要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

急!!月经周期正常,我需要去检查性激素六项吗?

13293217 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是82年的大龄女,和老公结婚在一起快一年了,宝宝迟迟未来,前不久做过妇科方面的检查(阴超检查了子宫及附件-正常,宫颈刮片-稍有些炎症,白带常规-清洁II)稍有些炎症,医生说如果在要小孩,可以忽略不治。月经周期一直都是30-31天比较准,有过两次炎症所致的推延10天,稍有炎症的时候我也是听朋友说的:用盐开水清洗了下,也就好了。现在不知道还要做些什么检查,准备月经过后去监测排卵看看,月经第二三天,听说有个性激素六项检查可以进行,是否需要做此项检查呢?急等JMS的回复,谢谢了

最佳答案

贺贺的北鼻 查看完整内容

如果月经周期正常的话,可以B超监测一个月的排卵看看卵子是否正常发育及排出。排除是否黄素化的问题,还顺便观察内膜发育情况。如果排卵和内膜都正常,激素的问题就不大,如果激素有问题的话卵泡一般发育不良。
点击查看全文
爱心妈妈3 平面设计师 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 15:38
如果月经周期正常的话,可以B超监测一个月的排卵看看卵子是否正常发育及排出。排除是否黄素化的问题,还顺便观察内膜发育情况。如果排卵和内膜都正常,激素的问题就不大,如果激素有问题的话卵泡一般发育不良。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:45
我的经期也是30-31天好准的,但准备这个月经期去查,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:03
今天月经第三天,去医院查了激素六项.我跟楼主情况差不多,82年,结婚一年多了.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 17:06
可以查月经第三天空腹去医院,看看也好我们一年的我查了的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 17:37
可以不用检查,激素有问题会直接反映到排卵障碍,月经不调上。你周期准的话只需要在第12天开始监测卵泡发育情况即可,如果能正常排卵就可以备孕,不用查别的。另外,你老公要查下精液常规和精子形态学检查,不好怀不一定是女方的问题
点击查看全文
禾呈猪猪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-29 22:08
悠然子夜 发表于 2013-3-28 17:37
<br/>可以不用检查,激素有问题会直接反映到排卵障碍,月经不调上。你周期准的话只需要在第12天开始监测卵泡发育 ...
<br/><br/>哎,我家老公也不配合去检查,总说:不急,在一起都没一年呢。说实话我还真有些着急,年龄渐长,觉得首要任务就是要生个娃,其它都是次要的。这真有那么不能理解配合的么,无奈~~请问B超监测卵泡是上午或下午去都可以的么?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-29 22:20
我月经正常 量多正常 排卵正常 监测的几个月都可以正常排出 但是激素泌乳素高 黄体功能差
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-29 22:23
我觉得怀孩子之前做全身检查是必要的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-29 22:37
小小叽歪 发表于 2013-3-29 22:20
<br/>我月经正常 量多正常 排卵正常 监测的几个月都可以正常排出 但是激素泌乳素高 黄体功能差 ...
<br/><br/>为什么YJ都正常,但会激素泌乳素高 黄体功能差?具体体现在哪些方面呢?谢谢解答啊
点击查看全文