要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

胎停后一个月了,B超检查却发现了子宫肌瘤

74986 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月15日末次月经。1月22日去红房子检查官方好孕了,婆婆一时欣喜,把好孕的消息告诉了所有人。。

医生让检查孕酮,HCG, 一周后做B超检查是否宫内。其间孕吐反应不是很强烈。HCG翻倍正常,孕酮低,16.8.第一次B超检查确认宫内,有卵黄囊,见胚芽胎心。

但随后孕酮一路跌,吃地屈孕酮片还是跌,最低的时候只有13点几,医生赶紧让打黄体酮,估计这时已经打得太晚。打了两周黄体酮后,3月4日再做B超检查,医生找了许久也未发现胎心。我看了那张B超单子,愣了5秒,然后飙泪。。。

当天经历了28年来最痛的难忘时刻,人流。我不想多说。。

由于术后服了美欣乐(手术医生让吃了可以长好子宫内膜的),3月27日就来了第一次月经,前两天量少,第三天开始量比以往月经量大,而且伴有轻微痛经(以前从来不痛经的),今天4月1日,做了术后复查B超,却查出有2.7x1.8x1.9大小的子宫肌瘤。心情又跌荡了,虽然网上查说子宫肌瘤不太会影响备孕,可是有了未免有些心里负担。

现在我还没有完全走出胎停的心理阴影,不知有没有和我相同经历的姐妹,可以分享一点经验。我想今年9月能够再次好孕,不知自己有没有这样的好运气?

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 16:54 | 来自WAP
子宫肌瘤要看生长位置,不影响怀孕的不用管。只要生活规律,心情愉快,适当运动,就可以了。定期复查瘤子大小。
点击查看全文
叶小宝的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:59
蓝糖果 发表于 2013-4-1 16:54
<br/>子宫肌瘤要看生长位置,不影响怀孕的不用管。只要生活规律,心情愉快,适当运动,就可以了。定期复查瘤子大 ...
<br/><br/>子宫肌瘤长在子宫后壁,我也不知这个生长位置如何?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 17:19
楼主加油!
点击查看全文
叶小宝的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-1 18:05 | 来自WAP
颜子83 发表于 2013-4-1 17:19
<br/>楼主加油!
<br/><br/>嗯,马上要出月子上班了,希望以阳光的心情面对一切!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 19:21
叶小宝的妈 发表于 2013-4-1 18:05
<br/>嗯,马上要出月子上班了,希望以阳光的心情面对一切!
<br/><br/>是的,心情和态度决定一切,心情比任何的药都重要。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 19:29 | 来自WAP
叶小宝的妈 发表于 2013-4-1 16:59<br/>子宫肌瘤长在子宫后壁,我也不知这个生长位置如何?
<br/><br/>位置是指瘤子长在浆膜处还是其他,具体还是问医生吧。一般来说,都是没多大影响的
点击查看全文