要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我把自己绑上了复仇的列车,该如何继续?

1018127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从查出怀孕之后,心情就一直很复杂,怀孕之前,一门心思为了怀孕,多大的委屈,咬破嘴唇也忍着。

是的,我怀孕的目的并不单纯。

和男朋友在一起三年多了,开始的前一年多,我们的关系一直很和谐,也很恩爱,见了双方父母,彼此都还好,就是我父母刚开始会觉得男朋友家庭负担太重,怕我嫁了委屈辛苦,好在男朋友挺会做人做事,而且很有上进心,父母也就不说什么,就支持我了,和他在一起半年后他就开始了考证看书考博士,为了让他安心备考,我每日都变着法子给他做好吃的,家务他也从来不干,逛街约会那就更少了,所幸他对我也懂知恩,体谅我的辛苦,对我也蛮好。

在一起一年多后,他博士考上了,房子也买了。考完的第一个周末去深圳找朋友happy去了,我心里有些不开心,以前我照顾他饮食起居也从不缠着他去逛街,他都会安慰我说知道我很辛苦,对不住我,等考完试就补偿回来,结果他去了深圳去了酒吧,他找的那个朋友我知道,他们是很多年的兄弟,那个兄弟是个有着女朋友还在外面偷吃的人,近朱者赤,这个我也有些许担心,但没想太多。大概之后两个月我无意翻看他的Q聊天记录,看到他竟然跟一个女生(后据他说是个有了孩子,跟丈夫分居的女人)很暧昧,什么“我好想咬你哦”之类的,看到的时候全身都颤抖了,眼泪就噼里啪啦落下。那个女的也居住在深圳,那天晚上他们也都去了酒吧……他不是初犯了,刚开始在一起的时候他也有过出轨的迹象,但因我自己也觉得刚开始也许没爱上我,彼此也不够了解,但经过一年多的相处兼同居,我感觉到他是爱上我了,而且他以前不轻易说爱的,也对我说他爱我了。我真的相信了。

事情说开了,他发誓绝对没有跟那个女的发生关系之类的,说是朋友,还说人家有老公有孩子的了……等等这些话,我承认我是心太软的,而且家里也已经慢慢接受了他,我们也同居了,我没追究下去,这件事算告一段落了。
之后两人的感情也还好。他对我也算上心,就这样走下去,我想我们很快也到了谈婚论嫁的时候了。

点击查看全文
huoqingtong (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 16:22
大概交往的两年半后他爸爸去世了,于是我们的婚事开始发生逆反。他家里人说他爸爸的去世与我有关(这个是他跟我爸爸说的),好像是说我克死了他爸爸,当然,这个我和我们家人都觉得很荒诞,可是这个的确成了他们家联合他们所有亲戚劝说他跟我分手的导火线。
<br/>
<br/>我来说下我男朋友的家庭吧,他们家是潮汕人。他父母是老实了一辈子的农民,他父亲从他初中开始就不工作了,因为身体很弱,60岁的人看起来像70岁一样,抽了几十年的烟,酗了几十年的酒,严重咳嗽了几年,他去世之前半年来广州治过病,好了,回去又喝酒吹到风,然后复发就回天乏力了。他父亲对我印象极好,据说因为我每次回去都跟他聊天而且他不喜欢他的大儿媳,大儿媳比较懒,不爱干活,不工作,自己的孩子也不带,跑到县城(两个老人家住在乡下)跟她老公(也就是我男朋友的大哥)住一起,照顾其一日三餐,而我到他家,第一次就懂得吃完饭等洗碗之类的。(当时我也有委屈过,但男朋友是极孝顺之人,希望我能看起来贤惠一些,我爸妈教导我也是,尊重长辈应该的)
<br/>
<br/>他母亲从没读过书,不会听也不会说普通话,我跟她只能简单的手势交流,是个胆小爱聊家长里短注重家庭的传统潮汕女人,信佛,来广州住在我们家的时候,每天大部分时间是在念斋拜观音。
<br/>
<br/>他有个哥哥,大哥是家里的一把手,因为他父亲身体不好,他成为家里的经济支柱已经蛮久了,母亲也跟他很亲,家里事无巨细,他哥说了算,我男朋友读大学四年也是他出来工作供的。因这份恩情我男朋友注定欠了他哥一辈子。大学一毕业研究生开始兼职给家里赚钱,然后给家里老家起了房子,研究生毕业工作积蓄也给他哥在县城买了房,总之,我男朋友是那种宁愿自己没有也要给家里给他哥的那种,他曾经说过,他很厌恨吸毒赌博的,但就算他哥将来吸毒,他就算卖了房子也会给他哥吸的那种。可想他哥在他心中的地位,可想他哥说话的分量。
<br/>
<br/>他哥还有个女儿,女儿一出生就是他妈在带,带到现在也两年多了,男朋友极疼爱那小女孩,跟他亲生似的教育宠爱,我以为他很喜欢孩子,其实不是,是因为那是他哥的女儿,经常跟他妈妈通电话就是聊那小女孩,聊完还兴奋地跟我说那个女孩有多可爱。是蛮可爱的,我也见过好几次了,也抱过好几次了,她来广州,我还跟她玩。
<br/>
<br/>从他父亲去世到现在半年多了,他家里也反对我半年多了。他不想分手,不明白家里怎么会这么一反常态,直到春节才直到原来说是我克了他爸,当然,深层的原因是他哥他嫂他妈不喜欢我,不希望我成为他们家一员。
<br/>
<br/>说到这,不得不说,人与人的关系再怎么样总归于利益二字。
<br/>我希望男朋友不要事事都摆他哥放第一位,他妈第二位,他哥的女儿第三位。
<br/>他哥希望他一如既往对他们家贡献着。
<br/>他哥不喜欢我了,我是可以看得出来,他想让我男朋友给他买车,男朋友自己拼搏,能有多少钱呢?房子首付也是借的,他爸生病住院,去世等钱是他出的,他读书还需要每年三万的学费,现在还要买车……
<br/>他哥和他一样虚荣心蛮强,爱面子,他为了满足他哥的虚荣心,每次回家都借辆车开回去,大包小包,年货比如油,糖果之类的都从广州带回去,借了车回去都是他哥在开,他哥就开着车到处逛亲戚,人情世故需要用到的礼品也都让我男朋友带回去,他哥就俨然他父亲的角色。
<br/>在我们家,大到新居入伙,小到碗筷怎么摆,他家人都管。我要是稍微黑脸,男朋友就会等他家人离开后跟我冷战好几天。
<br/>每次他们家来人,他是如贵宾一样接待,我就跟女佣似的服侍,我还记得有一次,他父母哥嫂来广州,我下班回家做了一顿丰盛的,他们全家人在逗小孩,小孩没开水冲奶粉,他进厨房来接水去烧,我急着一边洗菜一边炒的,就碍到他了,他不悦。然后做好饭菜了,他们全家人上桌了,我也开始吃起来了,他就碰了碰我,说我自己自顾自吃起来了,示意我,给他们家人剥虾,那一刻我差点爆炸了。我多累啊,没人帮我,做好了,还要剥虾,需不需要我像女佣一样站在旁边,等你们吃完了我再吃啊。当然,我是没发作的。但我不开心也摆在脸上的。之后他也还是那样跟我冷战了一段时间。
<br/>
<br/>而现在他对待我家人上,他是极其冷漠的,我爸妈都可看出他对他们没几句话,爸妈来过广州,他也就象征性地带他们去了趟花城广场,看得出他不太乐意也不积极。
<br/>
<br/>可想我的委屈已经忍到爆了,现在他们家人还借机让我们分手,今年春节回家还给他安排了相亲,想想他回家带回去的东西还是我采购的呢。回家前他也说一定好好跟家里说,不跟我分。回去几天后,估计攻势过猛,他们家人的分量太重,他跟我说了分手,又觉得对不住我,所以心里有疚也不强硬。
<br/>
<br/>我父母这边也知道了,安慰我倒也没找他的麻烦,还是好好说话,希望我男朋友念在跟我在一起三年多了,我也算对他蛮好的情分上,争取自己的幸福。男朋友心里应该还是不想跟我分的,他82年的,他该结婚生孩子了,要是分了,以他那么挑剔的性格,估计找个要结婚的得几年后,那样比较晚了。
<br/>春节回来他家还是三天两头电话劝分,老实说,他妈不会普通话也不会跟我们住一块,我倒没觉得他们家人的影响力,主要是看他的态度,他有一次喝多了,哭着说好舍不得我,再也找不到对他那么好的女人了,要是我跟他分开后过得不好,他一辈子都会良心不安的。
<br/>我有点动容,虽然他冷静的时候却让我做好分手的准备。
<br/>
<br/>说到这大家也许不明白,他这样的人为什么还跟他在一起。他是我真正意义上第一个男朋友,我也是他初恋,大学一毕业就遇到了他,他帮助过我很多,不管在工作还是人生道路上。我算得上美女一个,追我的男生很多,我当初也很爱玩,但是他性格很理性,懂得事很多,的确在一定程度上避免了我走上不良少女之路。而且同居了,父母比较传统,希望我们能一直走下去。我蛮看重父母的态度的,这也是我不愿意分的很重要的原因,再者,除了遇到他家人,他基本上对我也蛮好的。
<br/>
<br/>春节回来我就一直筹划生孩子的事,没有告诉他,因为我心里有个计划,我没告诉他,刚开始第一个月备孕,去医院做的B超监测,我们是戴套的,我在套上剪了个洞,失败了,第二个月他突然说想生孩子了,然后我们开始没带套,中了。之间的失望、煎熬、委屈我就不说了,结果是我还是有了孩子了。
<br/>
<br/>他家里逼他跟我分手,已经很明显了,尤其是他哥,我实在心里不甘到了极点,我强忍着泪水,他妈不是潮汕女人吗!不是很传统思想的吗?为什么自己的孙女是个宝,为什么看到一个女生跟自己的儿子同居了三年还要逼分手,为什么当我是个草。我待他们家不薄啊,除了跟她不能交流,除了我有一次叫她不要用我洗内衣裤的脸盆洗孩子的尿布,我没有反过她,每次回他家或者她来广州,我都给钱她,她在广州我们家时一天24小时播放的音乐在我们家乡那边是只有死人守灵时才播放的,我心里惧怕得很都没吭声。他哥呢,我对他哥也算尊重,起码表面上是尊重的,背地里他可能也看得出我将要分占我男朋友的心,将要和他成立一个小家,然后希望小家为主的心态。
<br/>
<br/>我想了很多,分析了很多,心想同居三年后能让他们家一脚把我踢开的原因就是我没结婚生孩子,好吧,假如我有了孩子,你们会怎么样?!破了你们的如意算盘了吧,我男朋友也不可能不要孩子吧,最终你们还是得妥协,我男朋友以后还是会宠自己的孩子了,就不会再那么疼你的孩子了。只要我结婚生子了,那么你们两兄弟的感情就会越来越疏远,我会离间你们的……
<br/>
<br/>现在知道有了孩子差不多一周了,我们也冷战了几天了,我没告诉他。复仇的计划在进行中,而我却不想离间他们了,也不想自己的孩子变成工具,甚至,我想离开他了,离开这个从没把我摆在第一位的男人……
<br/>可孩子,怎么办呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 16:33
潮汕人是比较迷信这些克不克的,但是是他父亲本身就有病呀,又不是动不动就这样没了,不理解~要是你男朋友坚定点的话,你就不会这样累了~其实这些关键还是看你家男朋友的心啦~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-7 16:46
亲爱的,首先,你老公是个懂得感恩的人,这一点你应该感到高兴,但是一味的迁就他家的人而委屈了你,这就不成了,看得出来你是个好女人,这样吧,你把这个事情告诉你老公,然后让他告诉他妈妈,看他家的态度,如果还是强硬的要你们分手,你老公也像这样无视你的感受,那就分手,或许你有了宝宝,会有不一样的待遇呢,好好想想,祝福你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 16:52
肥弄 发表于 2012-4-7 16:33
<br/>潮汕人是比较迷信这些克不克的,但是是他父亲本身就有病呀,又不是动不动就这样没了,不理解~要是你男朋友 ...
<br/><br/>我父母也这么劝我,主要是看男朋友的态度。
<br/>我之前在他家受点委屈什么的,其实我都没在意,我希望他能在我为他们家忙前忙后了,无人的晚上可以赞一下我的功劳可以哄我一下就没事了
<br/>可是他永远觉得我做得不够多
<br/>
<br/>而且他对我家里人真是态度不怎么样,要是能有他对他家人的十分之一的心我都很满足了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 16:53
吕二宝 发表于 2012-4-7 16:46
<br/>亲爱的,首先,你老公是个懂得感恩的人,这一点你应该感到高兴,但是一味的迁就他家的人而委屈了你,这就不 ...
<br/><br/>谢谢你。我知道我说出来我怀孕的话,我们是会结婚的。
<br/>可是结婚了后他会改吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-7 17:01
未来有太多不确定的因素,这个谁也不能保证,包括就算你老公现在是个完美的男人,也难保他以后就一定会给你幸福,只是可以肯定的是你老公是个懂得感恩的人,这一点,就算我不说你应该也感受得到,我觉得,一个懂得感恩的男人,不会坏到哪里去,但是结婚之前一定要协调好
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-7 17:04
这样的心态怀着孩子不太好吧。。。。
<br/>我觉得你们还是会结婚的,只是对于你未来的婆家,你真要和你男朋友再商量一下怎么处理。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 17:09
为什么说成是复仇呢?如果你说出来  他们家接受你了  你老公也没事事都迁就他大哥了  你不会痛苦   可是  你说出来  他们家接受你  可是他大哥一家在你老公心中还是那么重要 然后你和孩子还是摆放在最后 你岂不是每天都活在仇恨中  那对孩子岂不是很不公平  拿孩子来做筹码  我觉得孩子有点可怜 结婚  不是你和他个人之间的问题了 是两个家庭的了  他们家那么不愿待见你  自己干嘛还热脸贴冷屁股呢  因为我感觉这个男人好像不怎么在意你  好男人多的是  找个真心实意对你好的吧  
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 17:13
吕二宝 发表于 2012-4-7 17:01
<br/>未来有太多不确定的因素,这个谁也不能保证,包括就算你老公现在是个完美的男人,也难保他以后就一定会给你 ...
<br/><br/>他还是有蛮多吸引我的优点的。包括孝顺、感恩、责任感。只是不太会平衡家庭与我的关系。内心很矛盾,这样下去委屈自己……
点击查看全文