要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

LZ已经4小时顺好了,6斤4两的男宝,附孕期症状

171541660 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LZ在3月28日早上6:30顺产男宝一枚,说到顺产真是挺遭罪,生了四个多小时,到后来一点力气都没有了,吃巧克力挺管用的,红牛啥的我没买,临走前蜂蜜水也忘记冲了,晕 。。。 

3月26日晚上感觉到阵痛,但不强烈,痛了大概2、3个小时,8-10分钟左右一次,就像痛经似的,后来不痛我就继续睡了。

27日下午5点左右,又开始阵痛,7、8分钟一次,到了晚上8点多感觉疼感升级,而且变成6分钟一次,每次持续25-30秒的样子,但还能忍受。期间上了两次大号,这两天一直有想便便的感觉。8点50上厕所的时候见红了,出血量还满多的,我赶紧告诉老公作好准备,没准一会儿要去医院了哈。

见红之后却没那么痛了,我赶紧洗了头发,吃了点东西,继续在网上看甄嬛传。告诉妈妈和老公趁机去睡一下。但过了没多久就越来越痛,5分钟一次,我开始在客厅里溜达,躺在沙发上,换各种姿势,都没法缓解。我一边数数一边深呼吸,挨到凌晨一点半,实在受不了了,把老公和妈妈叫起来去了医院。 

凌晨两点钟到了闵妇幼6楼,跟值班护士说见红阵痛5分钟一次,就让进了产房。进入待产室,有一个孕妇躺在床上轻声呻吟,医生给我抽血量血压,血压130有点高,医生说可能因为我太紧张了,汗。。。之后检查宫口居然已经开到5指了,医生让我赶紧上产床准备生产,我有点蒙,没想到开这么快。。。

躺到产床上,绑上胎心和宫缩监测,医生让我宫缩的时候试着用力,几次宫缩之后又检查了次宫口,开7个指了,医生还跟我说没见过生孩子像你这么轻松的,事实证明,生的也没有那么轻松。。。

医生说宫缩就用力解大便,看了那么多篇产经,我多少也懂点,宫缩来了我赶紧闷头用力使长劲不叫喊,还是很痛,而且感觉怎么都大不出来,郁闷。努力了好一阵子,医生说还没看到头,没到接生的条件,让我感觉大便快大出来了再叫她,我的心情啊,我要是自己能大出来还用你干嘛啊。

又过了一会儿医生让我吃点东西补充体力,我赶紧吃了几块巧克力喝了几口水,巧克力好好吃,吃过确实有力气了,宫缩一来我就摒啊摒啊,这个期间都没人理我啊,那天夜里就我一个人在生小孩,医生趴在旁边的桌子上还睡了一会儿觉。。。 

大概到了5点多交班医生来啦,3个人,观察了我一下,说能看见头发了,让我加油,然后把手伸到里面一顿鼓捣啊,这个太难受了,估计在帮我扩宫口,果然她扩完之后情况好很多。又吊了点催产素,说我宫缩不够强力时间不够长。

之后又扩了一次宫口,就打麻药侧切了,我知道快熬出头了有点小开心那,由于我宫高一直比较高,有个医生帮着压肚子另个医生在下面接生,又用力摒了一次,宝宝出来了,男孩,医生给我看了看,是个正在大哭的小东西,身上到处是粘糊糊的胎脂,哎,真遭罪,赶紧发短信给老公报告情况。

胎盘出来之后接着缝针,缝了半个小时,有几针还是挺疼的,其余就没什么感觉,因为之前有上麻药。缝针的时候医生说我血出的有点多,伤口都看不清楚啦,后来看了出院小结产后出血300ml。

然后就有人过来给压肚子了,那滋味也不好受,不是痛,说不好什么感觉。。。之后在产房里观察两个小时,身边躺着小宝宝,我觉得好开心啊,终于生好了!!!

回到病房发现,两个手的腕部外侧有两块青紫,都肿了,两个大拇指根部全磨破皮了,想想我当时是多用力的在拉产床上的那个扶手啊,真是拼命了,我都佩服我自己~~~

附一些孕期症状,大家看了之后更应该清楚特征神马的都是浮云,因为我的特征大多数是女宝特征,我一直以为是女宝宝想着给她穿花衣服扎小辫子,美得很啊,现在没法实现了。。。。

1、清宫表:女。

2、孕囊形状:56天B超,数据忘记了,等比排列的,据说是女宝数据。
3、肚子形状:正面算是圆,侧面有棱角,到后期肚子侧面看是平的。宫高一直比较高,生之前还是36。

4、显怀时间:5个月左右,勉强看得出来。
5、孕期反应:头2个月,早起或吃过午饭有时感觉胃难受,没有反胃没有孕吐,喜欢吃酸的辣的;过了3个月,胃口正常,跟怀孕前差不多。
6、外貌变化:之前就一直长痘,前3个月长的更厉害,但后来就不长了,皮肤变好,相貌没任何变化。
7、胎动情况:15周开始感觉有胎动,起初像是咯噔一踢的感觉,后来踢打、鼓包和翻身都有。
8、胎心率:中后期一直是145左右,38周最后一次胎监降到137,最后生之前130。
9、妊娠线:肚脐上一条,很淡,很细,基本可以无视,也没有达到两乳之间什么的。肚脐下没有线。
10、精神状况:前三个月晚上吃好饭8点半左右就睡着了;中后期晚上基本11点睡觉。白天从不睡觉。
11、胸部变化:70B变成75C,乳头没变大但颜色变黑,乳晕变大变黑。

12、胎盘位置:子宫后壁右侧。

最后来几张宝宝照片和大肚照

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 15:52
大肚照呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 15:53
嘿嘿,恭喜em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 15:55
em25em25恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-4 15:56
恭喜楼主,接男宝棒棒,还是头棒
点击查看全文
znn922 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 15:57
ccclll 发表于 2012-4-4 15:52
<br/>大肚照呢
<br/><br/>已经加上了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:01
恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:01
肚子是男孩肚撒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:06
恭喜恭喜  em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:07
恭喜!保佑我肚子里的小宝宝也是男宝宝。em25em25em25
点击查看全文