要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

婆婆,我可以千忍万忍,但凭什么对我妈挑刺

1279242 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从外地为了老公嫁到了这边,我的父母都不同意,为此僵了一年,后来扯了结婚证,我的工作也稳定了,爸妈终于同意了。怀孕后,一直都是自己照顾自己,我不怪,他们是老公的父母,他们是长辈。前段时间因为有早产迹象,住院了,不巧的是我外公也住院了还很严重,可是婆婆去外地装修房子了,没有办法,只能把妈妈叫了过来,我住院一个星期,婆婆只打了一个电话,还是打来告诉我她身体有多不好。公公说我在妇产科住院,他不方便,也不过来了。
住院一个星期,出院十天后,婆婆终于回来了,让我们过去吃饭,因为我妈心头有气,我没给我妈说。我跟老公过去吃饭了,可是婆婆却因为我妈没去而生气了,给我说:"没想到你妈那么不懂事,只要你妈住你家,我绝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-4 19:51
婆婆也不把我父母当回事,但嘴巴没说出来,要是说出来,我豁出去跟她干!挑我可以,挑我父母他不够资格!
点击查看全文
猫咪呦呦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-4 19:54
对不到你家去。"(刚刚老公过来,不想他看见。)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-4 20:06
我有个好婆婆。不晓得遇到这样的婆婆我会不会拿刀砍了她丫的
点击查看全文
猫咪呦呦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-4 20:19
我还简单的跟她解释了下我妈性格就是这样。后来回家走到楼底下眼泪就止不住了,不敢回家怕我妈看见,就坐在楼底下,老公在旁边陪着,什么也没说。其实在这个事情上,我不怪他,其实他父母希望我妈过去吃饭没什么错,就算有错,做子女的又能怎么样?我妈从来不在我老公面前数落他的父母,也是因为他的父母是他的父母,对我好不好,也不重要。可是他的父母就挑刺,说我妈不懂事,太过份了。过来6年了,我没有跟婆婆吵过架,我父母教我,他们再不对,他们都是我爱的人的父母。我怀的是儿子,我也会是个婆婆,我不能保证我就是一个好婆婆,可是她要的不过是一个好的儿媳妇,难道还要我的全家都赔上吗?
<br/>大家教教我,怎么才能处好这个关系,老公让我就当没听到,他说每家都是这样的,是这样吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 20:29
我老公也是这样,他妈非常不讲道理,只要遇到这种事,他就说别人家都是这样的,让我们这做媳妇的忍,问题是欺负到自己妈妈的头上,真的忍不下去
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-4 20:30
猫咪呦呦 发表于 2012-4-4 20:19
<br/>我还简单的跟她解释了下我妈性格就是这样。后来回家走到楼底下眼泪就止不住了,不敢回家怕我妈看见,就坐在 ...
<br/><br/>你老公哄你呢。。。什么叫别人家都这样
<br/>如果我公公婆婆这么说话,我老公一定会说他们的。
<br/>过年的时候,公婆来我家,我爸爸妈妈,还有和我关系最好的姐姐一家一起吃年夜饭。席间公公看桌子上菜多,就说了一句“少做2个菜就吃的差不多了”。第二天就公公婆婆还有我和老公吃饭的时候,老公直接就说公公说的话太不懂事了,家里是有客人的,说少做几个菜也是只有客人客气的时候说的话,主人家说这种话,是不懂礼貌!给别人感觉他们不值得这么隆重招待!叫我公公以后不许再说这种话。
<br/>我听完老公说的话,觉得我老公很讲道理,而且很懂得给我面子。
<br/>公婆说错话,确实轮不到我们当媳妇的说,可是你老公这个当儿子的可以说,哪有说自己的亲家不懂事的??这种话只能说小辈!就算心里不高兴也不该这么说!!还真不拿自己当外人!教育起亲家来了!!
点击查看全文
猫咪呦呦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-4 20:32
wf0728 发表于 2012-4-4 20:29
<br/>我老公也是这样,他妈非常不讲道理,只要遇到这种事,他就说别人家都是这样的,让我们这做媳妇的忍,问题是 ...
<br/><br/>是啊。可是真的要跟婆婆对吵吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 20:35
猫咪呦呦 发表于 2012-4-4 20:32
<br/>是啊。可是真的要跟婆婆对吵吗?
<br/><br/>我一般也不对吵,就只是问老公,我说你总说我是嫁进你家的,我妈帮我这个嫁出去的女儿不是什么责任,你们应该感谢她,凭什么说她的不是,你要维护自己的老妈,那个也是一心为我的亲妈,人都是互相尊重的。对于婆婆,我一般是无视,太不可沟通了
点击查看全文
猫咪呦呦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-4 20:35
小龙小宝宝 发表于 2012-4-4 20:30
<br/>你老公哄你呢。。。什么叫别人家都这样
<br/>如果我公公婆婆这么说话,我老公一定会说他们的。
<br/>过年的时候,公 ...
<br/><br/>真羡慕你老公的明事理,可是我怎么去跟老公说了,让他去教育下他父母,他父母找他发火的时候,他也是不说话的,惹火了,就摔门走了。
点击查看全文