要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕8个月,被公婆弄得内伤+抑郁

66504339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕7个月时,公婆终于好不容易被请来了(他们原计划是要去旅游的)照顾一下我们的饮食,我们平时工作忙,怕营养跟不上。我跟老公85年的,在大城市完完全全靠自己有了较好的工作,有房有车,收入看上去高,其实供完房车没有剩的,最近在装修置办家电,也是每个月存一点买一件。公婆家一分钱没有出过,连我婚礼收的红包也都给他们了,彩礼和摆酒的钱也都是我老公存的工资。公婆在外省,一点收入没有,要去旅游的钱也是我老公出的。

本来想着让他们来照顾下我们的饮食的,结果一个月来都是素菜,我的体重一个月内居然降了,精神状态也越来越不好。他们倒是每天挺快活的,把我的牛奶喝了,酸奶喝了,难得做两回肉菜,也是吃剩一只鸭腿留给我。让婆婆做点肉,她说公公高血压要吃素的。最近最让我非常不满的是,新房在装修,我很有装修的兴趣,家里的每一处都是我的用心设计,很多东西其实也是淘宝来的,或者专门到顺德去淘家具,为了便宜好看。家具家电的钱都是我出的,(老公的钱用来供房,我供车和家具家电,)半年过去了,现在家里已经初具模样,感觉好像是自己亲手带大的孩子一样,看着它从简装变成了温馨浪漫的生活空间。中间因为经济压力太大,同时在供房租房供车还有供我爸妈的房,有把新房出租的想法,最后真不舍得就放弃了。最近婆婆提出来,要跟公公一起搬到新家去先住,周末让我跟我老公自己做饭吃。现在我们租住的是一个两居室的80多平旧房,公婆有独立的房间,吃喝不愁的,居然说以后周末他们先去住新房!凭什么!他们没出过钱,没出过力,要住我的新房,要我们自己弄饭吃,我又不是请他们过来享受的!

周末在宜家给公婆买了新床,放在新家的,加上其它家具花了不少钱,婆婆让我把洗手间和厨房的用品都买齐了,这样她可以早一点住进去,我们从头到尾没花过公婆一分钱,现在他们还理直气壮地要先住进去,说喜欢新房那边,空气好,装修好!我说不行,现在新房关键是要通风,那里风太大,人住进去肯定得关窗的,我婆婆说是要关窗啊,要不然她打扫的地板就脏了。我现在最担心的是新房的味道会影响小孩,现在很多得白血病的孩子都是因为家里新装修。

再来说说我的公公吧,年轻时赌博经常通宵不回家,我老公高考的时候还要到处找他回家;老公小时候被放到农村去给奶奶带,老公弟弟则留在父母身边,公婆比较偏心弟弟,给买钢琴什么的,我老公上大学连电脑都没有,平时要在家里自己做饭做菜。公公生意失败后酗酒,没有存下一分钱,拿的是低保500块,每天三包烟,酒不离身,现在在我家里,每天什么事不用干不用想,就是喝了睡睡了喝,偶尔走出来发发酒疯。说话非常大声,像很凶地在骂人。没怀孕的时候公婆每周都催我们要孩子,我们说太忙了,他们让我们多生两个,说生双胞胎是女的责任,我们说养不起,公公说只要我生得出,他就能保证孩子跟其它同年龄孩子一样的待遇……我们在宜家买床时,他走过来骂我老公乱花钱,结果全场人围观过来以为发生什么事…… 某周末,公婆在新家打扫了半天的卫生,我跟老公去买家具,到新家时公公在沙发上喝完酒打呼,然后我们问他今天做了什么事?他很开心地说,我什么都没有做,我就是喝酒,然后哈哈哈地大笑起来……接着对着我跟老公用命令的口吻说,你们妈妈好辛苦,一直在拖地,你们要请我们出去吃海鲜大餐!我们答应下周末请吃饭。当天晚上回到家吃饭时,公公对着我说,你觉得新家怎么样?我没听懂什么意思,反问了一句,他突然很大声地吼,“我问你,你觉得新家怎么样!!”把我给吓得……原来他是想说婆婆在新家拖地拖得这么干净,我满意不满意。之前都是我父母过来照顾的我,帮我搬了一次家,从一居室搬到两居室,特别特别累,把家里的东西都洗了,我们说要带他们去吃饭,他们都不肯,请他们去哪里玩他们也不愿意,家里的牛奶水果她们从来都不吃,说要留给我吃。而我的公婆则是完全相反的……

公公进厕所也不敲门,有时候厕所门锁坏了锁不稳,他就直接推门进来了;上厕所也从来不冲水,马桶里弄得脏脏的,尿啊痰啊烟啊,我每次看到都要恶心半天。我的好友寄来一大箱宝宝衣服,有的是百家衣,有的是特意给我买的新衣服,我婆婆一件件拿出来说这不好那不好,一直说我朋友没经验,这个小了那个大了,这是人家的心意啊,而且我觉得都很好,我婆婆就给宝宝买了两件小衣服,挺大一件的,她说孩子长得快,两件就够穿很久了。我从淘宝上买了待产包,一件件拿出来,听到是我的就往旁边一扔,听到是宝宝的就折起来放在箱子里,我说我的新哺乳衣最好洗一下,婆婆说不用洗,就这样穿……婆婆经常说我这个年纪了才生孩子,太老了;说我说话太温柔,小孩会胆小的,要像他们一样,说话洪亮;经常说人家郭晶X嫁入豪门,都要签婚前协议不用婆家一分钱的,人家郭晶X自己就有钱。一边说着女人要顾家,不用太强事业心,但是又经常问我工资有多少,我父母退休工资有多少,说老公弟弟的老婆工资就不行,才7,8千,84年的现在都还不生小孩,还老嫌工作累想换新工作,换新工作更不好生孩子了什么的……

我跟我老公达成一个协议,在对方面前绝不说对方父母的坏话,他一定会站在我这边的。其实很多事情在还没有升级为矛盾时,老公都解决掉了,比如婆婆喜欢不经我同意就用我的钱包我的衣服,我老公看到就会直接说不要用我的,你要什么我给你买就是了。但是平时生活中的一些小事他也是看不到的,说的话也是听不到的,慢慢的,我从来不在老公面前说公婆一句不好听的话,反而自己越来越内伤和抑郁,有时候也只能自己默默地掉下眼泪,平静了就算了,因为我知道如果我说了,我老公也确实会帮我,可是说多了,毕竟是他父母,老公肯定不高兴,为了他父母影响我们夫妻的感情不值得。

现在经济压力好大,本来想住进新房待产,可以省下租房的费用,可是很担心新家对宝宝有影响。等我生宝宝了,我爸妈会过来照顾我,因为婆婆说女人是不用坐月子的,没听说过。到时候老房子就住不下了,可能就得让公婆住到新房去,真的是不舍得新房被这样糟蹋了。人家说孕晚期体重会暴涨,我反而一直在下降。

em09

谢谢各位姐妹的建议与回复!现在情况已好转,老公见我不开心,就猜到是什么原因了,也跟他父母谈了,让他们在我生完宝宝后就回去吧,公婆也答应了。其实请他们过来,主要是因为无论如何他们都会过来的,我宁愿让他们在我生宝宝前过来,因为这个时候是唯一他们不会使唤我干活的时候,加上怀孕着,他们也会看在肚子的份上对我好一点。如果如他们所愿,要在我生完宝宝后过来,长期照顾宝宝的话,我会更受不了,大多数婆媳矛盾都是在带孩子上出现的。等我生完了,就让我爸妈过来。

事实上,我们没有依靠过公婆任何一点点经济支持,我完全可以不用看他们脸色,虽然我们过得很大,但是我跟老公很幸福很快乐,而且我也真没有看过公婆的脸色。我对他们好,节日还会给公婆送花送礼物,是因为我的老公,我的老公对我非常好,为我付出了很多,我非常爱他,我知道我对他们好我的老公就会很快乐;不在公婆面前说不好的话,是我对公婆的尊重,不想因为他们是老人家,没有钱就欺负他们或者给脸色他们看,但是我是有底线的,我的腰杆是直的,家是我跟我老公一人一半创造出来的,我对你好是我对他们的尊重和对我老公的爱,但是如果超越了底线,我也控制不了我的脾气,可能直接就把他们送走了。

婆媳关系最好保持一碗汤的距离,不要疏远也不要分离,目前这种理想的状态无法实现,既然已经住一起了,无论公婆还是我,我的老公都需要努力,由于生活习惯的差异难免会有冲突。感谢大家的宝贵时间与回复,你们的建议都很中肯实用,希望大家都能快快乐乐的,生活如意顺利!em35

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 15:01
他们从要求你的第一件事开始,你就该拒绝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:05
抱抱楼主,要不楼主回家生?正好新房的东西也不用买了,哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:09
叫你公婆哪里来就哪里去吧!把自己憋成内伤,值吗?就这样的公婆,难道你还指望他们照顾你,照顾你孩子吗?楼主太包子了!
点击查看全文
爱宝宝1024 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:09
不负如来不负卿 发表于 2013-4-7 15:01
<br/>他们从要求你的第一件事开始,你就该拒绝
<br/><br/>宝宝总要生的,只是看谁能帮忙一起照顾一下,我妈不太愿意带孩子,我婆婆超级想带,恨不得留在这边一辈子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:09 | 来自WAP
要我公婆这样子,我老公早就请他们滚蛋了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:11
我觉得你 公婆真极品。我现在就和我公婆住在一起的。他们照顾我照顾的很好,我都长了40斤了。虽然很多事情,老一代人的思维方式和处理问题的方式,让我感到很莫名其妙。但是总体相处还算和谐。我想主要是因为,我老公是独生子。他们没别的想法。不过,我公公那个人脾气确实古怪,人是好人,勤劳又实在,就是脾气太奇怪了。喜欢吼。如果有人质疑他的决定和想法,他就立刻变得跟好斗的小公鸡一样,大嗓门嚷嚷,和别人说话总是一副教育人的姿态。所以我就不大和他交流,不需要多交流,有什么问题了,我都告诉老公,让老公和他们沟通。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:11
vickyxr 发表于 2013-4-7 15:05
<br/>抱抱楼主,要不楼主回家生?正好新房的东西也不用买了,哈哈
<br/><br/>我父母也这么说,老公不同意,说舍不得我跟宝宝。新家的东西我也不想弄了,之前很有心思弄的,现在不想弄了,省得弄好了让人享受去了,他们想买啥自己买,别指望花我的。看到周末我刷了几千块,他们乐开了花的样子,我就决定再也不买了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:12
直接和你老公谈,把你公婆送回去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:13
李小鱼妈妈 发表于 2013-4-7 15:11
<br/>我觉得你 公婆真极品。我现在就和我公婆住在一起的。他们照顾我照顾的很好,我都长了40斤了。虽然很多事情 ...
<br/><br/>我公公说话基本都靠吼,我不敢跟他交流,跟找骂一样。以前也是有问题就跟老公说,现在达成协议不说了,反而憋成内伤了。老公不喜欢人家说他父母不好,所以我也尽量不说,只能跟朋友说说,在论坛上发发贴,当发泄一下吧~
点击查看全文