要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

孩子断奶后吃什么?

1145823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个年轻妈妈,宝宝是我的第一胎,也是我人生最难得最珍贵的财富!每一个妈妈都爱自己的宝宝,我也不例外,总想给宝宝最好的,不管是现在,还是将来!

宝宝已经8个月了,一直都是全母乳喂养,母乳很多,宝宝很够吃,但是最近一段时间我发现,宝宝变得不爱吃奶了,给他吃的时候总是躲开,推掉。但家里人喂他吃米粉之类的其它东西时,他就会变得很开心,好像很有胃口。

但这样一来,我的乳房就总是涨得很痛,还总是白白倒掉很多奶,很可惜,再加上还经常漏奶,很麻烦!我的身体很不适应这种情况,加上一直以来我的体质很差,生孩子后肾和腰更是都出了问题。婆婆说,要不把奶断了吧,让宝宝开始吃辅食或者其他东西。说是这样不会影响到我的身体,也可以让宝宝早点适应母乳外的东西。

我就是担心断奶后宝宝身体会变虚弱,可是看当前这个情况,最终还是得断掉奶!只是,断奶后宝宝该吃些什么,有经验的姐妹们快来分享一下吧,谢谢啊哈!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-5 18:30
同问啊,我也准备给孩子断奶了,今天第一天,平时他就一直吃辅食,但是就是不喝奶粉,喝了就吐,今天给他冲的奶粉也没喝,正发愁呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-5 19:05
我们家宝宝正在哺乳中,也有一天会面临着你的这个问题
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-5 19:17
宝宝吃母乳是营养最好的,但是宝宝吃太久的母乳也不是太好的,最好还是带点其他的辅食之类的,像你家这么是可以断奶了
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-5 19:41
我家宝宝太恋奶,我好愁啊,我的奶现在根本就不够宝宝吃了,可她就是不愿意喝奶粉,其他辅食宝也不爱吃,真烦啊em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-5 19:48
我也这愁这个问题    我一直奶水不足    宝宝又特粘    不知道怎么断奶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-5 19:54
断奶估计需要一个过程,慢慢来怒!不用担心宝宝吃什么啦,很多辅食宝宝都能吃的,而且只要宝妈愿意,可以做很多不同的辅食给宝宝吃的!em71
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:24
宝宝越来越会挑剔,喜欢吃的他们总不会拒绝
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:40
我家的都在吃亨氏米粉啊,老品牌了,宝宝挺爱吃的,营养比较均衡而且吃起来方便。平时会搭配亨氏的蔬菜泥之类的
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:40
点击查看全文