要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠高血压]

妊娠高血压超快顺产了,给高血压的妈妈们一点信心

17303012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝出生于2013年2月1日,现在已经满两个月了。感谢怀孕期间以来播种网的陪伴,给了我很多支持和鼓励。所以也发帖说说自己的情况。

我在7个月的时候发现血压升高,在医院测时一直是140/90,或者150/100,木有在升高,尿检一直没有尿蛋白,脚有点肿,不是很厉害,一直到了37周去医院做产前B超,发现孩子偏小,只有35w+6的样子,估重2240。于是入院打营养针,一周后复查B超,估重2350。这时候血压已经升到160/100。开始口服降压药,血压一直维持在140/90左右。医生说孩子也不长了,让她出来吧。省的在里面有风险。这时候问题来了,是剖还是自己生。

医生的建议是剖,说孩子小,对宫缩的耐受性不好,怕生的时候缺氧。但是这话也没有说死,就说建议。但我妈坚持要我自己生。于是跟医生说想自己生行不行,医生倒也没吓唬我,就说人家想剖都不给剖,你有指证反而想自己生,那也行,就自己生吧,呵呵。于是我就选择了催产。

第一天挂了催产素木有反应啊。第二天继续挂,挂到下午有了规律宫缩,医生就让停了药,让回病房管产,如果晚上自己能起来宫缩就可以。晚上吃了饭就一阵一阵的疼,三四分钟一次。7点半推进待产室,开一指半,9点40产下宝贝闺女,体重2440g,属于足月小样儿。阿氏评分9,10,10。因为孩子小,连侧切都没有,第二天就出院了。现在两个月快长到10斤了。

妊娠高血压还是很需要重视的,但是也不一定不能自己生。高血压的妈妈们不要太担心,只要到时候胎位好,自己血压稳定,还是很有机会顺产的。退一步讲,万一不能顺产,只要好好听医生的,也能顺利产下自己的宝贝。em12em12em12

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-3 14:26
恭喜宝妈!怀孕前有高血压吗
点击查看全文
十九妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-3 17:51
小巫巫来了 发表于 2013-4-3 14:26
<br/>恭喜宝妈!怀孕前有高血压吗
<br/><br/>孕前有时候体检血压120/90,医生说我是慢性高血压合并妊娠高血压。生完现在血压120/70
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-17 17:45
好害怕自己的宝宝有事,这几天我也测血压高 医生让观察~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 05:41
11周了,140/75, 医生就说我是妊娠血压高
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:29
我也高血压,希望宝宝健康出生啊!14+5天,现在!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-1 12:51
我是140/100  尿蛋白++ 好担心的呢 现在才刚刚7个月吖  菩萨保佑em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-9 10:40
YOYOLO 发表于 2013-12-1 12:51
<br/>我是140/100  尿蛋白++ 好担心的呢 现在才刚刚7个月吖  菩萨保佑
<br/><br/>亲怎么控制的?我也偏高,22周 140/90
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-12 09:44
我在医院血压有160,看到医生我就紧张,后来自己在药店测140.不知道怎么办好呢?
点击查看全文
十九妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-1-3 22:39
我在医院也测到过 150/100,,大概7个月的时候吧。在家大概130-140的样子,好好保持吧。别升高了就行,后来我9个月就请假在家休息了。
点击查看全文