要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

有木有在武汉协和医院妇科做输卵管检查的姐妹,进来帮忙哦

872429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

结婚一年半了,一直没怀孕,之前和老公还同居过两年,一直都没怀上。我自身月经错后,于是,查了内分泌,没啥事。检测了卵泡也没啥事。现在想查查管子,就想着造影了。

现在想到武汉协和去做输卵管检查,可我家离那还怪远的,是省外的。得坐三四个小时的车。想把细节了解清楚再去,不然到时候手忙脚乱。吼吼,原谅我的啰嗦吧。

我想问:1.挂哪个专家的号比较好,有耐心有经验的最好啦。姐妹们可以推荐下。

2.怎么挂号,12580,网上预约还是电话?可以提前几天?

3.检查的流程是什么,总体费用多少。用的是碘油还是碘水啊,疼不疼啊,医生有木有经验啊,好怕医生技术不熟练。。。。

4.结果啥时候可以拿到。总共得花多长时间。不然我还需要定房间住。

好啦,问题比较多,希望有经验的姐妹告诉我啦。压力好大啊!最好祝愿所有姐妹都可以好孕,不要让我们活的那么辛苦。

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

为什么不去武汉同济啊,更专业啊。虽然我对你们当地医院不甚了解,但对于你问的这几个问题,我可以给您一个参考,希望对你有所帮助! 1、对于该院的医生情况不清楚,建议尽可能选择对于输卵管比较专业的医生; 2、协和应该有自己的网站,可以到网站上看看,应该比到医院挂号方便些(但是全国各地的协和医院,除北京外,好像都是连锁的私立医院,您要考虑清楚哈); 3、造影检查前,要进行妇科检查,白带化验,有的医院甚至要检查支 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 21:40
为什么不去武汉同济啊,更专业啊。虽然我对你们当地医院不甚了解,但对于你问的这几个问题,我可以给您一个参考,希望对你有所帮助!
<br/>1、对于该院的医生情况不清楚,建议尽可能选择对于输卵管比较专业的医生;
<br/>2、协和应该有自己的网站,可以到网站上看看,应该比到医院挂号方便些(但是全国各地的协和医院,除北京外,好像都是连锁的私立医院,您要考虑清楚哈);
<br/>3、造影检查前,要进行妇科检查,白带化验,有的医院甚至要检查支原体,要排除急性炎症后,方可以造影。若是造影剂是泛影葡胺,那么,还要进行碘皮试。有的是直接用的碘海醇或者碘佛醇这种非离子型造影剂,就不用皮试了。这些都是水剂造影剂,刺激性小,也比较方便。造影时,先进行外阴及阴道的消毒,而后将一根造影导管插入子宫腔,这个过程会有些
<br/>微微胀痛的感觉,插管成功后,会通过这个管子注入造影剂,在X光下观察,待子宫及输卵管显影良好后,适时的抓拍片子,这是主片,至少要有2张。主片拍完后,造影导管就会被拔掉,然后医生会让你走动会儿,水剂造影剂的话,待拔掉20分钟后,要复查一个盆腔平片,就是延迟片,主要观察造影剂的弥散情况,若是输卵管内有造影剂残留,则证明输卵管通的不好,所以这个延迟片是非常重要的。如果是油剂的造影剂,通常要间隔24小时复查的,所以,可能要在当地住宿一晚了。
<br/>4、什么时候拿到结果,要看你什么时候拍完延迟片,如果是水剂的,当天就能出来,如果是油剂的,要到次日了,而且还要看看当天检查的病人的量, 人多的时候可能出结果就慢些。
<br/>
<br/>——若我的回复对您有所帮助,请设为最佳答案,也来帮助同样需要帮助的朋友~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-30 23:04
为什么要到这查,在本地市级或大医院查一样的
点击查看全文
lovelifelin1988 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-31 10:05
工程助理 发表于 2013-3-30 23:04
<br/>为什么要到这查,在本地市级或大医院查一样的
<br/><br/>造影手术关系输卵管啊,我想在协和医院医生会更专业,设备也更先进啊,这样就比较安心啊。我们县里的医生不太负责啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:05
忘了我朋友是在武汉送子鸟还是协和做的输卵管手术,她是两侧都做了,2010年9月做的手术,共花了一万左右,不知道现在还是不是这个价,楼主可以去挂个专家号咨询下价格和你想问的那些问题....我朋友为输卵管这些事武汉知名医院都跑遍了....
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 11:50
我去年去武汉协和做过输卵管造影。
<br/>造影的人挺多的,你得安排好时间。协和每周一,三,五才能做输卵管造影,而且要提前预约。一般是妇科门诊医生给你开单,你再去放射科预约排号。一般来说,能预约到当天的号还是比较幸运,片子要第二天9点左右才能拿到——所以你要准备在那里住一晚,而且得挂两次号。
<br/>以上的情况还是幸运的,很多时候可能要在武汉弄三天左右。
<br/>注意事项1. 白带检查得过关
<br/>2. 开造影单的医生可以不是专家,普通号比专家号更容易挂到;
<br/>3.看片子结果的得是专家。我个人推荐舒家振。(可以百度)他在我们黄冈很有名气,经常来坐诊,人很和善,很有经验。
<br/>4. 舒家振的号非常难挂,建议你第一天就联系好黄牛,第二天大早就可以直接去黄牛那里拿票。我去年暑假买的黄牛票是80元,其实不贵的。我自己第一天5点起床,想挂他的号,却早被黄牛买光了,只能挂普号——还好,第一天只检查白带和开造影单。
<br/>
<br/>希望可以帮到你哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 11:53
另外,你说的12580预约挂号,我试过。可以提前5天预约舒教授的号的。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-3 12:01
雨落山岚 发表于 2013-4-3 11:50
<br/>我去年去武汉协和做过输卵管造影。
<br/>造影的人挺多的,你得安排好时间。协和每周一,三,五才能做输卵管造影 ...
<br/><br/>真的是太谢谢你了。请问造影总共下来的费用是多少呢。做过之后还要不要去输液消炎之类的啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 12:09
lovelifelin1988 发表于 2013-4-3 12:01
<br/>真的是太谢谢你了。请问造影总共下来的费用是多少呢。做过之后还要不要去输液消炎之类的啊。 ...
<br/><br/>造影的费用,造影后开的消炎药等一起可能1000元左右。
<br/>我不仅打了针(造影的医生开的),还吃了半个月的消炎药(舒家振开的,是治我输卵管炎症的)。舒家振开的是进口的消炎药,另外就花了大几百呢。
<br/>但是很感谢他,现在马上就要生宝宝了。
<br/>他叫我造影的下一个月开始备孕,我成功了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-3 14:20
雨落山岚 发表于 2013-4-3 12:09
<br/>造影的费用,造影后开的消炎药等一起可能1000元左右。
<br/>我不仅打了针(造影的医生开的),还吃了半个月的 ...
<br/><br/>谢谢你,你真的太好了。em35
点击查看全文