要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

引产姐妹不能忽视的子宫问题

79939 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人怀胎5月,于3月17日引产,至今已经第16天。因为总有黄褐色分泌物断断续续排出,至今还没干净,前几天去检查子宫收缩不好,血还没流干净。听老人家讲他们以前也是一样,三四十天不干净的都有,所以我也在想是不是我太敏感、太小题大做了,因此打算打完三天缩宫素(屁股针)就等到满一个月的时候再去检查。

刚才一个学医的朋友打电话过来问候我,跟她提起这个事情,才引起我对子宫收缩情况的重视。引产的和别人顺利生产的子宫情况不一样,引产就像没成熟的果子硬被摘下来,恢复本身就比顺利生产的难,再者顺利生产的妈妈们有哺乳任务,乳头的刺激能促进子宫的收缩。而这些都是引产的人所没有的。子宫就是宝宝的第一个家,这个家好不好直接关系到宝宝的健康。所以,引产的姐妹们一定要对自己子宫的恢复引起足够的重视,这是衡量我们能再次怀上健康宝宝的关键一步。

请各位有经验的姐妹们来谈谈,自己有什么特别的方法或秘方能够促进子宫收缩,尽快排清恶露。gst好难懂

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-2 20:18 | 来自WAP
宝妈为什么五个月会引产?也是胎停吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-2 20:25
糖宝123 发表于 2013-4-2 20:18
<br/>宝妈为什么五个月会引产?也是胎停吗?
<br/><br/>宝宝因为水肿死胎了,一点征兆都没有
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-3 19:57
貌似喝红糖水有些效果,这两天喝都会排一些
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-8 11:26
我20天排清的,55天来的月经,有妇科炎症,引产后28天去医院检查妇科开的药,昨晚开吃中药,补气血,也是好事的第三天,也有艾灸,艾灸子宫归来关元等穴位,保健妇科
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-8 11:29
还有为什么会水肿死胎啊,大家都要好好备孕,尤其是宝宝发育不好的额,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-15 15:37
只有健康的子宫才孕育出健康的宝宝,所以先把子宫损伤修复好才是关键
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-9 13:51
和楼主一样,因为地贫五个月引产的水肿胎,我是恶露了五天左右,后面一个星期断断续续的黄褐色的白带一样,到和第十四天基本就没有了就去医院检查,子宫恢复还算好,内薄有9MM。我一直这样认为的:那时在医院医生说不能喝荡,特别的补的荡,因为会催奶,但我没怎么管,我回来后一直在在喝,乌鸡荡,排骨荡。。加红枣和桂圆,差不多每天都喝豆桨,黄豆,红豆,黑豆,芝麻,花生,黑米。。。我能补的都尽量补了。催奶就催奶了,可是子宫更重要,为了下一次宝贝健康的到来,我只要身体恢复健康。这样子引产后的第三十六天我来了第一次月经。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:01 | 来自WAP
喝生化汤有助于排恶露
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-26 17:10
我也是刚引产在家休养,请问多坐会不会影响子宫呢,实在真不想老是睡在床上
点击查看全文