要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[胎心监护]

宝宝平时胎动属于活跃型的,今天胎心监护时却很斯文,医生说不是特别好,只能说表现一般。也没多说其他的,不知道啥意思啊?这是要吓唬额娘的心吗?

2157410 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

今天第一次去做胎心监护,早上草草地吃了一碗粥就出发了,平时宝宝动的特别欢,今天凌晨我自己也是不知道什么原因四点就醒了,早上7点半赶到医院,人山人海的。做胎心监护的时候,医生说你家宝宝不动,赶紧拍拍,我想这家伙平时很欢,今天关键时候怎么掉链子呢?后来医生说开始动了,隔壁那个妈妈是刚开始宝宝动,后来又不动了。我们家动了三四次。可是看曲线图,有三四次波动,但是医生说波动不是特别有起伏,所以表现一般。也没说要怎么样?看医生都不愿意跟我们多说甚么。有没有妈妈遇到过类似的事情啊?这第一次做胎心监护,也不懂,平时所有检查都是标准的,胎动也是一直属于很欢型的,怎么今天检查时却说表现一般呢?要怎么办呢?是不是非要胎心监护过关才算ok?

昨天4.7又去检查了,这回吃饱了早餐去的,宝宝很给力,其他的妈妈都在哪里吃巧克力喝豆浆,宝宝都很活跃,这样一来我反而觉得胎心监护的功能不是很大啊?这都可以迫使他动的?

最佳答案

宝贝NZ 查看完整内容

你吃的太少咯,得吃饱饱的才行,早上宝宝胎动本来就没下午和晚上多,你以后多吃点再做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-30 18:22
你吃的太少咯,得吃饱饱的才行,早上宝宝胎动本来就没下午和晚上多,你以后多吃点再做
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-30 19:12 | 来自WAP
做胎监前吃巧克力很管用
点击查看全文
娃娃不说话 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-30 21:21
取暖宝宝 发表于 2013-3-30 19:12
<br/>做胎监前吃巧克力很管用
<br/><br/>我们平时都很欢的,最自然应该好些,吃了巧克力哪不是强迫他动
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-30 22:17
看你早上只吃了一碗粥,血糖供应不足,宝宝当然没力气动啦!
<br/>我前天连续做了三次胎监,吸了2次氧才过,跟你相反,是因为宝宝动的太厉害
点击查看全文
娃娃不说话 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-31 20:08
宝贝NZ 发表于 2013-3-30 22:38
<br/>你吃的太少咯,得吃饱饱的才行,早上宝宝胎动本来就没下午和晚上多,你以后多吃点再做 ...
<br/><br/>是啊,也不懂,但是我觉得不见得胎心监护就能正确反映宝宝是否缺氧的征兆
点击查看全文
娃娃不说话 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-31 20:08
取暖宝宝 发表于 2013-3-30 22:17
<br/>看你早上只吃了一碗粥,血糖供应不足,宝宝当然没力气动啦!
<br/>我前天连续做了三次胎监,吸了2次氧才过,跟你 ...
<br/><br/>那顺利通过了后面就不需要做了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-31 20:11
娃娃不说话 发表于 2013-3-31 20:08
<br/>那顺利通过了后面就不需要做了吗?
<br/><br/>是的,什么时候过什么时候就不做了
点击查看全文
娃娃不说话 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-31 20:12
取暖宝宝 发表于 2013-3-31 20:11
<br/>是的,什么时候过什么时候就不做了
<br/><br/>哪不是碰运气一样的,有什么临床意义呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-31 20:12
我32周了,还没有做过胎心监护呢
点击查看全文