要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

急救!!6周大宝宝一定要抱睡,快崩溃了

5145946 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

宝宝现在6周,从出生起睡眠就不好,一开始日夜颠倒;然后月嫂来了,搞成了晚上睡的多一点(我喂奶后就睡着了,宝宝到底是吃完后马上睡着还是抱着哄很久才睡,其实我也不知道。但是见过不少次哄了1,2小时也不肯睡的),白天不怎么睡(她很想睡,可就是睡不着,整天打哈欠);月嫂走了后,有点肯睡了,但是一定要抱着,或者趴在我身上睡了。抱着睡熟了后,放到床上没5分钟就醒了。

前天尝试了睡前吸吸奶头的方法,可以很快入睡,结果就变成了抱着哄睡很艰难,要哄1小时以上也不一定睡着。

昨晚更是夸张,大概一个小时折腾一次,昨晚能睡着也是因为白天没怎么睡,实在太累的缘故。

宝宝不睡觉的时候也要抱着,而且要抱着走来走去,所以基本上要24小时抱着了,家人都累的快不行了。

试过让她哭,但是她大哭几声就咳嗽呛奶呕吐,吐得很厉害,呛奶也很厉害,有一次看着像要窒息的样子。所以不大敢用“让她哭”的方法。

仔细想想,宝宝每天睡的很少,12小时不知道有没有,而且我们总是试图在她睡着后放下,结果就是她老是睡着了马上醒,这么折腾她,她也很不开心的吧?

我该怎么办?家人也都快崩溃了,急啊急

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 07:38
我儿子也一样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-5 07:39
宝宝精神头太好了,他现在知道他要睡觉的时候,你们都抱着他已经习惯了,不太好改了,你让他白天多玩玩,别让他睡觉,转移下他注意力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-5 07:40
我家的也是,只能熬
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 07:58
现在不纠正以后有你抱了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-5 08:07
我家当时用的安抚奶嘴,到了8个月戒掉,再晚戒他就懂了就难戒了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-5 08:34
你抱惯了,还有可能宝宝还没吃饱也会一会儿就醒,我家喂饱拍隔后能睡一个多小时…但一个多小时后开始饿,就开始吃几口又睡着!所以要弄醒喂饱!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-5 08:45
我儿子从生下来白天就是抱着睡的 一直抱到六个月 突然有一天 就不用了 所以辛苦大人了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-5 09:12
当宝宝吃饱了之后,让他坐在你腿上逗他玩,既能开发他得智力,又能转移他的注意力,慢慢的他就忘记要抱着走动了。(我儿子现在七周,纠正过来了,我现在是杜绝所有家人抱着宝宝走动,或是抖腿)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-5 09:42
说的都容易..为什么我们不纠正一下自己的心态呢..我俩个孩子..大儿子因为没有经验,所以没有喂到母乳.女儿就幸运多了..母乳从最初的不足到现在很多..我总结的经验是:吃奶粉的宝宝,因为每餐定时定量,所以每次都会吃到很撑,根本没力气哭闹,只好乖乖睡觉,所以特别好带...而喂母乳的宝宝,很依赖妈妈,总是吃吃睡睡,除非能一次性吃饱,不然都是在假寐,根本不是睡着...所以这就是母乳的宝宝总是爱哭闹的原因.. 我女儿也是喜欢抱着睡觉,我觉得无所谓,不需要勉强宝宝和自己,这样很累..而且 4个月内的宝宝每天的睡眠要达到18-20的小时才是正常的,不能说白天不让他们睡觉,这是不对的..小宝宝是在睡眠中成长的..而且宝宝睡的足了..精神就好,吃的也好,自然就不爱哭闹了...
点击查看全文