要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

排卵试纸到底对检验怀孕有意义么?

61397 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我知道用早早孕是最准确的,但是排卵试纸呢,是不是有这样的说法:怀孕了排卵试纸肯定能测出,但是排卵试纸能测出不一定是怀孕呢?

因为这个月是28日排卵的,今早用zzy白板,排卵试纸也很淡,是不是意味这个月又没有戏了?求解,跪谢!

最佳答案

hx003113 查看完整内容

你是3-28日排卵的吗?这才六天啊,最早也得排卵后10天才能测出来啊,你这也太早了,另外我当时是先测的早孕,弱阳,排卵也淡淡的,直到40天早孕强阳了排卵才强阳,我建议试纸不是王道,别把重心放在这个上面,怀孕了早孕就足够证明了,多测个排卵反而揪心了。
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 12:31
你是3-28日排卵的吗?这才六天啊,最早也得排卵后10天才能测出来啊,你这也太早了,另外我当时是先测的早孕,弱阳,排卵也淡淡的,直到40天早孕强阳了排卵才强阳,我建议试纸不是王道,别把重心放在这个上面,怀孕了早孕就足够证明了,多测个排卵反而揪心了。
点击查看全文
xinjinglu (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 12:47
顶上去wgx纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 13:15
wgx茫然
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 13:19
因为HCG有两条链α和β,其中α链的结构和LH、fsh基本相似,容易发生交叉反应所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。
<br/>
<br/>
<br/>正因为HCG和LH有交叉,有时候LH试纸(即排卵试纸)对早孕也有反应。为什么说早孕试纸不如排卵试纸早呢?因为现在的早孕试纸基本上都是测试βHCG,而HCG中的β含量远远低于α,当βHCG只有50-100的时候,αHCG往往已经达到一两千左右了。早孕试纸决定于βHCG,交叉反应决定于αHCG,所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 13:44
HCG分为两种形态,早早孕试纸检测的是β-HCG,排卵试纸可以与α-HCG发生交叉反应,受精卵着床后开始分泌HCG,α型早于β型,且浓度远高于β,此时你用排卵试纸可以测到的是α-HCG的产生以及增加,为了排除这种交叉反应,早早孕试纸是只对β-HCG有感应的。这样说,懂了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 21:22
看来继续等待才是王道
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-3 21:35
接下来两天试纸没有加深的话基本就只能等姨妈了,下个月我也是和楼主一样,以为有希望的呢,唉。。。一直没加深,姨妈推迟两天都驾到了。。。
点击查看全文