要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

2013年3月30号顺产无侧切女宝一枚,记录我的水中分娩过程,

1996661 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在论坛里面潜水,从准备怀孕,到怀上宝宝,然后现在宝宝出生,学到了不少知识,挺感谢播种网的,从一年的备孕未成功,到怀孕了前四个月的卧床保胎,到后面的生产学习,播种网一直陪伴着我,当然也感谢许多当上妈妈的姐妹们抛的棒棒,今天我也来抛顺产无侧切的棒棒,大家快来接吧。。。

宝宝的预产期是2013年的43号,小家伙着急了一点,330号就来到了这个世界。我从来没有想过自己会顺产,因为娇生惯养,很怕痛,用我老公的话来说:你一点小疼都要哼哼唧唧,还顺产!想都别想。但是一直在看各种生产的帖子,深知破腹产也是要疼的,且后期疼的时间更长,所以更关注顺产,接了很多顺产妈妈的棒子。哈哈,太罗嗦了,现在来写生产纪实吧。

329的早上八点还在床上睡觉,突然感觉下面流水,
见红了!马上给老公打电话,他早上五点就出去钓鱼了(嘿嘿,是翘班出去玩的哦,批评!),然后自己准备洗澡,让婆婆收拾东西,感觉自己还是挺淡定的,洗完澡还准备吃点东西,但发现已经没有胃口了,原来心里还是挺激动滴。老公回来的很迅速,连闯几个红灯,9点半赶到医院,10点,开始有痛经的感觉,医生给我内检,一直听说内检很痛,所以很紧张,但做完就发现没有想象的那么可怕,医生说胎儿头很上,但宫颈条件很好,应该这两天就会生。。。(额。。两天。。。不要折磨我吧)就直接把我安排到病房,等待着更大的疼痛的到来。

中午也吃不下东西,我父母也从老家赶过来,都劝我睡一会,可是睡不着。都说见红了不用着急,还得几天,所以我也没想过很快,期间一直和他们聊天,因为以前也有痛经,觉得这种隐隐的痛是可以忍受的,同时也想后面还有更厉害的了,做好思想准备。下午5点钟,疼痛加剧,饭是更吃不下了,只喝了些浓的蜂蜜水,阵痛间隔时间越来越短,宫缩开始频繁,一直到七点左右,医生内检却被告知宫口没开,只想骂人!但也只能待在病床上干疼,阵痛时,拉着老公的手,妈妈和好友给我按摩腰部,试图用在网上学习的呼吸法来缓解,可能疼到头脑已经不清醒了,开始大叫着喊妈,后来听说,我整个过程没流一滴眼泪,但我妈却流了不少,后来一天吃喝得东西也全吐了出来,就这样,8点半再次被内检,开了0.5指——无语了。。。

晚上10点,终于开到接近2.5指,被告知要送待产房,进去以后才发现,是绝望的开始,亲人不允许进入,旁边很安静,只有我自己躺在那哼哼唧唧,医生不让叫出声,我不停的看表,发现时间在这时好像停滞了一样,就这样过了一个小时,11点我要医生让老公送水进来,一见到老公,马上央求他,送我去刨了。我看老公跟医生说了什么,然后医生就再次来内检,开到3.5指,说条件合适?送产房。。。老公换上了无菌服,我糊涂的进了产房,发现有医生在朝一个浴缸放水,哦,原来老公要求医生给我做水中分娩,瞬间,我又看到了希望,进入水中,疼痛似乎真有些缓解,在导乐的帮助下,我开始在疼痛时使劲,不疼时就休息,老公始终在旁边陪着我,给我支持,在水中似乎也加速了开得速度,40分钟过后,导乐叫来医生进行人工破水,然后指导我用劲,反复几次后,就听到医生说,已经看到宝宝头了,上产床,我被搀扶上了产床。躺在产床上,我自己也感觉到了宝宝的头,便继续在痛时憋气使劲,隐约还记得,医生夸我会用劲,凌晨020,分,我突然感觉下面瞬间轻松,宝宝终于出来了,医生把宝宝扔在我的肚子上,然后问老公是男是女,老公傻傻的回答,好像是女孩。。。接下来就是缝针,神奇的是,我没有侧切,只有些撕裂,里外都有缝针,但这个时候的疼痛,跟阵痛相比,已经微乎其微了,看着旁边的宝宝,觉得一切都值得。后面是观察两小时,宝宝第一时间就推过来吸母乳,老公也带进来红糖煮荷包蛋,我一下吃了6个。。。

啰嗦了一堆,总的来说,感觉和其他姐妹一样,顺产是疼在前面,我除了后面几天感觉全身酸痛——用力的结果,其他恢复的都还很快,在医院待了三天就转移到月子中心,七天就开始绑腹带。

后附带孕期特征:孕前92斤,生时127斤,长了35斤,肚子尖尖,从后面看不出怀孕,大家都说是儿子,可见不准。清宫表、早期孕囊、及唐氏塞查结果都显示是女儿,老公感觉也是女儿。孕晚期吃了8个鹅蛋,隔天喝次绿豆汤,宝宝出生皮肤很好,医生都夸出生时很干净。宝宝出生后,我体重降到112斤,还有20斤的肥肉要甩哦,加油。

今天宝贝出生才第7天,头脑还有些混乱,写得有些乱大家见谅。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 19:52
接头棒!接头棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 19:55
希望我也顺产无侧切!
<br/>不过我骨盆小
点击查看全文
娜伊 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:00
欧椋鸟 发表于 2013-4-5 19:52
<br/>接头棒!接头棒!
<br/><br/>接棒管用,我试过呵呵
点击查看全文
娜伊 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:01
欧椋鸟 发表于 2013-4-5 19:55
<br/>希望我也顺产无侧切!
<br/>不过我骨盆小
<br/><br/>我也一般,160,92斤,大家奇怪我怎么能顺产。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:02 | 来自WAP
楼主你这个叫水中待产    不是水中分娩     水中分娩是生的时候也在水里
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 20:07
超幸福!我家宝宝还淡定的在妈妈肚子里睡觉呢。楼主好好休养。接楼主的顺产无侧切棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 20:07 | 来自WAP
恭喜恭喜,请问楼主前四个月保胎是什么情况呢?我觉得应该写一些给前期有保胎的姐妹们信心,传授经验
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:11
好顺利哦,希望我也能顺利无侧切
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 20:13
恭喜哈,完成了人生的一件大事,接你好棒,希望我们宝宝出生时也能顺顺利利地,能够顺产无侧切~!
点击查看全文