要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

[在美国上产课hypnobabies 3][待产包]按生产,产后,妈妈,宝宝,准备待产生产包!以简单实用为原则,尽量放图片!(更新中)

3035727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经发了两贴,分别介绍帮助顺产练习(http://bbs.bozhong.com/thread-36978489-1-1.html)和宝宝分娩出的小知识(http://bbs.bozhong.com/thread-36985522-1-1.html)。虽然有争议,但很多妈妈还是觉得有帮助。那我就继续发吧。如果大家觉得我说的不对或者不感兴趣,就指出错误,但希望不要注入反面信息。每个人都会经历不同的生产过程,没有人知道会发生什么。积极的想法是顺利生产的关键一步。我所写的内容也是尽量减少个人意见,只提供信息。至于我的个人选择和偏好,还是依然在自己的新浪微博里发表(@妈妈爱Eren)。不是为了个人宣传,纯属因为没有时间把所有内容都整理发成帖子,真心希望大家都能有最美好的生产体验!

今天发的内容是我综合上的所有birthing classes自己准备的待产包。因为这里医院提供很多东西,我会分门别类介绍。我尽量用图说话,这样最简单直接。不知道版上对产品信息的规定,我在这里都不标注我用的东西的牌子,不宣传任何一个产品,如果有妈妈对某一项产品有问题,可以在微博问,这里我只有周末会看的比较多。这个内容是按顺产准备的,剖腹产可能在产后有区别!

生产时会经历两个主要阶段,第一产程,宫缩阶段(可能持续1-20小时,个人情况)和第二产程生产阶段。还有第三个阶段是产后恢复阶段,但不属于生产过程了。所以我的待产包也是根据这个过程准备的,因为大多时候,第一产程前半段我们会在家里度过,然后在待产室(不知道国内是不是这么叫?Triage room), 然后是生产室(labor and delivery,在那里把宝宝顺利分娩出来),最后回到恢复室(postpartum)。在每个环节宝宝和妈妈所需要的东西都不同。

宫缩初始几小时未破水,主要在家里等待,(如果破水,要观察羊水颜色,味道,如果混浊,有异味,应立刻叫救护车,如果清澈无异味,可以自己去医院)。所需用品:

1。 生产球birthing ball,帮助打开骨盆,应对增强的对骨盆的压力。
2。 产褥垫,防止破水弄脏沙发或者床。
3。 老公啊:如果不能进入陪产室,这个阶段是老公帮助准妈放松的最好时机!帮她按摩,轻声低语一些放松的词。
4。 轻音乐,任何平时你一听就会放松,感觉非常美好幸福的音乐。

根据你和医生的协调,看什么时间去医院最恰当,(5-1-1还是3-1-1),我个人希望在家里时间越久越好,医院毕竟是病人去的地方,生孩子又不是生病,要是能不去,我都不想去!哈哈!

待产室(Triage):只需要妈妈的物品,宝宝不需要任何东西。一般只能老公一个人陪伴,所以简单就好。
1。 Ipad,iphone 或者任何东西能播放你的放松音乐(有人愿意听相声也行啊!哈哈)
2。 一些小零食,防止低血糖,糖妈就算了。可以给老公补充补充。
3。 带一件厚睡衣,或毯子,防止冷,也让自己感觉不是在医院里,缓解紧张情绪。
4。 相机,摄像机,这些东西就不提了,别忘带充电器就是了。

(在这里呆的时间应该不长,如果医生觉得你还太早,会让你回家,如果让你在这里等待开指,那你就要综合我下面说的一些东西准备,在美国,我是不准备把产包带到这里的,如果让我进生产室,会让老公去车上取待产包)

生产室(labor and delivery) 大部分开指和生产时间都在这里渡过了,所以短的可能几小时,长的可能一天或者更长,无所谓,宝宝自己知道啥时候来!

妈妈需要的
1。 枕头2个,自己的枕头最舒服,不要用白色枕套,免得被医院收走。(个人偏好)
2。 自己的衣服(我带了两条小裙子,准备脏了就扔掉了)。主要不想有病人的感觉,希望医生允许我穿自己的衣服。
3。 防滑厚袜子几双,准备不穿鞋,这样上床,上厕所方便。脏了就扔了!
4。 眼罩和耳塞(个人喜好),我在安静和暗一点的地方会更放松,越放松,越不会感觉到骨盆压力。
5。 唇膏(我现在就经常口感舌燥,觉得嘴唇干裂,想随时能用)
6。 水壶/水瓶,最好带吸管,这样躺着也好喝。
7。 妈妈的个人洗漱用品,不知道要在医院呆多久,习惯用自己的东西就准备,无所谓的话医院应该也有。
8。 我还带了维生素,鱼油等平时吃的,要继续吃到哺乳结束,所以要带着。
9。 两块小毛巾。生产时,就是十指都开,可以开始用力了,可以用热毛巾敷一下会阴部分,帮助会阴增加弹力。
10。 会阴按摩油,可以让护士帮忙按摩,尤其是宝宝头部顶住会阴时候。(如果医生护士都不愿意,老公也可以啊,如果还不行,那就看我下一贴,何时用力最有效防止撕裂。)

(医院应该有的)
11。冰袋,产后消肿。(这里医院有)
12。超大卫生巾 (这里医院有)
13。一次性内裤 (这里医院有)

宝宝需要的
1。 我们用自己的毛巾给宝宝擦羊水,所以准备了两条。
2。 医院给准备帽子。
3。 我们自己准备尿布湿,是自己喜欢的牌子。
4。 swaddle blanket,薄毯子。小宝宝一裹就好了。在医院几天我们不准备给他穿衣服。

仔细看看如果,妈妈不是很在意,大部分东西都不用准备哈!自己去医院就好了!哈哈!其实还有一些东西,也是个人喜好,就不在这里说了,比如我们还打印了很多份生产计划,希望和所有护士交流好,如何照顾宝宝,自己排出胎盘等。还准备了很多巧克力,糖果分给照顾我们的护士等等。。。个人偏好,微博交流!

恢复室(postpartum),应该是大家都可以进了吧?

妈妈需要的
1。浴巾睡衣(要住一到两天吧,希望穿自己的衣服)
2。 冲洗瓶 (医院应该有吧?)
3。 sit bath(盆浴?)不知道怎么翻译。。。(医院应该有吧?)
4。 简单的化妆品(个人偏好),希望拍一些照片。
5。 给爸爸准备一些零食,因为他会时刻陪在身边,别低血糖了!
6。 出院的衣服。
7。 哺乳内衣和防溢垫(就带两个一次性的,估计出院还没奶呢)
8。 nipple cream, 但是觉得前两天未必有奶,但要宝宝每2小时吸允,估计会不舒服,所以备着。

宝宝需要的
1。 出院穿的一套衣服,里面一件套头,外面一件睡衣就好了。小帽子不能少,保温从头做起!
2。 四条小薄毯子,垫在汽车座椅四周,宝宝太小,防止他坐不好,往下滑。

实在打不动啦,还要继续上班赚奶粉钱,晚上回家再补充吧,大概就是这些了。其他的都是我们个人需要的东西了。

补充一些小东西可能对有的妈妈有帮助。
都是生产后需要的:
1。喂奶的枕头(不知道应该叫什么),小孩刚出来软软的,不好抱,而且妈妈也不能负重,这个比较合适,比较硬,宝宝躺在上面不会晃来晃去,我觉得比poppy的好。
2。 Nipple Shield保护乳头的,我没买,但一个朋友奶头不是突出的,所以喂奶很疼,用这个可以缓解。
3。 宝宝喜欢白色噪音(吹风机声音,风扇声音,水流声音等),这个玩具有四中声音,我们想带着,万一开车回家他哭,就放给他听。
4。 最后一个是我买的organic的毛绒玩具,想做为生产时候用来集中精力用,盯着他看着,就好像宝宝马上就要来拉,哈哈,宝宝可以尽快和他bonding!哈哈

additional stuff.jpg

别的想起来再补充!
点击查看全文
momdreambig (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 22:50
看大家待产包还包括给宝宝出生后准备的东西和妈妈坐月子的东西。我这里说的就算是生产包吧!至于给宝宝屯了啥,那可就太多了!哈哈!妈妈们都懂滴!要生了后,使用过,再来发,推荐好用滴!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 22:50
看大家待产包还包括给宝宝出生后准备的东西和妈妈坐月子的东西。我这里说的就算是生产包吧!至于给宝宝屯了啥,那可就太多了!哈哈!妈妈们都懂滴!要生了后,使用过,再来发,推荐好用滴!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 23:25
非常详细哦,好实用哈,一直想了解这边的待产包呢,楼主想的好周到哦,而且细致入微,面面俱到呢,而且温馨不紧张,就按楼主的准备了,辛苦了,非常感激,先收藏了em70
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-29 07:13
xiaonuoyan 发表于 2013-3-28 23:25
<br/>本帖最后由 xiaonuoyan 于 2013-3-28 23:28 编辑 非常详细哦,好实用哈,一直想了解这边的待产包呢,楼主 ...
<br/><br/>lol, so sweet!不客气!去医院tour后,能更好准备。其实所有东西都是为了让自己更放松,更有在家里的感觉哈,我的医生说,去医院就是什么都不带也没事!哈哈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-29 14:33
楼主想的真周到,准备的东西很全!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-29 15:21
好详细呀 wgx兰子小姐
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 18:19 | 来自WAP
谢谢分享!学习中!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-29 19:39
akiraito 发表于 2013-3-29 15:54
<br/>我PP要我把棉袄也带上,晕死了
<br/>就不相信宝宝会那么怕冷,没打算带了
<br/>不过住院穿裙子可以吗,我也在纠结中, ...
<br/><br/>Wow,你马上要生啦!真幸福!我已经等不及和小家伙见面了。我就想罩一件短连衣裙,里面肯定啥也不穿,医院的衣服不方便,国内要是裤子,脱脱穿穿累死,美国后开启,走路露屁股!哈哈,等待进产房还不知道多长时间呢!所以穿啥舒服就穿啥,如果怕冷就带件长睡衣裹在外面。宝宝的衣服要根据天气和交通工具准备,开始太小,有些衣服也不好穿,我们想如果冷,就在外面盖毯子,穿太多不好抱吧。加油加油!肯定会顺利生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-29 19:41
盼孕宝宝2012 发表于 2013-3-29 14:33
<br/>楼主想的真周到,准备的东西很全!!!
<br/><br/>嘿嘿,其实好多都是自己需要滴,每个人需求可能不同。都装起来就一小行李箱,拖着方便。
点击查看全文