要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

求支招 没人照顾的我生完孩子后在医院的那几天难道要饿死?

68698113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
5月12日的预产期,打算满38周就是这个四月底就去剖了。

孕期以来一直是自己照顾自己,老公下班回来卖菜做饭,我帮着打打下手,就这样一晃我就快生了,可是现在困扰我的问题是:做完手术后在医院的那几天该怎么办?

首先我和老公的父母都不在身边,不要问什么原因,反正是不会赶过来照顾的,老公要上班,请几天假倒是没问题,可他毕竟一个男人,毫无经验,到时候要照顾刚出生的小宝宝又要照顾我,光靠他一个人岂不是太为难了?他自己倒是可以吃盒饭凑合几天,可是我一开始不能吃普通食物,要进流食,医院离家里又比较远,他无法来回给做饭送过来,这可愁死我了,他要是回家给我做饭了, 那宝宝哭了可怎么办?医院护士会管么?愁死我了。。。

至于坐月子,已经订好了月子中心,出院后直接去就好了,关键就是在医院这几天,医院没有护工,月嫂都不愿意来做这短暂的几天,我和老公在这个城市也没有别的亲人和朋友了,所以基本是请不到人了。。。。。。无限悲催呀。。。。愁死了。。。。求支招。。。

看到有生过的姐妹给的建议,我也觉得光靠老公一个人是绝对照顾不过来的,我就想,大不了加点钱请几天的月嫂,这样一来,宝宝就全部交给月嫂,老公就照顾我,这样的话,几天能顺利过来吗?

最佳答案

奥利奥丶 查看完整内容

一般的医院特别是生孩子的产科都有医院那边的员工,大部分是帮医院搞卫生的这些阿姨在你刚生完孩子的时候就会来问你是不是要照顾,如果你需要他就会跟你谈价格,平时时间就是做自己的本职工作,在医院打扫卫生这一类的,中间就会抽时间来帮你,特别是吃饭时间基本都有空陪你的,因为他们吃饭时间是休息的。 ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 14:07
一般的医院特别是生孩子的产科都有医院那边的员工,大部分是帮医院搞卫生的这些阿姨在你刚生完孩子的时候就会来问你是不是要照顾,如果你需要他就会跟你谈价格,平时时间就是做自己的本职工作,在医院打扫卫生这一类的,中间就会抽时间来帮你,特别是吃饭时间基本都有空陪你的,因为他们吃饭时间是休息的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 14:15
前几天吃的都很清淡简单。小米粥。面条什么的。医院有没有食堂?或者外卖。还可以跟月子中心商量下,也包了这几天。要么买个小锅自己在医院煮点粥。很简单。要么泡藕粉。觉得营养不够最多煮个鸡蛋。很简单的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 14:18
这个婆婆肯定要过来的啊  不管多远  如果年纪大的不方便过来的话 楼主 不行就回家生吧
点击查看全文
千宠一身 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:25
丶落花伊人 发表于 2013-3-31 14:18
<br/>这个婆婆肯定要过来的啊  不管多远  如果年纪大的不方便过来的话 楼主 不行就回家生吧 ...
<br/><br/>亲,虽然是这样,可是她不过来也没有办法,我老家不是本地的,现在回去生不现实,咱们还是考虑些有用的建议吧~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:26 | 来自WAP
只能让你老公辛苦两天,一开始也不需要吃什么大补的,弄点小米粥,红糖水就行了。你的伤口有护士给你护理,自己注意别着凉就行。
点击查看全文
千宠一身 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:26
罗袜生尘 发表于 2013-3-31 14:15
<br/>前几天吃的都很清淡简单。小米粥。面条什么的。医院有没有食堂?或者外卖。还可以跟月子中心商量下,也包了 ...
<br/><br/>藕粉,鸡蛋,呵呵,也不失为一个好办法,反正只有几天,要么凑合着过吧~
点击查看全文
千宠一身 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:29
八爪妈妈 发表于 2013-3-31 14:26
<br/>只能让你老公辛苦两天,一开始也不需要吃什么大补的,弄点小米粥,红糖水就行了。你的伤口有护士给你护理, ...
<br/><br/>悲催的是,小米粥都木有人熬。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 14:31
医院应该有卖饭的,也有卖小米粥的。刚开始喝小米粥就好。在医院先将就两天,就是不要受凉招风。也不要心情不好,保持好的心情。
点击查看全文
千宠一身 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:33
慢热型的小黑 发表于 2013-3-31 14:31
<br/>医院应该有卖饭的,也有卖小米粥的。刚开始喝小米粥就好。在医院先将就两天,就是不要受凉招风。也不要心情 ...
<br/><br/>真的吗?有卖小米粥的呀,呵呵,下次去产检再全面了解一下~em85
点击查看全文