要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

泪奔,宝宝湿疹很厉害,有经验的妈妈来指导一下吧!

2275844 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个半月了,在月子里的时候就起湿疹,刚开始只是脸上有,后来是头上,再后来全身都是了,起皮,发红,身上的皮肤感觉都结痂发硬,简直没发看了,晚上也睡不好,每次着见宝宝这样都心疼的掉眼泪!用的除湿止痒膏,当时挺好用,可总是反复起,有经验的妈妈指导一下吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-31 20:44
别给宝宝捂着,看看宝宝穿的衣服是不是纯棉的,不然会刺激皮肤,湿疹更厉害,洗澡的水别超过40度,听有的老人说湿疹的地方多晒晒太阳,我家也是还没有满月脸上就起了湿疹,满脸都是,身上也有,我们就给他穿少点的衣服,盖的被子也减少,买了一个中草药的湿疹膏涂了两次湿疹就好多了,然后就没有给涂,慢慢的就都好了,平时脸上给涂的郁美净,到现在湿疹也没有再反了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-31 20:54
我家宝脸上身上都有很多,跟你情况一样~~用了很多药都没用,目前只有两种药是对我家宝有用的。 
1.艾罗松(挺管用,涂一两次就明显好了,就是有激素,不敢多涂,以防哮喘)
 2.一款中药(也是人家给的,上面标签也没有了,超有用,下次去他们家里问问哪配的,到时候再告诉妈妈们)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-31 21:00
我儿子身上也有了,郁闷!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-31 21:07
宝宝长湿疹主要是热着了,看看是不是给他穿得太多了,宝宝是怕热不怕冷的。不过既然你家宝宝这么严重了,你可以试着用金银花煮水给他擦患处。我家宝宝前阵脸上也长了,不过没你家宝儿那么严重,我在淘宝上买的首儿肤乐霜(是不是这个名字,我也忘了,反正是纯中药的),抹了以后湿疹见好,你可以试试。还有就是多给宝宝喝水,或者如果你是母乳喂养,你要多喝水。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-31 21:10
一个是不是穿太多了,热着了,二个如果反复不好的话,可能是过敏,如果你有加奶粉的话,有可能是蛋白过敏,如果是母乳的话,有可能是你吃什么东西影响了他,我一个朋友就是她不能喝牛奶,一喝她家宝宝不长,如果还是不行的话,可能要去医院查个过敏源
点击查看全文
一一雪落叶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-31 21:58
fanying 发表于 2013-3-31 20:44
<br/>别给宝宝捂着,看看宝宝穿的衣服是不是纯棉的,不然会刺激皮肤,湿疹更厉害,洗澡的水别超过40度,听有的老 ...
<br/><br/>唉,都纠结了,穿的也不多,宝宝手脚都冰凉,也都是纯棉的!起皮的地方宝妈也给擦润肤露了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-31 22:15 | 来自WAP
我们是头上的,渗黄水的那种,千分之一浓度乳酸依沙吖啶热敷,然后速康360和尤卓尔3/2抹,目前看控制住了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-31 22:22
我家的也是,脸上,头上,发红,起皮,渗水,结痂,看着就心疼。用过很多药膏都不行。前两天我开始给宝宝猛搽郁美净,人家居然好起来了,现在只有一点点印,再过两天应该看不见了。宝妈别给宝宝穿太多,湿疹不能捂的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-31 22:37
我在淘宝买了个叫吉吉宝贝的中药膏,搽了就好了。介绍说是没有激素。不过毕竟是药,没敢多搽。搽了一次第二天就好了。就没继续搽了。现在用一种叫爱妥丽的防湿疹润肤霜。叫人从香港带过来的。一直就没长过了。
<br/>
点击查看全文