要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

初为人母 给我的四月宝宝

560216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

杭州最美不过四月天,叶子嫩绿色,花儿半开着娇羞,拂面的清风撩起泥土原始的味道。
 而我,应该是穿着最爱的长裙,或者是忙忙碌碌做着店里的手工,或者是挽着你的时候流浪在城市的某个角落。
 长发披肩的样子,清瘦的样子,灵巧的样子。
 而我,在这四月,即将初为人母的样子。

常常说,要不是你我现在应该在几米大口的喝着咖啡,要不是你我跟小花肯定在旅行的路上,要不是我和安安决战到天明。。
 要不是你,我怎能体验这神奇的美妙的感觉,肚子里装着一个小人,你的心跟着我一起跳。

这份甜蜜的负担,我是从什么时候开始感受到?

去年那个炎热的夏天,爸爸妈妈还没心没肺的到处找地玩。
 八月酷暑我们在西湖边玩的欢,太阳暴晒了一下午。
 回到家,开始吐,一直以为是中暑了。
 真是粗心的妈妈,爸爸说他预感是你来了,一直期待着你,但不知道你来的这么猝不及防。
 然后我们都有点傻了,以后的日子是两个大孩子带一个小孩子么?
 除了偶尔的干呕犯困,生龙活虎的很。
 以致我常常忘记你的存在,走着走着变跑了,走着走着撞上了,也没少挨爸爸的批评。

三个月,建小卡。
 第一次听到胎心,那是你的心跳声,轰隆隆的小火车开过。
 第一次真实的感受到,我小小的身体里竟然开始孕育一个生命。
 以前总在想,我爱漂亮,怕生了BB身材变形皮肤变差, 那么贪玩的我怎么可能生个BB捆绑自己。
 你好像听到了,在肚子里狠狠的踹了我一脚,子宫里躺着的那个小人啊,你慢慢长大了。
 好奇妙是不是,带着我们的基因,你一点点的长出来。
 好奇妙是不是,你爱着他,你心甘情愿给他生一个胖娃娃。

五个月,你已经适应不了我小小的身体了。 我说为了你不怕变丑不怕变胖,于是身体真的开始慢慢吹气球。
 没办法适应这样的自己,体重飙升到110斤 满脸的痘痘,常常哭。
 可书上说保持好心情是最好的胎教,爸爸变着法子哄我开心。
 那几个月,妈妈变的跟小孩一样,一会笑一会哭,吵着闹着要出门旅行。
 你乖乖的在我的肚子里, 我们漂洋过海坐了五个小时的飞机,爸爸妈妈外公外婆全家出动,到了普吉岛。
 只为了陪这个任性的妈妈出门散心。
 上船下船的时候滑到一次,走路的时候摔跤一次。
 你看你还牢牢的待着。
 有时候想自己何其幸运,我的BB在整个孕期几乎没给我带来任何负担。
 只有任性的妈妈还觉得你是甜蜜的负担。

六个月,做了四维彩超。
 终于看到你的小模样,小小的鼻子小小的眼睛小小的脚指头小小的人儿。
 第一听到你的心跳没哭,第一次胎动也没哭,这一次我忍不住了。
 你在我怀里时间越长,我越能体会骨肉相连的紧密感。
 每时每刻跟我一起心跳,一起呼吸,一起伤心,一起快乐的你原来长这样。
 你吐吐舌头,伸个懒腰,每个动作都牵动着我。
 亲爱的,这就是我们的BB。

从怀孕开始,一直觉得你是个MM。
TAOBAO的收藏夹里放了一堆你的漂亮衣服,我还有一抽屉的首饰留给你。
MM从小要去学舞蹈,训练一个好的形态。从小教你手工。
 等你长大了我还不老,我们跟姐妹似的搂着爸爸逛街。
 做了四维后,更加强烈的想知道是男宝还是女宝。
 七个月,B超,医生说是男BB. 女儿是我所有梦想的延续,怎么不是女儿。
 老公告诉我,从此以后家里多了一个男人保护我。
 男BB以后学美术,从小就培养美感,爸爸教你摄影,两个男人都拍我。
 等你长大了,我搂着你逛街。做我的小男友。
 小BB在妈妈的子宫里最先长的器官是心脏,四十天的时候就有一颗鲜活跳跃的心。
所以,妈妈认真的告诉你,无论你是男孩女孩,
 只要有一颗健康善良的心。
 长心。

第八月,带着你去厦门过年。
 我一直一直很贪玩,孕中把你揣在怀里,到处跑。
 去了泰国,绍兴,南京,乌镇。。。每个星期都在城市的周边溜达。
 等你长大了,看着照片里胖胖的妈妈捧着大大的肚子,那就是你。
 期许你永远保持童心,有双发现美的眼睛。
 小手指过那些漂亮的图片,妈妈就从抽屉的老相册里抽出那张老照片,娓娓道来妈妈和爸爸的青春。
 等你开始用双脚行走,期许你脚踏实地,带着我们老去的眼睛,去丈量世界更美好的地方。
 我们坐在老藤椅上,树荫撑起一片凉。
 你拿着美丽的照片,告诉我们人生旅行的精彩。
或者这就是生命延续的意义。

第九月。
去年的四月写下的一些文字
” 四月的第一天,杭州的四月天。这个时间,心都被春风化成柔柔的桃花瓣,落了一池一地。
 那时仿佛还带着一丝少女的浪漫情怀,在净寺许了三个愿望。
 暮色的钟声,天上行走的云朵。房顶飞起的屋檐,和我赤诚的心,一切历历在目。
 却记不清当时的三个心愿, 万般庆幸到现在一切一切一切安好。
 即使即将为人母,
 但对我而言,我们的生活必须带有一定的浪漫主义,
 一个少女变成一个女人,她的眼神多了一份慈爱,她的身形更加丰盈。
 为爱人生儿育女,他的身上是延续的血脉,用爱创造的独一无二,爱情是这样的永恒。
 四月了,我们静静等待,那份最大的浪漫。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-5 05:58
顶一个,写的真诗意,好浪漫哦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-5 06:09
读你的帖子是一种享受啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-5 07:46 | 来自WAP
顶一个,好诗意哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-5 09:10 | 来自WAP
宝妈的文笔真好,今后小王子也能成诗人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 09:13 | 来自WAP
楼主好有文采
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-5 09:33 | 来自WAP
好美的文字!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-5 10:04
宝妈写的真好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-5 12:42 | 来自WAP
宝妈文采真好,读完了心里暖暖的,期待我们的四月宝宝~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 13:15 | 来自WAP
宝妈写得真好!期待我们的人间四月天
点击查看全文