要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[其他]

为什么结果是低危,可是HCG值这么高???

163496 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

如题

从昨天知道结果的时候就很纠结,三项检查结果都是低危,但是AFP的MOM值是0.62,参考值是。0.6--2.5.这个还好勉强达标.

但是HCG的MOM值是3.44,参考范围是0.5-2.5,超出这么多!

医生说没有事,说结果是低危就行,可是我看我这个指标,心里一直不踏实。我在网上看唐氏儿的典型症状,就是AFP值低,HCG值高。

有懂的姐妹吗?求解惑。。

最佳答案

拾欢 查看完整内容

唐筛的结果是一个比例,最好是结合早期的NT结果来看,只要两个结果都正常,基本不会有问题。 我唐筛是HCG风险有点高,所以孕中期做了羊穿,羊穿结果正常,后来生了个健康的男宝宝,现在已经一岁半了,非常健康。 所以你看我,高风险都不一定是坏结果了,何况你的风险低呢,而且医生也说没事了,听话,不要想太多,安心做妈妈吧! ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-28 11:16

唐筛的结果是一个比例,最好是结合早期的NT结果来看,只要两个结果都正常,基本不会有问题。

我唐筛是HCG风险有点高,所以孕中期做了羊穿,羊穿结果正常,后来生了个健康的男宝宝,现在已经一岁半了,非常健康。

所以你看我,高风险都不一定是坏结果了,何况你的风险低呢,而且医生也说没事了,听话,不要想太多,安心做妈妈吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 11:56
我的HCG也高,但是我听说如果孕早期有保胎过的就会高,我前三个月一直服用保胎药了,不知道楼主用没用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:04
我没保胎,但是hcg也高,总体低危,也就没管,希望宝宝没事。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 13:25
低危就没什么大问题,楼主不要太担心了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:26
他是有几个数据一起出的一个低危几率的,但看一个数值是没有意义的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-9 15:45
楼主我也是AFP勉强及格,HGC偏高,21三体1/410,担心呢,楼主后面有没复查,宝宝是健康的吧。
点击查看全文