要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

四维归来,也说孕期特征

61959 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): 111天
孕期反应: -

今天一大早去做了四维,医生说能看到的都好,不知道这样的说法是不是有些敷衍,不过看到报告单上罗列的很详细的文字,心里也稍稍放松了些。2月7号产检的时候,B超显示宝宝偏小9天,当时心里很难受,一直觉得是早期反应太重,没有给宝宝足够的营养,然后就狂吃,每天早饭2个鸡蛋、一碗杂粮粥,3颗智灵通,一支孕妇奶粉,上午1瓶酸奶、一个苹果,午饭一大碗米饭、差不多等量的菜(蔬菜+肉)、一大碗汤(鱼汤、排骨汤、猪蹄汤每天轮换),下午一个梨或是圣女果,还有葵花籽,晚饭一小碗米饭(有时候是饼子),菜也是荤素搭配,晚上基本上不喝汤,会喝一小碗粥,过一会儿再吃点儿水果,圣女果啊菠萝啊之类的,睡前再吃一颗爱乐维复合维生素。

就这样过了一个多月,今天的B超显示宝宝是24W+3天了,比实际天数大了2天,算是正常了吧,心里很是安慰。

关于孕期特征,我想说,还是不要尽信吧。比如:

1、孕期妈妈变丑-男;皮肤变好变漂亮-女      不准

2、肚子大-男;肚子小-女                               不准

3、孕早期反应小-男;反应重-女                    不准

4、酸儿辣女                                                   不准

5、喜欢吃肉-男;不喜欢肉-女                        不准

6、妊娠线偏左-男;偏右-女                           不准

7、胎心率140左右-男;150左右-女               不准

8、肚子尖-男;肚子圆-女                               有点儿准

9、脖子、腋下变黑-男,不变-女                     准

10、除了腹部其他地方不怎么胖-男;反之-女    准

能想到的就这些,而且要在不翻盘的情况下。em67

在前几天,一直给宝宝做工作,告诉TA今天要去照相,要好好配合,结果这娃儿还是比较害羞,不肯给正脸儿看。

可能是因为胎盘后壁的原因,图片不很清楚。听说前壁会比较好拍。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 14:20
有没有宝宝正面啊
点击查看全文
乙小然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:24
一颗跳跳糖 发表于 2013-3-28 14:20
<br/>有没有宝宝正面啊
<br/><br/>没有啊,就这么仅有的一张~~~em26
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 14:25
乙小然 发表于 2013-3-28 14:24
<br/>没有啊,就这么仅有的一张~~~
<br/><br/>我是直接跟医生说我就看面部,然后他特地采集了一张清晰的
点击查看全文
乙小然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:29
一颗跳跳糖 发表于 2013-3-28 14:25
<br/>我是直接跟医生说我就看面部,然后他特地采集了一张清晰的
<br/><br/>我遇到的这个医生一脸严肃,吓人呢~~你家宝宝比较听话~em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 14:57
我今天也去彩超了,嘿嘿~~~小样的还挺配合,都看的到。上个PP分享一下。
点击查看全文

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 14:59
感觉鼻子、嘴巴好大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:32
男?女?        
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:40
好可爱啊LZ,祝健健康康哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:46
我在考虑要不要做四维。
点击查看全文