要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫腺肌]

我的b超报告,到底有没有子宫腺肌症??

138865 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我刚刚做了B超,报告如下:

子宫宫体大小约6.2x6.1x5.1,形态规则,肌层回声欠均匀,宫墙线居中,内膜厚约0.9cm。宫颈未见明显异常。左卵巢大小约3.4x3.1x1.8cm,一个切面可见约3个卵泡图像,最大直径0.5cm,右卵巢大小约3.9x2.6x1.8cm,一个切面可见约5个卵泡图像,最大直径0.8cm;
双侧附件区:未见明显异常
CDFI:未见异常血流信号。
结论是:未见明显异常。

子宫这样大是不是说明有腺肌症呢?
我问B超医生,医生说没什么问题。
又问主治医生,医生说,子宫大也不一定就是腺肌症,B超报告上没有写就是没有。
但是我查了很多资料,都是说有腺肌症就会子宫增大。

找出我12年12月底的报告,那时候bc结果子宫内膜1.2cm,5.9x5.7x5.4,形态规则,隔三个月,我的子宫就变成了6.2x6.1x5.1,到底是不是腺肌症啊!!!

我2011年发现左侧卵巢有个2cm巧囊,11年1月就手术了。手术报告上写了子宫内膜异位症,但是没有写腺肌症,也不知道有没有。
术后打针4个月,一直没有怀孕。现在在做试管。
第一次移植鲜胚卵好,内膜好,但没有着床,我就怀疑自己子宫有问题。
腺肌症到底需要怎么确诊呢???

最佳答案

我也能有个宝宝 查看完整内容

我就是腺肌症,帮你分析一下把 我21岁的时候就是有巧囊,但是那会有人说是生理性囊肿,后来就没管,其实是巧囊,因为一直都没有消掉过,那会子宫三个数值是五点多,基层欠均匀,后来一直没管 直到现在八年过去了,腺肌症发展得很严重了,子宫也很大了,才知道是腺肌症 看到你有巧囊,说明有内膜异位,然后子宫增大,和我八年前很像的,现在不确定只能说明子宫腺肌症不是很严重,这个病的确诊只能腹腔镜看,腺肌症也是内膜异位的一 ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-31 16:41
我就是腺肌症,帮你分析一下把
<br/>我21岁的时候就是有巧囊,但是那会有人说是生理性囊肿,后来就没管,其实是巧囊,因为一直都没有消掉过,那会子宫三个数值是五点多,基层欠均匀,后来一直没管
<br/>直到现在八年过去了,腺肌症发展得很严重了,子宫也很大了,才知道是腺肌症
<br/>看到你有巧囊,说明有内膜异位,然后子宫增大,和我八年前很像的,现在不确定只能说明子宫腺肌症不是很严重,这个病的确诊只能腹腔镜看,腺肌症也是内膜异位的一种,就算这个病确诊了也无法治疗,所以在病情没有发展之前,赶紧生个孩子最好了,我现在就是愁着生小孩,希望能够帮助你。
点击查看全文
超级宝来 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-3-31 18:19
我也能有个宝宝 发表于 2013-3-31 16:51
<br/>我就是腺肌症,帮你分析一下把
<br/>我21岁的时候就是有巧囊,但是那会有人说是生理性囊肿,后来就没管,其实是 ...
<br/><br/>谢谢!我已经做了宫腹腔镜,手术报告没说我有腺肌症,但是说内异,摘除了巧囊。我现在的问题就是不怀孕啊!已经在做试管了。你是自然怀孕吗?这个病据说很难怀孕!我第一次试管都不着床!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-2 18:21
超级宝来 发表于 2013-3-31 18:19
<br/>谢谢!我已经做了宫腹腔镜,手术报告没说我有腺肌症,但是说内异,摘除了巧囊。我现在的问题就是不怀孕啊 ...
<br/><br/>我准备自己试个半年,已经在卵泡检测了
点击查看全文
超级宝来 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-4-3 22:04
我也能有个宝宝 发表于 2013-4-2 18:21
<br/>我准备自己试个半年,已经在卵泡检测了
<br/><br/>祝你成功吧,我是自己试半年没成,现在试管了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-4 19:53
超级宝来 发表于 2013-4-3 22:04
<br/>祝你成功吧,我是自己试半年没成,现在试管了
<br/><br/>谢谢,好多腺肌症试管怀双宝呢,祝你早日好孕
点击查看全文