的预产期当天。到晚上八点左右,这样的痛还是在持续着,晚上闲来无事,和老公一起看在电脑上看起了电影,刚开始的痛我还能坚持住看电影,后来痛的时候把电影暂停了,这样两个小时的电影我们大概看了三个小时还没看完,这个时候的我居然都没想到要去医院,因为之前在网上看到人家都是肚子非常非常疼了才去的,见红或者破水了,一心觉得我离生还早着呢。11 点半左右,痛得我有点觉得厉害了,这个时候拿手机看时间,大概是七八分钟痛一次。痛的时候就想是不是该去医院,等到不痛的时候又不想去了,怕宫口没开,又让回家等,犹豫了四五次,终于在十二点半下决定去医院了。虽然是带着要回来的准备,但是还是带上了待产包,却唯独忘了带宝宝的尿布湿。这个时候都没有喊我的爸妈,怕又回来,虚惊一场。

路上下着雨,却没有人,我们睡意全无,到了以后,等着前面的人检查完,轮到我的时候已经是一点多了,医生检查后就说要住院了,已经开一指了,还责怪我怎么才来。这个时候的我多少还是有点吃惊的,心想这一刻来得也太快了吧,我还没做好心理准备呢。不管怎

样,就这么稀里糊涂的进了病房,连自己病房号是多少都不知道。

到了病房,因为太困,简单收拾一下就睡了。三个人的病房,我是中间的位置,地方很狭小,只能凑合了,刚才听护士说床位已经很紧张了,没让我睡走廊就不错了。护士说如果疼的吃不消了就喊按铃。边上两个都是已经生了宝宝的,不时有宝宝的哭声,我基本没睡着。三点半是,痛的更紧了,大概是两分钟左右,后来干脆吐了,吐到胃酸都出来了,心想看了人家这么多生产日记,没有人吐的啊。后来熬不住了叫来护士,一检查,直接说进产房等。这又吃了一惊,这也太快了吧,人家都是痛个把小时才开三指的,有些甚至一天多,还疼得死去活来的。我是多么幸运的一个啊。这时候才匆忙给妈打电话说我要进产房了,估计她半夜接到我的电话也是吃惊。

进去前,发现有东西没带,老公去买了,慌慌张张的进产房了,原来设想的可是很多人目送我的呀,现在却要孤军奋战了。

进去后,发现离生还远着呢,在生的和已经生完正在观察的女人一大把,我这个还没生的只能边上等,床位都没有。快到我的时候,发现我见红了。

到了床位上,依旧是等,等到宫口全开,因为太痛,周围都是大家的呻吟的声。虽然我也痛,但没有叫出声音来,怕浪费力气,还不如留着生的时候用。只是觉得口很渴,没人给我水,后悔刚才应该带水进来,带来的面包和巧克力也没有力气拿了,呕吐让我又干又饿,好容易等到边上的一个阿姨空闲了,要了杯水,猛的喝完了。大概五点多,疼的很紧了,每当疼的时候我就数数,大概从刚开始三十一直数到六十,疼痛后来持续一分多钟,再后来,分不出疼和不疼了,边上的女的一直在叫疼,原来才开到四指,她已经疼了四十个多小时了,心里暗暗兴庆。她还问我疼不疼,心想都到这了,谁不疼啊,只是没叫出来而已,但我可能真的没她那么疼。医生一直忙,忙得都没时间顾着我,我喊了几次让医生帮我看下都没空,好容易来了一个,检查后说我开到九指了。从三指到就九指,花了大概两个小时,这和我平时坚持上班和走路有关吧,护士说想要大便就拉吧,好在看过网上的,据说孩子出来瞬间的感觉就是拉了千年大便啊。中间我想生了,可是护士居然和我说,别生,前一个还没完呢,还不能轮到我,好吧,我继续忍着。

六点多,终于到我了,一群医生开始过来了,大灯照起来,装备做好后,医生告诉我用力的方法,我开始用力,第一次用力就把宝宝生出来了,这个时候是六点四十了。这叫一个迅速啊,中间有侧切,有麻醉。医生告诉我是女孩,6.4斤,一直以来,肚子里的宝宝一直很好动,我还以为是男孩呢。此时的我,淡定的很,好像没有之前想象的会很激动。真是奇怪啊。接下来就是缝合了,这让我觉得比生孩子疼,特别是针被医生拉到最高处的时候,这个时候我才叫出声音来,还特别紧张,被医生说了好多次,没办法,我终于忍不住了。不过心里已经很轻松了。然后是观察2小时。

2小时后,我被推出了产房,脚后面躺着我的宝宝。到了病房,看到爸妈和老公,我一脸轻松,因为是顺产,生完后就忘了当时的疼了,后来恢复的也很顺利。

看着边上睡者的小宝贝,心中洋溢着无比的幸福。

取名叫婉宁,宁宁宝贝,你要一直健康幸福啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-4-8 17:42
貌似是挺快啊,我表姐是半夜4点开始破水然后去医院到中午12点左右生。
我都期望我能1个小时全部解决呢,怕怕啊~
总之,恭喜楼主哈~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 00:45 | 来自WAP
接顺产棒,接女棒啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-9 01:15 | 来自WAP
接顺产棒,不过我还早
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-9 09:22 | 来自WAP
恭喜宝妈!超快的顺产经历让人羡慕呀、宝宝的生之前的双顶径是多少呀
点击查看全文