要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

3个月女宝头围36,大夫说偏小,会有时么?

129183 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆
3个月去检查,大夫说头围36,偏小。就说了这么一句,倒也没说别的,没让做什么脑CT一类的。

后来我回家上网查看,说头围偏小可能是智力发育有问题,吓到了em13

请问有没有宝妈家的宝宝,3个月头围差不多,但现在长得很好的啊?
em25em25em25
宝宝3个月了,我都快给她吓疯了,没有一天能睡好觉的。

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-4-8 12:54 编辑 宝妈别着急,其实百度上的回答也不一定对。第一,宝宝的发育是分阶段的,现在头围偏小,不一定将来不发育,这个和遗传因素有关系。第二,孩子小时候头围较小不一定说明长大了智商低,爱因斯坦脑容量并不太大,但是却是著名的大科学家。听说牛顿的脑容量也不太大。所以,宝宝妈别着急,不要迷信百度的回答,有的是瞎说。 如果我回答得满意,别忘了点击“最佳答案”按钮吆! ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 21:27
宝妈别着急,其实百度上的回答也不一定对。第一,宝宝的发育是分阶段的,现在头围偏小,不一定将来不发育,这个和遗传因素有关系。第二,孩子小时候头围较小不一定说明长大了智商低,爱因斯坦脑容量并不太大,但是却是著名的大科学家。听说牛顿的脑容量也不太大。所以,宝宝妈别着急,不要迷信百度的回答,有的是瞎说。 如果我回答得满意,别忘了点击“最佳答案”按钮吆!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 13:46
我家女宝宝因为早产在3个月时头围38,现在15个月头围47cm,看不出跟别的孩子有什么区别,在智商上比有的宝宝还灵活,个头小了些才75cm,体重22斤
点击查看全文
linghushasha (楼主)
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-9 21:57
茜熙 发表于 2013-4-8 13:46
<br/>我家女宝宝因为早产在3个月时头围38,现在15个月头围47cm,看不出跟别的孩子有什么区别,在智商上比有的宝宝 ...
<br/><br/>早产是肯定要偏小的哦,我家足月哎
点击查看全文