要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

五个月的宝宝湿疹很严重

1268510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我家宝宝现在五个月多六天了。大概满月后长湿疹,刚开始不严重的,没几天就消失了。可是到了三个月的时候暴长啊。额头上红红的一片 ,有时流水。脸上也一粒粒小红点,右侧脸上靠耳根处还出水。我们用了金银花 、忍冬藤、绿豆来擦都没有用呀。于是去医院,医生给开了生理盐水(里面放了一些药水,估计是抗生素)和百多邦、尤卓尔。我一看是激素就没敢多用,所以停用后,湿疹就越厉害了。后来跑到温州乐清,那边有个医生说看皮肤科很好,拿了药,我看了下,估计就是炉甘石水和面霜,擦了十几天没效果。然后我们又到浙江省儿保和杭州市三医院,儿保的医生给开的是呋喃西林药粉、尤卓尔、百多邦。三医院的说儿保的药很经典,又给开了氧化锌水杨酸软膏,让我们买了一支丝塔芙面霜。回家擦了儿保的药,效果明显,用了一个星期,停掉之后湿疹比原先的还要厉害了。两边的脸靠耳根的地方都破皮流水了,于是又用呋喃西林、百多邦和氧化锌,擦丝塔芙,就过一直不见效果了。然后头上开始结黄痂,宝宝蹭掉之后又流黄水。然后身上四肢开始长湿疹,不过没有脸上的厉害。现在我实在是不知道要不要坚持用呋喃西林  百多邦  氧化锌了。前天和昨天没有这些药,只在额头擦丝塔芙,貌似反而好一点了,但是宝宝总是去抓,所以脸上总是有皮屑出来,感觉又很干了,于是我又擦丝塔芙。求各位赐教啊。宝宝天天睡不好,很痛苦啊。

现在主要是头上结黄痂,被宝宝蹭掉之后就流黄水,很臭。脸上破皮不结痂,我不知道如何处理,四肢也长湿疹。激素用怕了。我宝宝纯母乳喂养,我忌口很严,只吃青菜和猪肉了。

最佳答案

siqing59 查看完整内容

听说老人说好像用艾叶煮水给宝宝洗澡可以治这个耶,你可以查查资料看看,祝宝宝早日健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 15:43
果果来2013 发表于 2013-3-27 16:40
<br/>擦点郁美净,应该是治疗湿疹的,祝宝贝早日康复!
<br/><br/>听说老人说好像用艾叶煮水给宝宝洗澡可以治这个耶,你可以查查资料看看,祝宝宝早日健康!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 16:07
看你描述的蛮严重的,估计你心里也很难受吧,找了些资料,希望可以对你有所帮助,也希望更多的妈妈来帮助楼主。
<br/>
<br/>婴儿湿疹,中医又称为“奶癣”,是婴儿时期常见的一种皮肤疾病,多数是因为母亲在怀孕期或哺乳期间饮食没有过多注意从而吃一些辛辣或于过油腻食物或精神压力过大,致使体内湿热,湿毒的存在.有先天的体质因素,也有后天营养失调的因素。导致在孩子出生后,免疫力低下,体质弱,且很容易患病。
<br/>建议:
<br/>1、孩子太小不能直接吃药,可以让母亲吃一些清热解毒,清除血毒的中成药,婴儿喝母乳间接治疗比给孩子直接吃药效果更好更安全;
<br/>2、因为现在孩子比较小,皮肤对外界刺激比较敏感,很多西药刺激性,副作用都比较大,建议少用,可以采取一些中成药膏或中药外洗的方式.
<br/>3、保持皮肤清洁干爽:给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。
<br/>4、避免受外界刺激:家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。
<br/>6、修短指甲
<br/>若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 16:39
激素药物用了就是这样。见效快,但是也容易复发,你情况这么严重去看下中医,看中医能否调理好,宝宝大些会好的,皮肤没那么娇嫩了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-3-27 16:40
擦点郁美净,应该是治疗湿疹的,祝宝贝早日康复!
<br/>
点击查看全文
杨梓吟 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 17:57
果果来2013 发表于 2013-3-27 16:40
<br/>擦点郁美净,应该是治疗湿疹的,祝宝贝早日康复!
<br/><br/>擦了  没有啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 11:14
杨梓吟 发表于 2013-3-27 17:57
<br/>擦了  没有啊
<br/><br/>试试中医吧,我宝效果较明显
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 10:32
我家宝宝之前用过郁美净不管用,后来还还是朋友介绍一种纯中药的药膏湿疹一扫净擦好的,效果真的不错,需要的宝妈可以试试
点击查看全文
杨梓吟 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 18:49
宝宝六个月多一个星期了,之前湿疹很厉害,好多认识的与不认识的朋友都帮我支招,在这里谢谢各位了。我家宝宝生了三个半月湿疹,中药吃了,擦了,激素抗生素都用了,全没用。最后我同学的同事介绍我们去一个赤脚医生那里,效果很好,三天差不多好了八成了。希望宝宝不要再复发了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-10 11:40
楼主宝宝最后湿疹怎么好的阿?我们家现在五个多月,和楼主家情况一样 ,求经验
点击查看全文