要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助,宝妈们,关于乳头清理,请指点迷津

718311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

买噶den,实在是被乳头上的分泌物打败了,现在孕26周整,乳头上出现好多奶白色的小颗粒,一坨一坨的。。。

看着碍眼不说,就怕堵塞乳腺,最近乳头开始有点痒了。。。

但是看好多宝妈说,一旦抠出来,将来容易漏奶,但老娘的乳头已经开始有点痒了,不抠不行了吧?

于是乎昨晚一个激动,抠了抠左边的乳头,抠出不少分泌物,还有点黏糊糊的感觉。。。木有想到。。。睡到半夜,娘的,真的流出一些水状的粘液了。。。我一边欣喜“擦,老娘这么小的乳房竟然也有奶了,哈哈”,一边又忏悔“擦擦,真不该抠,这下抠出毛病了”。。。。

宝妈们,有没有好的建议,关于乳头清理,到底要不要清理?怎样清理?看网上说可以抹点橄榄油,我家里有预防妊辰纹的,还有食用的,都可以用吗?

先谢过所有看帖的宝妈,祝宝宝顺利降生,健康成长,祝宝妈容颜依旧,体型超越安吉丽娜·朱莉~gst得瑟

点击查看全文
满穗之景 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 10:49
没人给意见么??wgx伤心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:03
我洗澡时,总爱清理一下,也没涂橄榄油。清理后未见水样分泌物。。只是清理后略痛。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-8 11:05
我也爱抠,怕堵住,孩子吃不到奶。不过还从没流出过什么东西。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-8 12:11
我的经验是洗澡时顺便清理加摩擦——
<br/>1、清理,用没有尖锐头的牙签将乳头内的团性分泌物挑掉。
<br/>2、摩擦,用打湿的小毛巾分别摩擦乳晕和乳头各100次,稍微用点力哈,别自己挠自己玩……em14也是从各个论坛上学习到的,防止哺乳时BB用力将MM弄疼什么滴……
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 20:25
每天洗澡的时候稍微洗一下,然后擦橄榄油按摩,按摩过后乳头上就好干净的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 20:35
没事躺床上闲着就喜欢抠那玩意,一直到弄干净,不过扣完也没有什么分泌物
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-8 20:52
又一次洗澡就用毛巾搓,红了,有点痛,不敢了。
点击查看全文
满穗之景 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-9 13:11
波妞丁丁 发表于 2013-4-8 12:11
<br/>我的经验是洗澡时顺便清理加摩擦——
<br/>1、清理,用没有尖锐头的牙签将乳头内的团性分泌物挑掉。
<br/>2、摩擦,用 ...
<br/><br/>好嘞,非常感谢,学习了,多谢宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 21:58
不能用尖锐的东西弄吧。。
<br/>书上说,因为皮脂腺分泌旺盛,乳头会有积垢和痂皮,强行清楚可伤及表皮,应先用植物油涂敷,,等软化后再清除。
<br/>我个人是这样的,洗澡后,用橄榄油涂在乳头上,过一会快软化了,我再轻轻地打圈,那些脏东西就慢慢地出来了。清除得差不多了,再擦点点橄榄油让它滋润一下。
<br/>你试试?
点击查看全文