要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

跪求帮忙:乙肝小三阳,肝功正常,DNA是10的四次方,可以要baby吗

7208619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

亲爱的前辈们,

我是小时候感染的病毒,8年前转氨酶升高,吃了2年拉米夫定,之后肝功正常,DNA阴性,停药,3年前DNA开始复制,肝功正常,病毒在4次方与5次方徘徊,半年前吃了3个月的中药病毒降到了1000以下,停药,可过了2个月病毒又上来了,到了10的四次方,请问我可以要小宝宝吗?准备怀孕,有点害怕。请大家帮忙指导一下。我很想要孩子,可是.....求求大家帮忙解答一下,乙肝妈妈好辛苦........跪求大家帮忙。医生说病毒阴性才可以怀孕,我这病毒又4次方了,特别害怕。

最佳答案

muqingyaya 查看完整内容

大三阳小三阳在肝功正常的情况下都可以要宝宝。DNA病毒定量低母婴传染阻断的成功率更高。 孕期注意监测肝功能,宝宝出生第一时间注射乙肝免疫球蛋白,同时按0、1、6的顺序注射乙肝疫苗。这个正规的三甲医院医生都知道的。第一支免疫球蛋白是免费的,建议宝出生16天左右自费注射第二支。一般母婴阻断成功率在90%以上。 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-3 17:03
大三阳小三阳在肝功正常的情况下都可以要宝宝。DNA病毒定量低母婴传染阻断的成功率更高。
<br/>孕期注意监测肝功能,宝宝出生第一时间注射乙肝免疫球蛋白,同时按0、1、6的顺序注射乙肝疫苗。这个正规的三甲医院医生都知道的。第一支免疫球蛋白是免费的,建议宝出生16天左右自费注射第二支。一般母婴阻断成功率在90%以上。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-3 19:32
不要太急  急也没有用  我的大三阳 应该比你更急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-6 09:44
你现在是肝功能正常,去问一下好的医生吧,我是吃着拉米夫定怀的孕,这个网站里有好几个姐妹都是吃着拉米夫定怀的孕,生的孩子也是没事的,应该没什么的,不要担心,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 10:04
上玄月888 发表于 2013-4-6 09:44
<br/>你现在是肝功能正常,去问一下好的医生吧,我是吃着拉米夫定怀的孕,这个网站里有好几个姐妹都是吃着拉米夫 ...
<br/><br/>你好,我想问一下你怀孕期间一直吃着拉米夫定吗?对宝宝没有影响吗?生完孩子还要吃吗?我现在也打算要宝宝,我一直没吃抗病毒的药,期待你的回信
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 08:39
bobo412小主 发表于 2013-4-6 10:04
<br/>你好,我想问一下你怀孕期间一直吃着拉米夫定吗?对宝宝没有影响吗?生完孩子还要吃吗?我现在也打算要宝 ...
<br/><br/>我的医生告诉我要一直吃,我现在怀孕三个月了,怀孕前就开始吃了,现在也在吃,我在播种网上认识几个姐妹也是吃着的,而且她们都生了孩子了,你不要担心,像你这种可以先怀孕,等后几个月再吃抗病毒的都可以,最好去找个好点医生给你治定个方案!
点击查看全文
曼波鱼 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:04
上玄月888 发表于 2013-4-7 08:39
<br/>我的医生告诉我要一直吃,我现在怀孕三个月了,怀孕前就开始吃了,现在也在吃,我在播种网上认识几个姐妹 ...
<br/><br/>亲,你说的好的医生是妇科的还是传染科的?我看的妇科医生他们都不是特别的了解。是不是需要看传染科的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 14:37
上玄月888 发表于 2013-4-7 08:39
<br/>我的医生告诉我要一直吃,我现在怀孕三个月了,怀孕前就开始吃了,现在也在吃,我在播种网上认识几个姐妹 ...
<br/><br/>是吗?吃着这个药能降下病毒量吗?我真的挺担心的,不是是药三分毒嘛
<br/>我昨天查了谷丙转安敏是41,谷草是31.真怕会上升,我想等有了宝宝生下来在抗病毒,可是又怕孕中会上升,真纠结啊。你是青岛的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:24
首先,可以要啊。我问了一个医生,如果一开始就接受抗病毒治疗,药是不能停的,至少2到3年。如果肝功正常的话可以怀孕的,孕期病毒数大于5次,医生会开点保肝药,生完以后采取母婴阻断基本上就可以不传染给宝宝了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 21:28
bobo412小主 发表于 2013-4-6 10:04
<br/>你好,我想问一下你怀孕期间一直吃着拉米夫定吗?对宝宝没有影响吗?生完孩子还要吃吗?我现在也打算要宝 ...
<br/><br/>你的肝功正常吗,正常可以不用吃,我的医生给我说的可以吃着怀孕,生完孩子就不知道了,看医生怎么说,你的病毒数量是多少呢?
点击查看全文