要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

手指操,家有小宝的妈妈不能不会哦

104973366 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俗话说:“十指连心”、“心灵手巧”。著名哲学家康德曾说:“手是身体的大脑”,著名教育家苏霍姆林斯基也曾说:“儿童的智慧在他的手指尖上”。对于婴幼儿来说,手指的活动,是大脑的体操。活动的是手,得到锻炼的是大脑。手的动作与人脑的发育有着极为密切和重要的关系,对语言、视觉、听觉、触觉等的发展也有极大的助益。
  科学研究证明,只有使左脑和右脑得到均衡的发展,才能让大脑变得更加聪明。
  做手指操可以增强注意力、增强记忆力、快速入静、开发弱势脑,平衡左右脑,缓解脑疲劳、增强脑力、提高统合能力、增强节奏感,韵律感、增强想象力、提升创造力、增强形象思维和抽象思维能力、增强空间感方位感、提高大脑思维速度、培养数理逻辑智能、强身健体、预防疾病。

这套幼儿手指特色活动课程,适合幼儿园各个年龄段幼儿,它的取材来源于幼儿生活,内容浅显易懂,语言流畅,生动有趣,情节稚气活泼,节奏明快,配上优美的音乐,美观的器械,适宜的手部动作图解,使幼儿在愉快的游戏中、朗朗的讲述中、趣味的翻阅中,随时随地学做,通过不断的做手指游戏活动,使幼儿的小手指更加灵活,触觉更加敏感,头脑更加聪明、更加富有创造性,思维也会更加开阔。同时,这套幼儿园特色活动课程教材,也适宜幼儿在家中与父母一同活动和游戏。

目录(部分)

风儿也想有个家
  妈妈织毛衣
  五个手指头
  小老鼠
  我爱幼儿园
  三只小猫
  三条鱼
  拇指歌
  小花猫
  小鸟
  八只老鼠抬花轿
  好朋友
  小燕
  老鼠看电视
  祖国祖国我们爱你
  小画家>
  五只小猪
  数字歌
  打电话

需要的妈妈请顶贴留下邮箱,我来发送给大家。

点击查看全文
常凡 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:34
多活动手指,对于日后宝宝的绘画才能会有帮助,更有助于宝宝写一手好字。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:38
麻烦发到我的qq邮箱:67762714
<br/>
<br/>谢谢啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:41
支持楼主
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:42
一念执着2013 发表于 2013-4-1 16:41
<br/>支持楼主
<br/><br/>我的邮箱没办法留下呀,写上邮箱了以后,无法提交的、em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:43
谢谢宝妈,发我一个吧!
<br/>yezi-email@163.com
<br/>感谢啊!你宝有个善良好心的妈妈,一定会健康、快乐的成长的!
点击查看全文
常凡 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-1 16:44
我的Q:297103962,请注时播种网啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-1 17:02
qq邮箱:50427522,谢谢楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 17:04
760955608@qq.com谢谢啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-1 17:15
haipingcg@163.com,麻烦发我一份,谢谢。
点击查看全文