要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转

【多囊的治疗过程】确诊多囊-开贴记录三院治疗过程

5509957 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 北医三院/王颖
身体疾病: 多囊卵巢
大致费用: 目前大概2k左右
治疗效果: 还不知道

由于自己汗毛重,月经不调,以前就怕自己是多囊。但一直检查激素和B超都没有问题。

从去年起,大姨妈2个月-3个多月。

想想自己年龄今年已经30了,中医太慢,直接进军西医吧。认准了三院生殖中心,出发。

1. 初诊挂号
  初诊不用预约,只要挂上号,当天都是能看上的。所以初诊早早跑去挂号是关键

我是早上6:00到的,大门朝南开,沿着门口向东一共2条队。大概每条队伍都有十几个人的样子。
  有保安大叔在指挥秩序和负责解答,很耐心并且很专业。保安大叔同时提醒大家可以先到东边的本院急诊(一进大门的小房子地下一层)去办卡。最好夫妻一起都办了。本院地下急诊的办卡处不给充值,具体充值可以缴费前到生殖中心充,不用太着急。充值缴费方便。
  大门口的两条队伍分别说明如下:
  队伍1:是女方(非初诊)及男方挂号的(男方不分初诊或复诊,直接排这条队)7:00开始放人进去。
  队伍2:是给女方初诊的。这条队必须由女方亲自排队。是7:30由专门的护士到门口来顺序收就诊卡和身份证。而后所有的人继续在外面等,护士会出来门口发放挂号条,加号条以及返还就诊卡和身份证。这时候就总算可以进大厅走正式的挂号流程了。
  具体挂号流程:
  1)领着手里的挂号条,加号条,就诊卡,身份证。去挂号窗KJ钱挂号,不能选具体的医生,但可以选14元,7元的级别以及普通号。
  2)拿着挂号条,加号条,就诊卡,身份证。去分诊窗口分诊。
  3)再拿着挂号条,夫妻双方就诊卡,身份证。到建档窗口建档(报夫妻姓名,手机号等)这时候会明确告诉你,该到那个诊室等候。
到此为止,呼呼,终于可以去楼上等医生了。
注意:初次就诊最好2个人一起去,一个人帮忙排各种队伍,也可以在混乱中帮忙打听各种情况。
           男方可以不用理会这个繁琐的流程,直接随着队伍1挂号去做各种检查。
建议:在其他医院做过全面检查的,可以直接挂专家号。如果是像我一样几乎没有做过什么检查的,最好挂个普通号做各种检查,免得专家复诊的人多,影响开单子的进度。

2.初诊诊室医生问话
   今天遇到的很多姐妹们,都在其他医院做了检查,所以医生就会有针对性的分析病情和开进一步的检查单子了。
   医院对于本地/外地三甲医院的检查结果,和本市类似海妇等非三甲的都是认可的。
   我今天约到的是郑建淮,个人因为检查报告太少,所以老太太没给诊断,只开了B超单子就把我打发了。很亏啊。
   看了下她对其他病友的态度,感觉可能是病人们太多了,老太太记不太清楚谁都是什么病,病友们需要自己总结好有关自己的关键词,适时提醒以便迅速让老太太做判断。比如,一个姐姐说我要做试管,老太太说,你身体素质还不错,没到试管的程度,先指导同房,不行再人授。姐姐郁闷了,是您让我做试管的呀,您看我材料都准备好了。老太太说,我没道理让你做试管啊。。。姐姐说,您说我老公弱精。。。老太太说,哦,那是因为你老公的原因需要做试管。

3.关于初诊方案

医生简单问了下基本情况,就说,多囊了吧?直接开了彩超+激素7项(包括雄烯二酮)

开了单子,需要先交费。B超类的,需要到B超室再次分诊排号。晚了当天就检查不上了。我中午12:00左右去B超室分诊,结果显示今天已经排满了。不得不明天再去一次。。。因此,我当初要是找个普通医生开单子的效率会高些。就能早点B超上了。
    至于抽血神马的今天还么有经历,所以无权发言啦。

4. 关于约复诊的号
  所有的复诊,都不能直接在看病的当天挂号,都必须提前预约并且在预约的当天把号挂出来。并且只有看过病后才能再约下一次的号。

比较流水账,总之,三院的初诊挂号流程很混乱,需要事先有所调查且在场听从指挥,挂号相关的医生和护士MM们态度大多都很暴躁。
另外,一定要带好各种检查报告,我带的激素六项和TCT都是去年6月-9月的检查结果,医生们还说是有参考价值的,省了不少事:)

跑了一天好累,而且B超木有查上,有点小郁闷。不过为了BB,再苦也要吃得。和JMS一起加油!

点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-4 17:21
<br/>周末把第一次看病要求的检查都做了(除了激素相关的检查,需要等到大姨妈的第二天才可以化验)
<br/>结果:
<br/>1. B超(月经第41天):子宫内膜厚0.6cm,左侧卵巢6-8个卵泡,右侧卵巢探及12个以上卵泡,分析结果为右侧卵巢多囊样变化。
<br/>2. 精液化验报告:a类(极快)7%,b(比较慢)类13%,C类(反向)1%,d类(几乎不动)79%
<br/>    精子活率:15%
<br/>    畸形率:头部畸形-93.7%,颈部畸形--3.6%,总之正常的不足4%
<br/>还没找医生看结果,不过看到报告后各种郁闷啊,本来月经就不正常,现在又有可能多囊。
<br/>老公精子还这么不好,不知道什么时候能有自己的宝宝。
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-4 17:21
<br/>昨天去看了王颖医生,果然如传闻中温柔和耐心。
<br/>医生看了B超单子,听了我说2个月木有大姨妈的表述。这次给我开了取子宫内膜和造影,还有激素7项。
<br/>激素不让我等到月经第二天了。今天早上就抽了血,但不知道算是卵泡期还是神马呢?
<br/>子宫内膜说,如果等不到大姨妈,只要不同房14天就可以取了。听说如果不是月经期取内膜,宫口木有开会很疼。。。
<br/>偶滴大姨妈呀,你啥时候驾到呢?
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-4 17:22
<br/>【今天拿了验血结果】
<br/>雄烯二酮高得离谱。卵泡期正常最高值是六点多nmol,我的结果是30多,超了5倍多。
<br/>LH/FSH也大于3倍了。结合之前B超单上右侧卵巢多囊样改变,还有我两个月没来的大姨妈。自己都知道自己终于加入了【多囊卵巢综合征】的大军。。。
<br/>去年之前还一直没事儿的啊。真是郁闷至极。
<br/>
<br/>【下一步方案】王颖大夫一看结果,就继续开了治疗和检查方案:
<br/>1. 吃药降雄激素:达英35,2个月。
<br/>2. 检查胰岛素水平,糖耐。
<br/>3. 老公精子不好:复查
<br/>
<br/>【检查心得】--取内膜
<br/>由于月经一直没有来,所以禁同房14天后取了内膜。三院的宫腔镜,取内膜都在318手术室。
<br/>如果仅仅是取内膜,是不用预约的。只需提前或当天早上让大夫开好单子(诊刮+白带常规+HCG早孕测试),缴费后,直接在医生诊室做白带常规(15分钟回来看结果),等白带结果的同时,可以去护士台领取HCG早孕测试条进行测试并取结果。白带和早孕结果均OK的话,就可以听从安排去318诊室排队取内膜了。
<br/>
<br/>说实话,取内膜还是很不舒服的,取的瞬间是那种利器的锐痛,伴随着痛经那种酸胀痛。只不过时间很短,也就几秒吧。这种难受的感觉真的多几秒钟都不愿意坚持。取完后虚了一口气走到外面的床上休息了十几分钟,才完全恢复没有酸痛的感觉。不过也有MM下了手术床就说不疼不疼,几分钟就蹦蹦跳跳出去了。估计因人而异吧。
<br/>
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-4 17:23
<br/>【检查心得】-糖耐+胰岛素抽血
<br/>昨天早上终于去三元生殖中心做了糖耐。一共抽四次血,9管。小恐怖。
<br/>需要提前把所有查血的单子开好。同时提前把75克葡萄糖从药房取出来。周一至周五的上午8点之前到一层的抽血室集合。(不需要刷卡排队,直接进去,因为要抽的次数很多,所以8:30左右就不再接收第一次抽血的人了。姐妹们一定要注意。)
<br/>第一次抽血是空腹的,需要手里拿着溶解好的葡萄糖水(温水250-300ml),抽完第一管后,在护士面前一口气喝完糖水。护士会给一张纸条,写着后面三次抽血的时间点。然后按照时间点来抽血就可以了。
<br/>话说这个糖水齁甜的,一口气喝完了,有点恶心反胃。但护士一再交代千万不能吐,否则就需要再买糖重新喝了。。。
<br/>两个胳膊四个针眼,还真是够折磨的。但都是为了宝宝,一定要加油。
<br/>
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 16:18
今天12点跑去三院拿胰岛素和血糖的结果,还好,虽然节假日只看半天,12:30到那儿,三层打印机还是开着的。打出来的结果有点看不懂:
<br/>空腹胰岛素:6.19uIU/ml  血糖:5.1mmol/L
<br/>服糖半小时:64.32         血糖:9
<br/>服糖1小时:93.04          血糖:8.9
<br/>服糖2小时:30.76          血糖:5.7
<br/>网上查了下,血糖是比较正常的,不知道胰岛素是不是抵抗呀?有知道的姐妹么?
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-12 11:39
<br/>今天去取内膜的结果。顺便把之前血糖胰岛素的单子拿给医生看。
<br/>关于有人提到王颖的态度没有从前好了。我在想医院看病的人太多,医生没有精力多回答问题,会对各种提问很烦躁。每次见到医生仔细翻阅病历,并问问题,我就在边上乖乖回答,不敢多说话。如果医生有疏漏,可以小提醒下。
<br/>【关于内膜和血糖胰岛素的结果】
<br/>《内膜》是在月经周期第60天,但B超内膜厚度和血激素显示还处于卵泡期阶段取的。
<br/>结果是:(子宫内膜)灰白不整形随组织一堆,大小0.3*0.2*0.1cm(疼了两下才取这么小一块。。。)病理诊断:(宫腔)送检子宫内膜呈增殖期改变。
<br/>不太清楚什么意思,不过医生没有发表什么言论,也没有继续针对这个做治疗或检查的计划。可能是通过检查了吧。有懂得姐妹帮忙解释下:)
<br/>《胰岛素和血糖》
<br/>医生也没有说什么,也没有开二甲双胍之类的控制血糖胰岛素之类的药物。可能也是检查通过了吧。
<br/>【关于下一步检查方案】
<br/>总结一下,目前只是B超一侧多囊,激素LH/FSH>3,雄烯二酮严重超标(10倍左右),月经稀发(两三个月才来一次)。从3月29日开始吃达英。
<br/>医生要求吃完达英后等待月经干净后3-7天来本院做碘油造影。
<br/>今天开了术前免疫8项,血常规,还有血沉的单子。要去三院本院3层抽血。又是450大洋啊。
<br/>【费用总结】
<br/>截止目前,陆陆续续做了一个月的检查。包括
<br/>1. 血液方面:激素7项,术前免疫8项,血常规,血沉,胰岛素+血糖,血生化(转氨酶神马的)抽了差不多20管血啊。。。。
<br/>2. 彩超1次
<br/>3. 老公的精液常规
<br/>4. 取内膜(包括白带常规,内诊神马的)
<br/>一共花费了1700+了
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
geyx (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-16 20:33
今天吃达英第19天了,因为是每天晚上睡前吃,没有恶心,头晕的感觉。不过胃口的确比原先要好,目前为止,的确比之前体重要重2斤左右。希望不要长太胖啊。
<br/>还有三片就吃完一个月了。希望停药后大姨妈能顺利来到。
<br/>唉,已经三个月没来大姨妈了,好怀念啊~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-17 00:14
取内膜是检查的什么啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 21:26
顶一下  把小楼建起来~~  我雄烯二酮 比正常值高出一倍  还不知道医生怎么处理呢  但愿好运~~
点击查看全文