要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

造影归来

楼主: jensydu
1181129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕两年,排卵周期精子都正常,就是怀不上,终于鼓起勇气做造影。

昨天下午做的,刚去复查拿结果回来,双侧输卵管畅通,心头一块大石落地!去之前所有经验来自坛子里,做完也来跟姐妹们分享下。

我在广州红会医院做的碘油造影。

前天下午去检查,医生开了单说估计预约不到当天的了,果然只约到第二天下午。预约完拿了药(皮试用药剂,阿托品,造影剂,术后口服的消炎药)然后去中心注射室做了皮试。不是注射的,把药剂口含五分钟吐掉无异常反映即可。

第二天下午带了药,卫生巾,家人陪着-都是手术单要求的。。。提早十五分到妇科报到,先测体温正常,然后到中心注射室打了阿托品(作用是减少痉挛缓解疼痛的,好久没打屁股针了。。。酸痛。。。)
回到妇科,护士给冲洗阴道,本来应该就在妇科门诊手术室插管的,当天那里维修,只能去了病房的手术室,插管前医生拿很多沾药的棉球擦拭下面,还搽了里面,估计消毒宫颈什么的,然后插管,只觉得有点涨,还没有之前冲洗不舒服。插管完有一头留在外面,穿上裤子(我还穿的牛仔裤,犹豫着会不会太紧,医生说没关系。。。)护士让慢慢走出手术室躺到担架床上,别让管子掉出来。
然后就有护工把我推到另外一栋楼放射科照片,躺到放射科的机器底下床上,裤子拉低,医生调整好机器位置,然后插管的医生就过来把药剂接到管上。
这时我好紧张,跟医生说会很疼的时候先告诉我一声。医生很温柔地说现在还不疼,我感觉他先推了一点,然后马上跑出去(后来知道是先拍了一张)几秒钟又跑进来,说,现在可能会有点疼,如果疼就大口呼气,千万不要往下使劲,实在受不了就告诉我。我嗯了一声,就觉得一阵阵胀痛,医生又跑出去看拍片了,我开始哼哼,就像痛经很痛那种感觉,但是还能忍受。还没哼几句呢,医生就跑回来说好了,然后把管子一拔,马上就没有那种疼了。只是还有点涨,加上害怕,人有点无力,幸好还有担架床推我回去诊室,等医生写完病历就搞定了。

当时病历医生写是第一次推六毫升见子宫和一侧显影,再推四毫升子宫及两侧显影,我想会不会有一侧不畅呢?

总的来说,不算很疼,我是不太能忍疼的,都受得了。姐妹们可以放心。

昨天做的,到今天一直有一点点血,是正常的,今天下午去复查,冲洗后又去放射科拍了张片,才几秒钟就拍好了。等了半小时出了片子和结果,一看结果,把我开心得。。。之前因为一直没怀上,老怀疑。

拿了结果问医生
点击查看全文
jensydu (楼主)
十级宝宝 |
中医靳国春 发表于 2013-3-31 17:47
<br/>总是怀不上,你老公检查过吗?
<br/><br/>检查过的,镜子A+B有70%以上,医生说没问题呢。现在准备看中医啦。
点击查看全文
十级宝宝 |
xhwxy0523 发表于 2013-3-31 18:24
<br/>我想问楼主 你做的碘油还是碘水的啊
<br/>我也想做 但是很怕
<br/>有朋友说 这个搞不好会反而弄坏管子
<br/>
<br/><br/>碘油,好像我做的医院只有碘油。貌似说是碘水好一些。我刚做完,血也不多,应该还好。不过始终是属于有创伤性的检查吧。
点击查看全文
十级宝宝 |
connie2013 发表于 2013-3-31 20:50
<br/>为什么我做的造影没有没有拍延迟片呢?就是第二天不用再去拍~~当天就拿了报告 ...
<br/><br/>好像说碘水的就是当天拍两次。碘油的要24小时后去看碘油在盆腔弥漫情况,所以要第二天去。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
去做造影还需要人陪的?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 |
elaine寻躲躲 发表于 2013-4-1 14:51
<br/>去做造影还需要人陪的?
<br/><br/>最好要的哦,手术单上写了要亲属陪同的,因为也算是创伤性的检查,怕有神马意外情况。
点击查看全文
九级宝宝 |
jensydu 发表于 2013-4-1 12:42
<br/>检查过的,镜子A+B有70%以上,医生说没问题呢。现在准备看中医啦。
<br/><br/>你们两个可以查查支原体和抗体。
点击查看全文
五级宝宝 |
jensydu 发表于 2013-4-1 12:44
<br/>好像说碘水的就是当天拍两次。碘油的要24小时后去看碘油在盆腔弥漫情况,所以要第二天去。 ...
<br/><br/>我都没有诶,医生就告诉我,通了,然后半小时后出了片子,拿给主治医师看,就说通的,没问题
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
你输卵管没问题怎么后来还是做试管呢?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
疯狂的小豆子 发表于 2015-02-22 14:59
<br/>你输卵管没问题怎么后来还是做试管呢?
到现在医生也说我俩什么问题都没有,我输卵管畅通,卵巢功能好,老公精子也不错,就是怀不上,造影后又试了两年不行,去年做了两次人授也不成,医生还不给做试管呢,这次千方百计地求医生才给做。就是查不出什么问题所以耽搁了好久,不然我早做试管了,也不用焦急那么多年呢。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
jensydu 发表于 2015-02-22 15:38
<br/>到现在医生也说我俩什么问题都没有,我输卵管畅通,卵巢功能好,老公精子也不错,就是怀不上,造影后又试了两年不行,去年做了两次人授也不成,医生还不给做试管呢,这次千方百计地求医生才给做。就是查不出什么问题所以耽搁了好久,不然我早做试管了,也不用焦急那么多年呢。
我跟你的遭遇比较像,也是开始时啥也没问题,拖了几年。去年再检查又说一边堵了,才直接做的试管。抱抱!
点击查看全文