要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

我的顺转剖经历(宝宝4月2号预产期,4月1日出生。)

702013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是7号,已经是我手术后的第6天了。术后三天就出院,回娘家坐月子。今天得空来分享一下我的顺转剖经历。

38周开始 我就在家休息不再上班了,因为36周左右发生了几天的假性阵痛,产检时医生就说我可能会提前发作,因此,我才提前请假回家的。

结果在家待了两周都没什么反应,每天都在暴走、爬楼梯,宝宝在妈妈的肚子里显得非常稳重,这个情况一直持续到3月31日(已经是39周+5天了)。

31号下午午觉醒来就见红了,我欣喜若狂,在家边查看待产包,边唱歌,希望阵痛早点来临。

傍晚18:55,感觉到规律的阵痛来了,10分钟左右一次,很有规律,我暗自高兴。慢腾腾、仔仔细细的洗了澡,换了衣服,边看电视边等阵痛加快。

晚上21:00左右,感觉到阵痛缩短为6-7分钟一次了,我跟老公说,走,去医院。这时候还没有通知我爸妈,免得他们晚上急匆匆的来医院,他们等生了再来也来得及。

到了医院,值班医生看我的表情说,看起来你不是很痛,估计是假性发作,暂不收入院,只是留院观察。。。我的确觉得当时的阵痛尚在完全可以忍耐的范围之内,但我不认为是假性的,因为也见红了呀。所以我们就留院观察,到了晚上12点左右,阵痛变成3-4分钟一次了,并且痛感明显加剧,我出现了值班医生说的那种表情,就是看见谁来都不想理会,根本没有精神说话。

整个31号的夜晚就这么过了,3-4分钟一次难忍的阵痛,每次持续1-2分钟,于是整个夜晚都没有睡着。半夜老公喊来护士说,看能不能给我上个镇痛棒,让我减轻下痛苦,护士说那是手术后麻醉科来弄的,她们不能。。好不容易熬到了天亮,这时我已经想放弃顺产了,直接手术算了。值班医生下班前来内检,说宫开1指半,情况很好,估计1号白天就可以生下来。听了这句话,我又有些犹豫,如果能顺还是顺好呀。

转眼时间就磨蹭到9点过,白天上班的医生来查房了,我就提出想手术和顺产两手准备,于是签了一大堆文件,表示自愿怎么怎么地的。因为我是1号早上临时提出想手术,所以还完全不能确定到底排得上对不?是上午、下午、还是1号根本排不了。(因为医生说,只是因为怕痛,并不是手术的必要指针,所以不见得可以安排在1号。)我当时就想,如果不能尽早安排手术的话,说不定我都顺产下来了。

时间又磨蹭到11点。我的阵痛在加剧,频率保持不变3-4分钟,医生内检说宫开3指,让到待产室去了。与此同时,手术室那边一直没有音信。(本来不到10点时通知了我一次,结果被一个车祸急诊插了队。)我和老公到了待产室,这会家里的亲友都来了,我妈、姨妈、表姐等都陆陆续续来待产室陪我。(待产室很多间,待产的人不算多,我单独在一个房间。待产室的整体环境跟病房差不多,只是布置的色系要温馨一些,还有个瑜伽球。)

待产的时候,旁边房间的惨叫声把我吓坏了。。另一个准妈妈,凄惨的呼叫,真的是凄惨,整层楼都震动了,而且边惨叫边喊,我不生了! (这时候哪能不生了呀。。。)

我被惨叫吓坏了。而且,一方面我的阵痛越来越厉害,几乎不能忍受了,另一方面助产士检查后说我的宫缩不够强烈、宫缩时间不够长,意思是离临产还早。真正临产时,阵痛程度上会更厉害以及持续更长的时间。再加上从31号的晚餐后,我就没有吃东西,一整夜未眠;1号早上开始由于有手术的想法,也不能再吃东西喝水。(整个人又累又饿又渴,还对未来的状况充满未知的恐惧,不知道阵痛到底会发展到什么程度才能生下来。此时此刻,我已经很难受了,非常非常难受。)

12点,突然之间,手术室来通知了!我立马同意去手术。于是,就这样在阵痛到3指的时候去了手术室。

实践下来,剖宫手术生小孩真是享受啊。。12点40进手术室到14点过出手术室,我一直在跟麻醉师、执刀医生聊天,麻药作用下一点都不痛,即便有点感觉都是微不足道的。自从麻药开始起作用,难忍的阵痛就消失了,那开始我的状态就很好了,轻松的渡过手术时间,直到听见女儿的哭声(6斤3两、13:59出生,48cm长,是个秀气的妹妹。)

护士把我推回病房的时候,我还在门口大喊了一声 我胜利归来了!然后就一直很亢奋的跟亲人们讲说我手术的过程,完全跟阵痛待产时是两个人两种状态。人也不困了、也不感觉饿了,口渴还有。麻药劲还没有过,当时也没有了疼痛,一切都很ok。

(我好像太罗嗦了,待会儿继续。。。)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 22:28
我家宝宝也是一号出生的,但是我坚持顺了因为打了无痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 22:35
顺利就好,剖腹产只需住3天?你这是在哪里呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-7 22:40 | 来自WAP
呵呵,宝妈不啰嗦,待会来看续集。<br/>祝贺宝妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 21:16
哈哈,LZ的反应好可爱~
点击查看全文
清莲不妖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 23:01
梦想照现实 发表于 2013-4-7 22:35
<br/>顺利就好,剖腹产只需住3天?你这是在哪里呢
<br/><br/>在重庆,重医附一院。
<br/>今天下午拆线了。一切ok。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:51 | 来自WAP
宝妈快接着说阿   。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 12:00 | 来自WAP
证明宝妈身体好.我1号到现在9天了,还没出院。你三天拆线,我是三天才能下床,还得俩人扶。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-9 12:04
麻药没过时人就是兴奋的
点击查看全文
清莲不妖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-10 11:49
chongzina 发表于 2013-4-9 12:00
<br/>证明宝妈身体好.我1号到现在9天了,还没出院。你三天拆线,我是三天才能下床,还得俩人扶。 ...
<br/><br/>三天出院。第七天才拆线的。
点击查看全文