要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝妈们,来聊聊你们七个月宝宝一天饮食怎么安排的哦

751112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝七个月零八天,上午吃母乳,中午吃米粉半碗,下午吃点苹果,晚上吃半碗米粉加蛋黄,其他时间都母乳,我总感觉我宝宝吃少了辅食,请教宝妈们,我该怎么安排呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 10:28
早上6点奶150毫升,9点鸡蛋黄或者米粉,12点奶150毫升,下午4点左右i米粉加蔬菜泥或者牛肉松,晚上8点左右吃奶150毫升,半夜起来一次喝点奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-7 10:42
七个月多,可以试一下自己做点稠一点粥二个正餐给他吃,可以放点肉或者骨头。
<br/>你家的如果乐意吃的,可以少吃多餐,我家的就是不乐意吃,餐数很少,主要就是二个正餐,各一小碗稠粥,晚上睡前奶粉冲米分奶,其它时间吃一点点面包或者水果。
<br/>你可以这样安排:早上母乳,十点多的时间一些米粉,十二点左右吃肉汤做烂面或者粥,下午睡醒后水果面包或者蛋糕(让他自己手抓,训练他的手指能力和咀嚼能力)加母乳;六七点时候再吃一些辅食。睡前母乳。
点击查看全文
tyl0318 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:36 | 来自WAP
yizhidahuae123 发表于 2013-4-7 10:28
<br/>早上6点奶150毫升,9点鸡蛋黄或者米粉,12点奶150毫升,下午4点左右i米粉加蔬菜泥或者牛肉松,晚上8点左右 ...
<br/><br/>你宝吃的蔬菜泥与牛肉松是买的还是自己做的啊?
点击查看全文
tyl0318 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:38 | 来自WAP
扬柳 发表于 2013-4-7 10:42
<br/>七个月多,可以试一下自己做点稠一点粥二个正餐给他吃,可以放点肉或者骨头。
<br/>你家的如果乐意吃的,可以少 ...
<br/><br/>我宝比较喜欢吃辅食,我试试哦,谢谢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:12
楼主我宝也七个月 吃奶和辅食的时间跟你家一摸一样的 呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 21:36
6点左右奶150ml,10点左右奶150ml,12:30一个蛋黄+蔬菜泥+米粉,15:30奶150ml,17:30粥+蔬菜泥,20:30奶150ml,晚上不吃奶,一天吃1/4苹果,水大概400-500ml,8个多月。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 22:00
我儿子辅食只是中午一点点米粉和晚上半个蛋黄,其余都是母乳
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-8 00:24
早上7:30左右5勺米粉和半盒嘉宝果泥;10:00左右180cm奶;13:00左右180cm奶(午睡);下午16:00左右5勺米粉和半盒嘉宝蔬菜泥,晚上18:30左右180cm奶;21:00左右180cm奶(睡觉);零晨4:00左右120cm奶。儿子是过敏体质,蛋黄过敏一直没敢喂,鱼虾更别提了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 00:31
鱼虾、动物肝脏、蔬菜、水果都可以一点点的尝试添加了。自己做最好,成品也不错,但很多都是蔬菜粉或者肉粉,不如自己做的好。
点击查看全文