要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

八个月宝宝又感冒咳嗽了,求助!

1275221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我宝宝快八个月了,前两天去奶奶家,住了两晚,晚上被子盖少了,感冒了,现在咳嗽慢慢多了,唉,愁。让我记起了上次很悲催的经历,那是宝宝三个多月的时候,也是在奶奶家,感冒了,流鼻涕,咳嗽,一个月才好。唉,噩梦一样,看着她咳嗽的难受样,我心里好难受,现在宝宝又感冒咳嗽了,愁得不行。前两天才拉肚子才刚刚好,又感冒了,估计是拉肚子拉了几天身体虚了,晚上还总是喜欢出汗,我婆婆说是虚汗。我就是因为她晚上总是出很多汗,那晚才给她盖很少的被子,结果。。。

怎么办呢,上次感冒咳嗽吃那么久的药,一个月才好,这次如果还这样,我真的有点接受不了,精神备受折磨,好累,要怎么护理才能赶快好起来呢,大家给我支个招吧,万分感谢!
补充:
感谢大家的回帖,眼见着宝宝感冒的苗头越来越大,通过吃药(小儿红霉素颗粒,铺地蓝口服液,酮体酚,小儿肺热咳喘口服液,这几种药吃了两天)外加虎妞龙女推荐的葱白加白萝卜煮水方法(到今天已经喝了三天了),宝宝的感冒好像快要好了,小松一口气,祝宝宝们都健康快乐成长!再次感谢各位宝妈的热心帮忙!gst耐你

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 10:59
可怜天下妈妈心,大家有没有高招啊,感激感激感激
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 11:25
我宝流鼻涕,今早去药店买药喂养了。祝宝宝早点好。。。。。。。。wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 11:41
抱抱楼主,希望宝宝早点好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 11:58
当妈的最怕孩子生病啦,感冒一冒苗头的时候最好压下去,可以用Childlife的感冒3剑客平时预防,像维C  紫雏菊 第一防御液 黑接骨木 在感冒的时候用可以缩短感冒时间,促进宝宝自身抵抗力的增强,希望每个宝宝都少生病,我家孩子一岁以后喉咙发炎好几次,每次都引起高烧,看孩子生病真的心疼,不想用抗生素啊,找到这些天然提取的DD,希望对妈妈们有帮助
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 12:19
dujuaner1314 发表于 2013-4-7 11:58
<br/>当妈的最怕孩子生病啦,感冒一冒苗头的时候最好压下去,可以用Childlife的感冒3剑客平时预防,像维C  紫雏 ...
<br/><br/>感谢感谢,我是一开始没压住苗头,之前还有一次感冒,及时吃了一包小儿感冒颗粒,然后泡了个热水澡,她就好了。这次可能是洗澡的环节出了问题,我一个人洗,水太热了,放到大桶了大哭,马上抱出来,再放冷水,再放进去,她已经不肯洗了,这样一折腾,可能又冷了一回,唉,想敲死自己了。你说的这几种药我都没听过,你说可以用Childlife的感冒3剑客平时预防,像维C  紫雏菊 第一防御液 黑接骨木 ,这些是什么药啊,药店有卖没有?我们这医生开的头孢,蒲地蓝口服液,小儿肺热咳喘口服液,还有一个喷在嘴巴里的药,其中头孢和喷的药是激素类的,那次我家女儿三个多月感冒吃了快一个月的药了,吃得我都不信任医生了,也不信任这些药。我婆婆是护士,那儿科医生是她朋友,可是不见效啊,我连他们两个都不信任了,唉,我可以向我婆婆建议一下你说的这些药
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 12:31
楼主试试用葱白,白萝卜煮水给宝宝喝,可以把里面少放点冰糖,口感会好点,宝宝容易接受。我家宝每次感冒咳嗽喝上几天就好了,很管用。尤其是感冒,头一天还一把鼻子一把泪,喝上一天葱白水,第二天就好转。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 12:58
虎妞龙女 发表于 2013-4-7 12:31
<br/>楼主试试用葱白,白萝卜煮水给宝宝喝,可以把里面少放点冰糖,口感会好点,宝宝容易接受。我家宝每次感冒咳 ...
<br/><br/>感谢宝妈提供的偏方,每次有什么情况我都上网看有管用的偏方没有,关于咳嗽,之前在网上看的大头蒜煮水,让蒸汽散布在房间里,没什么用,你提供这个方法没试过,马上就试试,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:06
我家宝宝也感冒了,流鼻涕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:22
清明节回去拜山也把宝宝整感冒了,服了两天保婴丹,算是控制住了没严重,也还流鼻涕,干咳几声,纠结。。祝福宝宝们都早日康复~!~
点击查看全文