要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

四维归来,小脑延髓池稍宽,郁闷中……

322217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去做四维,孕周第27周+2天。刚出来结果本来还郁闷照的不是很清楚,但是让医生一看结果郁闷了,小脑延髓池稍宽,让过三周再去做二维,测小脑延髓池宽度,看有没有随着孕周增长,如果没有就没事儿,如果有,就可以断定是轻度脑积水。各种担心和纠结中……仍坚信宝宝能把它吸收了,宝宝很健康,祈祷em25em25em25em25em25em25

上下四维数据:

一、胎儿  超声估测孕周约28周5天   超声估测体重约1188+/-克173

1 胎位  头位  双顶径7.5cm   头围26.2cm  腹围23.0cm  股骨长径5.4cm

侧脑室三角区0.61cm  小脑延髓池1.06cm  小脑横径3.18cm  透明隔腔宽0.62cm

眼内距1.42cm  眼外距4.47cm  胎儿上唇皮肤未见明显连续中断

2 脊柱可见  颈部未见脐带回声  肝  胃  双肾  膀胱均可见  胎儿双上肢、双下肢长骨可显示。

3  胎心率140次/分  胎动有  胎儿心脏大致结构:四腔心切面可显示,左右房室大小基本对称,房室连续、心室与大动脉连接关系未见明显异常,两条大动脉在心底交叉排列,左、右室流出道切面可显示。

4  其他

二、胎盘位置  后壁 厚度3.0cm  胎盘成熟度1级

胎盘下缘距宫颈内口  大于7.0cm

三、羊水深度:4.0cm

四、脐动脉Doppler血流S/D:3.29

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-2 09:40
小脑延髓池宽度
<br/>是啥呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-2 09:44
保佑宝宝健康!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 13:31
楼主是不是已经生了,也没见更新。我的情况跟你几乎一模一样,也是27+2查的,B超孕周也是28+5,羊水深度,胎盘位置厚度都是一模一样的,我也是小脑延髓池增宽,只不过我比你的数值大,我是1.25CM,也让我3周以后复查,我也很担心啊,不知道楼主后来如何了,有空请回复一下,盼盼盼!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-8 17:14
公家小兔兔 发表于 2013-6-16 13:31
<br/>楼主是不是已经生了,也没见更新。我的情况跟你几乎一模一样,也是27+2查的,B超孕周也是28+5,羊水深度, ...
<br/><br/>那你后来去复查了吗? 结果怎样?我今天四维也查出来增宽1.21 好担心啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-8 17:15
那你后来去复查恢复正常了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 09:07
期待我们的宝宝后期都能吸收掉,我宝也是24周+查出小脑延髓池宽1.26,去上级医院20天后复查,希望我们的宝宝都健康平安!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-3 17:26 | 来自疯狂造人
回复 平安一定要顺利
期待我们的宝宝后期都能吸收掉,我宝也是24周+查出小脑延髓池宽1.26,去上级医院20天后复查,希望我们的宝宝都健康平安!
复查结果咋样?
点击查看全文