要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345678跳转
[其他]

曾经20周流产现在已经快卸货!写给曾经流产的妈妈们,为你们增加信心!

6124874 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记得2011年2月16日,那天怎么也忘不了吧,但是我想会随着宝宝的出生都会淡忘的,怀孕19周的时候,感觉肚子很紧很痛,不知道是怎么回事,还照样上班,还出差活动。

当天晚上,吃完晚饭感觉肚子不舒服就用热水袋敷了肚子右下腹,突然就肚子很痛受不了的痛,就连晚上就去医院了,当时很晚了已经10点过了,急诊的医生说我是急性阑尾炎,当时很痛很痛,就被收了住院了,当时还说得很严重,我一个晚上哭了。当天晚上也签字输液了,越输越痛,输到第三天后,老公被医生叫出去说要让我转到产科去了,我看到那场景当时就在想是不是出什么大问题了,心里害怕极了,后面当天就转到产科去了。

转到产科之后,医生就叫输硫酸镁,一输我就特别难受,晕晕得睡了~

在接下来的三天里面一样的肚子还是一样的痛,其实那个就像传说中的宫缩阵痛,只怪我当时没遇上个好医生,住了一个星期后,早上起来洗了一个头,突然发现见红了,而且还流出了像鼻涕一样的东西,那个其实就是所谓的宫颈粘液栓,掉了那个出来其实真的就没戏了,只是我当时不晓得,还照样以为快可以出院了,谁晓得,到了下午三四点钟,痛子一阵阵的痛起来了,感觉小便有点多,老想上厕所,到后面就想大便,在后来就痛得直接破水把宝宝都一起痛得破水出来了,当时老公亲眼见到那一幕,我想应该是血肉模糊的场面吧,要不然老公不会哭得这么大声,当时我没有看一眼也不敢看,只听见老公哭得很大声,最后还被医生叫出去,在门口我也只听到老公在哭,想想真的好笑,一般生孩子都是听到宝宝哭,我那次却是听到老公哭,看来老公真的是自己的第一个孩子啦哈哈~!

接下来的日子是在家中坐空月子,休息了一个月,在月子里面没少哭过,记住 以后真的不要在月子里面哭,我后面出月子后,视力真的下降好多。

再后来的日子就是努力的调理身体,吃中药,过了三四个月去复查,还被医生说了一个很严重的问题,就是怀疑我宫颈机能不全,还被她说以后我如果不环扎做这个手术,以后怀一个到五个月左右又会流产 ,我怀着很悲伤的心情回家了,一直搞得自己很郁闷,想自己怎么这么倒霉呀,会遇上这种事情 ,但是后面就在网上查了很多资料,看了很多不好的事,搞得我很害怕生孩子 了!害怕怀孕害怕流产的事情再发生!

但是自已还是努力去吃中药调理,中药治本,而且我还去了别的医院咨询,医生说我不可能是这个问题,所以还是给了我很大的信心,但是也还是很胆怯,就这样,吃中药调理各种对身体好的我都试过了,终于我决定了准备怀孕!

2012年7月15日最后一次月经过后,在我备孕的第四个月我好孕了,一怀孕我就特别紧张,可能是因为之前的事情,老公也说叫我放松心情,后面也在好姐妹的鼓励下勇敢的放下了以前的事情 ,信心满满的迎接这一个宝宝!

先给大家报个喜,我于2013年4月15日,已经剖腹产生下我的小公主。6.2斤,宝宝很健康!大家也很开心!虽然公婆喜欢儿子但是我辛苦保着过来的女儿我会更加喜欢的!

接下来写我怀孕的历程 :

1-3月:当我知道怀孕的时候很紧张,而且当时家里还出了点事情,搞得我们一家人很揪心,有一天我还发烧了,39度多,当时才有8周左右,我住进了医院,当时发烧有点高,医生说尽量让烧退再保孩子,我一听简直是心如刀绞,想着好不容易盼着怀孕了,结果才没多久又发烧了,怎么我怀个孩子 要这样磨练我,后面我就在医院住下来了,跟我隔壁床的一个女孩,她的宝宝已经快三个月了,也是因为发烧她烧到40度,一连四五天没退下来,后面直接医生说要引产宝宝了,这个宝宝不要成了,我一听她的事,我就想完蛋了,要是我也不退下来我肯定没戏了,当天心情多难受呀,我偷偷在被子里面流眼泪,也在祈祷能快一点退下来,结果老天真的被我的眼泪感动了吗?到了下午五六点钟,我居然退烧了,一下子就降到了37度来了,哇我太高兴了~但是医生说,你这个退下来了也要看退下来会不会再烧如果再烧就也不行,又面临着考验,当时老公做了一个决定,让我打掉这个宝宝,说怕发烧影响孩子的健康,我当时也很痛苦呀!我就说如果退下来我就还是要要的,我不会打掉的。结果真的奇迹出现了,退下来之后再也没有烧了,医生也说我这个宝宝可以要的,问题不大,后面我就出院回家了。

回到家中后,我好好休息,把心情放好,其实我感觉心态和心情真的很重要的。

我前五个月有吃中药保胎,一个月吃三天,总共吃到五个月,因为上次出事是在五个月出事的,我就吃到五个月,曾经我还被我们这里的一个医生诊断为宫颈机能不全,我还是手诊确诊的,当时我很害怕这个问题,她还说了我这样子的怀孕怀到五个月时,一定会再流产,要我做一个环扎手术,我当时很害怕这个问题,没怀孕之前我还曾经天天查这个事情 ,把自己搞得有一点神经质了,感觉被这个事情吓得不行,自己都感觉自己整天活在这个的阴影中,怀孕到十三周多的时候我还曾经想去找广州的朱宁湖医生,请他来我们这里给我做环扎手术 ,还把他的电话拿到手了!我曾经还想打起这个电话询问他是否有空来我们这里为我做这个手术,到后来我还是没有打这个电话。当然我也没有完全卧床,照样过着正常孕妇的生活,在这期间我也还开车,出去逛街,就这样到了五个月吧,因为这个月份出过事,所以感觉很敏感,在这个月我很小心,每次上厕所都害怕见到红色的东西,每次都害怕有宫缩,对了值得一提的是,在这期间我还喝了紫苏梗,用三碗水熬成一碗水来喝,这个可以防治宫缩的,怀孕中期宫缩多的人可以喝这个的,但是其实我也只喝了几次,一个月可能喝不到四次,但是这次也没有宫缩。

终于过了我的危险周期了,一下子熬到了25周了,我很高兴的是去了四维检查,结果一切正常,开心得不得了,刚开始还害怕宝宝会有什么问题,很高兴得拿着结果回家来了,在家中我们有一个姐妹群,群里全是有过中晚期流产 的姐妹们,都在里面聊天和相互鼓励,群里的姐妹们都有好多都当上了妈妈,有环扎的也有没环扎的,有成功的也有失败的,但是成功的我看是多大数,很多很多都成功了,我也坚信自己也会成功的!

当然接下来的日子都希望时间能够过得快一点,希望马上到37周之后,这一期间还害怕早产,早产的宝宝太可怜了,又瘦小,我就怀孕了就猛吃,把自己吃成了一个大胖子,就是希望宝宝能够多吸收营养,希望他能够发育得更加强大。就这样一个星期一个星期的过来了,我在后期也是正常生活,逛街,麻将,聚会,自己做饭自己做家务 自己洗衣服,我没有把自己当成一个病了的孕妇来想象,这就是心态决定了这一切,想一下,曾经自己都被医生说我是宫颈机能不全造成的流产,居然 能够走到今天 ,其实我感觉这个问题的机率真的很小的,流产一次真的不能代表什么,也许只是孩子的缘份未到罢了,就这样到了37周,我的肚子一点动静都没有,我还以为37周之后我的宝宝可能会有什么动静要发动的,直到39周了,我太不淡定了,越到后期我也越发担心 ,我想只要宝宝健康平安来到我身边,我痛一刀我也愿意,我就决定了剖腹,在老公生日那天我决定剖腹生下我的宝宝!当听到她第一声哭的时候我的心终于感觉放下来了,终于有了我期盼已久的宝宝,宝宝有6.2斤重,皮肤白白的头发黑黑的眼睛大大的,很可爱。

总结一下怀孕的经历,其实中药调理真的很重要,我在那一年半的时间里,我吃了很多调理身体的中药,还吃了很多五谷杂粮,自从上次那次流产后,身体很虚弱,我在那一年半里瘦了好多。也许是想事情也想得多所以才瘦吧,后面中药调理虽然喝药很苦,但是我感觉为了宝宝我也值得,也许大家不能体会我们有过一次流产经历的人们,是多么渴望能够有一个自己的健康宝宝!那辛苦的路也只有自己走过才知道。无数次的流泪和无数次的看医路程我相信和我一样的姐妹们都有过,所以怀孕了真的不能虽然打掉宝宝,在我还没结婚的时候我跟老公也打掉过一个宝宝,所以要善待生命,那怕是你肚子里面一个小小的胎囊,怀孕后其实喝保胎药对宝宝没有啥影响的,也不会像他们说的宝宝皮肤会黑。我的宝宝就很白,不存在那些问题,还有找对一个中医很重要,要好的中医不是江湖那些骗术的医生。还有就是心情和心态真的真的很重要,这次安全得过来了,要给姐妹们担醒。播种网里面的姐妹的是真实的事迹可以相信,但是在百度中有些询问的问题这些就不要看了,那些只会影响我们的心态,我在这之前不止无数次看了那些让我感觉恐惧的事和百度中的一些关于宫颈机能不全方面的事,真的把我的内心看得很脆弱,自打怀孕后就打算再也不看那些关于流产的事情,只看有鼓励方面和成功事迹的贴子,在这里也要感谢播种网,为什么要感谢呢,因为我感觉我进来这里的当月我就好孕了,就感觉是一个好的开始,播种网是很适合女人的网站,我感觉受益非浅!

好啦姐妹们有啥问题问我我也会一下解答的,因为我能理解你们的心情!曾经我也是这样一路走过来的!加油!!我会为你们打气的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-22 20:19 | 来自WAP
我的情况跟您很像,请问lz,流产后医生有说什么原因导致的吗?住院有没有照宫颈长短?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-22 21:37 | 来自WAP
还没写完呢,快说说怎么保的胎?是宫颈机能不全么
点击查看全文
夏乖乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 12:19
旋转木南 发表于 2013-4-22 21:37
<br/>还没写完呢,快说说怎么保的胎?是宫颈机能不全么
<br/><br/>今天休息好了有空上来再写写!
点击查看全文
夏乖乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 12:20
鲜牛乳 发表于 2013-4-22 20:19
<br/>我的情况跟您很像,请问lz,流产后医生有说什么原因导致的吗?住院有没有照宫颈长短? ...
<br/><br/>我第一次住院的时候没有检查这个,直到这一次也没有做,就这么一路走来了,但是有喝中药保胎!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 13:03
楼主休息好了的话更新一下吧,我2012年11月份的时候也是流产,上厕所发现大出血,送到医院里吊硫酸镁,但是硫酸镁对我没有用,我一过20周就用安平还是什么,忘记了,就是进口的保胎药,一瓶200块,连着吊了1个月都没有拔针,躺了一个月结果还是破水没保住,现在还弄的宫颈纳氏囊肿,之前没留干净还有残留物在子宫,想死的心都有。
<br/>不晓得后面是怎么调理的?20周大月份流产找到原因了吗?
<br/>
点击查看全文
夏乖乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 13:45
令狐程程 发表于 2013-4-24 13:03
<br/>楼主休息好了的话更新一下吧,我2012年11月份的时候也是流产,上厕所发现大出血,送到医院里吊硫酸镁,但是 ...
<br/><br/>刚写完看到你的留言,我当时也被医生说是宫颈机能不全,但是后面喝中药保胎到出事的五个月,后面就中途喝一点紫苏梗预防宫缩的,就这样一路走到39周多!你去看过医生了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 14:27
还没有,我现在很纠结,有医生说残留物也许随着每个月的例假慢慢缩小,但也可能是当时保胎的关系,胎盘长的太深入掉不下来,这样的话可能得清宫!我一想到清宫就浑身冷。
<br/>流产引起的宫颈纳氏囊肿,这个应该是炎症导致的,所以要去看,但是关于做不做手术或者吃中药保守治疗兼调理,我一直没下定决心。
点击查看全文
夏乖乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-24 17:19
令狐程程 发表于 2013-4-24 14:27
<br/>还没有,我现在很纠结,有医生说残留物也许随着每个月的例假慢慢缩小,但也可能是当时保胎的关系,胎盘长的 ...
<br/><br/>宫颈纳氏囊肿这个我就不清楚了,这个要问医生,但是你先把这个治好之后再去检查其它的项目,你的医生出院时没有给你写你的流产原因吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-29 11:07
看着楼主的帖子,我好想哭 ,我心态一直不好,去年胎停掉一个,现在又刚刚生化掉一个,我喜欢看百度,每次怀孕都恐惧得不得了。现在也快接近30岁了,心里好着急。但是又要安慰自己要坚强,相信宝宝肯定会回来了。
点击查看全文