要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

全程3小时顺产--蜂蜜水确实有用

2084526 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前在这里学到了不少东西,所以一直想把生产经验写下来,让有需要的jm做个参考,终于出月子可以用电脑了。

从37周开始我就非常不淡定了,天天盼着宝宝早点出来,其实现在出来后,觉得还是在肚子里的好。

开始一直没有什么感觉,只是一直的假性宫缩,有几天晚上都间隔20分钟宫缩一次了,不疼,结果第二天又没事了。

17号还去产检,一切正常,就是不知道什么时候生。一直到18号,都没有什么感觉,白天还跑去买了些生产要用的东西,晚上正常睡觉,到19号凌晨两点突然感觉破水了,一下子就醒了(大家不用问破水的感觉,如何判断什么的,到时候很不一样,绝对不会搞错的)。然后羊水一直流,我都不敢动。接着家里人都被吵醒了,开始穿衣服,让我躺在床上,简单收拾了一下去医院要拿的东西,再折腾到医院已经3点了。

到医院后开始抽血、b超、内检、还有各种登记、检查,又折腾了一个小时,就4点了。破水前一点感觉都没有,破水半小时后才开始有宫缩腹痛的感觉,大概20分钟一次,每次不到20秒,和来事时的肚子疼挺像的,不过都还不怎么疼,走来走去检查都不用人扶,没什么问题。内检的时候我以为开始开宫口呢,结果大夫说已经开了5指了,心想好快啊,真的是不怎么疼。

检查登记完就进产房了,这时候大概快4点半了,开始让进待产室,刚坐床上,护士说直接进产房吧,然后上产床,这时候开始疼的有点厉害了,宫缩间距大概3到5分钟,每次不到半分钟,护士直接吊上缩宫素,备皮,然后我问开了多少了,说是宫口已经全开了。护士让我自己床上躺了一会,疼的有些受不了了,扭来扭去的感觉能好些,过来一小会护士就过来让我可以用力生的,开始用力了三、四次,没生出来,可是完全疼的受不了了,心里只想剖腹产,但理智还是让我没说出来,加上护士让我用力的姿势很难受,让躺在床上手抱小腿,这姿势我都维持不了,不要说用力了。

几次没生下来,护士就打麻药了,我知道是要侧切,之前一心想着不要侧切,但是当在产床上疼的受不了的时候,只盼着有个钳子什么的把宝宝夹出来,或者赶快剖了,更不要说侧切什么了。这时候宫缩已经很频繁很频繁了,持续时间也长,不疼的时间很短,都有些害怕宫缩来临了。

侧切之后改成让手抓着产床两边用力,这个姿势好一点,用力了三次,每次感觉都有一分钟,反正我一口气是不够,两口气都勉强,反正用了很长时间的力,宝宝一下出来了,稍微轻松了一些。这时候是5点整。

然后一个护士抱着宝宝给我看了一眼,问我男孩女孩,我说女孩,就抱走宝宝去清理了,另外一个护士让我自己把胎盘揉出来,开始给侧切缝针,缝的好慢,开始还能忍,后面越来越疼,尤其拉线的时候,难受的不行,终于等缝完了,整个人躺在那完全不想动,但还是让我自己挪到移动床上。护士拿我脱下来的衣服给盖上,又盖了床被子,推到外面观察2小时,期间主要是量血压,还有按肚子,按肚子的时候好疼。

7点说可以把我推回病房了。

经验教训:

1.蜂蜜水真的有用,之前一直没感觉,当天去买东西的时候买了瓶蜂蜜,下午喝了浓浓一杯,结果晚上就破水生了,并且从破水到生刚3个小时,真正疼的不行的只有半个小时,产程很快。

2.一直很后悔侧切之前要是再多用点力就好了,感觉应该能生下来,就不用侧切了。

3.宝宝出来之后,还有好多疼的呢,揉出胎盘,缝侧切伤口等等,这些还折腾着疼了半个小时。

4.内检其实不疼,就是很难受,不好描述,就是难受。

5.回病房之后觉得很累,然后侧切的伤口非常疼(后来一直疼了10天,坐着的时候刚好坐在伤口上,很疼,所以我开始一直是躺着侧喂),尤其翻身和坐起来很困难(有的人侧切伤口就一点不疼)

6.因为伤口很疼,所以我开始让宝宝吸奶的次数很少,导致出奶很慢,后来还奶水不太够,对此一直是很后悔。疼也要让宝宝早点吸,多吸,我一直躺在床上收拾,到下午3、4点,才第一次见到宝宝的脸。

7.18号白天还去买生产要用的东西,卫生纸、蜂蜜、红牛之类。后来因为生的很快,红牛也没用上,家人送水进来的时候,说是已经生了,用不上了,都没想着这么快,都以为要到19号下午、晚上呢。想说我东西准备的不够充分,有点晚。

8.最好把所有要拿去医院的东西早早收拾好,装好,我拉了好多东西,比如拖鞋,因为在家一直穿,没装在袋子里,然后就忘了拿,吃饭的碗、喝水杯子、等等好多东西其实都没有收拾好,建议大家37、8周的时候就赶快收拾。

9.网上所有的待产包其实都不太实用,不少用不上,也有很多没提到,最好去问问身边刚生完没多久,有经验的人最好。

10.个人建议,最好去妇幼保健院之类比较专业的医院,而不是光挑大医院。

11.如果想母乳又对自己不太有把握的,建议现在去母乳大本营看看,内容我就不转述了,有兴趣的自己去看吧

12.建议大家趁着现在,赶快学习一些宝宝的知识,别和我似的,光学习了怀孕、生产的知识,等宝宝生下来,什么都不会,什么都不懂,月子里又不能用电脑,少用手机,也没这个精力和体力,结果宝宝照顾的一塌糊涂。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 16:08
感谢宝妈!接顺产棒!求预产期发动~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 16:14
恭喜楼主!接棒!wgx开心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 18:09
宝妈蜂蜜水什么时候喝?我还有三天预产期,现在喝吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 18:31
好勇敢啊,恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 21:16
接顺产女宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-28 01:56 | 来自WAP
喝什么蜜的蜂蜜水好呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 05:21
恭喜楼主!~em49
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:15
哇,好让人羡慕。接棒哦!wgx精子先森
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 21:58
羡慕!!接个顺产棒~~求发动~~
点击查看全文