要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

孕15周 怀疑自己吃了生的猪肉TAT

56436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位孕妈妈 我现在真有点彷徨无助的感觉 自从怀孕后 就开始变得神经过分紧张 尤其在饮食方面
<br/>
<br/>我和老公两个人在美国生活 妈妈和婆婆都不在身边 所以一日三餐都是自己下厨 怀孕后 我烧菜时就变得特别紧张 生怕肉没煮熟 吃了对宝宝不好
<br/>
<br/>但是,今天外出吃点心(就是广东人俗称的“饮茶”),发生了一件事情。老公点了烧卖(广东的烧卖是外面一层面粉皮,里面全是猪肉馅的)。我已经很小心了 每咬一口都先看看肉熟了没。但是,吃着吃着就发现里面有一小块猪肉颜色很奇怪,暗红色而且有点透明,我当时没吃下去,但是也没叫服务员。告诉老公猪肉是不是还没熟,他又爱理不理,也没认真看,就开玩笑说“我不知道”
<br/>
<br/>我当时没理 觉得应该熟了呀 整一个烧卖都熟 不可能单单就那么一点点的生肉放那  说不准是猪筋什么的 但是回家后越想越不对劲  特别是在厨房处理生肉时回忆起那块烧卖肉 就觉得那就是一块生肉
<br/>
<br/>虽然我没吃下发现的那块 但又担心其实已经咬了一些吃下肚子里面了 现在搞到心情很郁闷 哭了一场 很害怕很害怕  
<br/>
<br/>我以前都是妈妈在家烧菜 从来没下厨 来了美国之后才学着自己做饭 我承认我的一些烹饪的常识真的很缺乏 所以想请各位孕妈妈帮忙分析分析 究竟我是不是吃下了生的猪肉啊? TAT.....................
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-4 07:18 | 来自WAP
宝妈别太紧张,一点点没什么事的!太敏感影响心情对孩子影响更大!保持好心情才最重要!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-4 08:09 | 来自WAP
你是有多注意啊!影响根本不存在!
点击查看全文
GwenHolo (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-4 08:27
嗯 谢谢宝妈妈们的回复 我确实最最需要的是调整好自己的心情 不要胡思乱想
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-4 10:21
整个孕期那么长,照你这么提心吊胆,一个个最后都会成神经病的……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 22:53 | 来自WAP
是阿。我经常吃火锅呢你也太紧张了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 00:07
和你情况一样,老公照顾我,但是我俩都还是在读博士呢,幸好我就快毕业了
点击查看全文