要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

关于支原体和盆腔粘连

2526123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
林子宝宝你好,我有两个疑问麻烦您给解答一下:

1、我去年查出支原体阳性,我老公没去检查,医生说一般女方有,男方也有,于是和我一起吃了一个疗程的药,3个星期后我去复查了为阴性。平时我俩都挺讲卫生的,虽然我支原体检查出阳性但我平时并无不适的感觉,阴道炎、宫颈炎什么的都没有。但是上网了解到有些人说得支原体对孩子造成的影响很严重,必须3次复查为阴性才行。我现在在心急备孕中,不知道需不需要再去复查一次支原体,我很怕复查的结果为阳性,又要吃一轮抗生素,感觉对身体很不好,又要避孕等支原体好了才能备孕,感觉太折腾了。到底我需不需要再去复查支原体?

2、我做了输卵管造影,报告上说双侧都通畅,造影剂进入盆腔自由弥散,未见明显什么什么的,总之就是没问题。但是我拿那张X光照片给医生看,她居然说我盆腔可能有粘连,指着X光上的某某部位说,我又看不懂。她说给两点建议我,先做人工受孕,或者先做腹腔镜检查!我当时连监测排卵都没有做过,她就叫我做腹腔镜,我事后想想很生气,觉得这个医生太不负责任了!况且她只是怀疑有粘连,就要我做腹腔镜,我可是从来没怀孕过的呢。输卵管也通畅,炎症也没有!我有必要做腹腔镜检查吗??

最佳答案

wissa 查看完整内容

1.支原体阳性不用管,况且你都转阴了。这个不用顾虑了。 2.具体是否盆腔粘连,需要更有经验的医师来判断,建议找专业的生殖医生来看。如果盆腔粘连,是会对怀孕造成一定影响,但是也有可能怀孕,需要治疗。一般的治疗方式有 中药灌肠、微波治疗和打人体胎盘液,会缓解盆腔粘连。如果没有盆腔粘连的话,直接可以试孕。 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:00
1.支原体阳性不用管,况且你都转阴了。这个不用顾虑了。
<br/>2.具体是否盆腔粘连,需要更有经验的医师来判断,建议找专业的生殖医生来看。如果盆腔粘连,是会对怀孕造成一定影响,但是也有可能怀孕,需要治疗。一般的治疗方式有 中药灌肠、微波治疗和打人体胎盘液,会缓解盆腔粘连。如果没有盆腔粘连的话,直接可以试孕。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:29
你好,支原体是要复查的,最好是治疗阴性后再去备孕。既然输卵管是通畅的,你就直接备孕看吧,暂时不做腹腔镜,希望能好孕,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 18:28
林子宝宝11 发表于 2013-3-28 17:29
<br/>你好,支原体是要复查的,最好是治疗阴性后再去备孕。既然输卵管是通畅的,你就直接备孕看吧,暂时不做腹腔 ...
<br/><br/>那是要复查3次才算真正好了吗?我吃药检查过已经是阴性了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 18:33
盆腔粘连要治疗的,不过不建议去做腹腔镜,因为做了也有可能再度粘连。建议先吃中药保守治疗。如果吃了一段时间还是没有效果,再考虑其他的。
<br/>我就因为盆腔粘连导致宫外孕的,一侧切除了,现在想要个还在只能考一侧,几率只有20%-30%
<br/>哎~
<br/>MM要保持心情舒畅啊!这样才容易怀孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 18:54
/sunMay 发表于 2013-3-28 18:33
<br/>盆腔粘连要治疗的,不过不建议去做腹腔镜,因为做了也有可能再度粘连。建议先吃中药保守治疗。如果吃了一段 ...
<br/><br/>可是那医生说不做腹腔镜不能确定盆腔是否有粘连啊!说那个子宫输卵管造影是看不出来的。我都不知道自己盆腔是否有粘连,如果不用做腹腔镜就可以知道盆腔是否有粘连就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 18:55
RE:支原体?
<br/>
<br/>我孕前检查的时候就查出支原体阳性,医生当时给我的建议是我自己选择:治的话,吃的那种抗生素对怀孕有影响,这种影响是确定的,所以吃药后必须3个月后再怀孕;如不治,支原体可能造成流产、早产、胎停育等,但这种影响目前是有争议的。要怎么办让我自己选择。我当时非常紧张,回家后在网上查了大量资料,后来决定这个月先试一试,HY不成再治。就我网上查的资料,支原体阳性和支原体感染是两个不同的概念,阳性只是代表携带者,究竟是否感染要看症状,看白带是否正常,是否有异味等。如无症状,基本可以确定只是携带者而已。而且据统计,中国适龄女性中60%体内都是支原体携带者,所以我觉得仅是携带者并不必紧张。当然也有医生说得很严重,这个问题本来也没有定论,如果不急着要宝宝,确实可以治好了过几个月再要。但网上也很多人说这个支原体不好治的,有治了很长时间治不好的。那难道就不要宝宝了吗?这个事情,还要你自己想好了。其实很多流产、早产、胎停育,并不能说就肯定跟支原体有关系。不过衣原体似乎不太一样,最好治一治。还有,你最好换个医院再查一下,因为这种支原体阳性很多误诊的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 18:58
我的未来宝宝 发表于 2013-3-28 18:54
<br/>可是那医生说不做腹腔镜不能确定盆腔是否有粘连啊!说那个子宫输卵管造影是看不出来的。我都不知道自己盆 ...
<br/><br/>那你更不能冒这个风险去做了。万一没有粘连呢,做手术其实造成粘连的概率很高的。
<br/>其实中医效果还是不错的,很多姐妹严重粘连的都好孕了,你可以试试看。反正又吃不坏。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 19:03
我的未来宝宝 发表于 2013-3-28 18:55
<br/>RE:支原体?
<br/>
<br/>我孕前检查的时候就查出支原体阳性,医生当时给我的建议是我自己选择:治的话,吃的那种抗生 ...
<br/><br/>再回复你支原体,我去做产前检查的时候也检查到了。后来我要治疗,挂了个专家号,那个是一个很和蔼的老头子。他说支原体不需要治疗。他说衣原体才要命呢。(但是有些医生还是说要治疗的,论坛上的MM很多都治疗过。你可以看看他们的帖子。)他说的信誓旦旦的。我就相信他了。后来我到我中心医院那里问,也是个男医生。也说不要紧,所以我到现在都没有治疗。只是后来我看中医的时候跟中医讲了,她在我药中加了一味药估计是治疗支原体的。好像叫地肤子,后来我就一直没去复查过了。也不去想这个问题了,怀了再说。现在还在备孕中呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 19:47
/sunMay 发表于 2013-3-28 19:03
<br/>再回复你支原体,我去做产前检查的时候也检查到了。后来我要治疗,挂了个专家号,那个是一个很和蔼的老头 ...
<br/><br/>嗯嗯!谢谢你这么详细的讲述你的经历给我听,也给了我很大的信心。我们一起努力!!!祝福你em59
点击查看全文