要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[其他]

请教一下怀孕十八周了都需要做了些什么检查

57679 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          怀孕快十八周了,这段时间只在怀孕七周的时候做过一次B超,后面就一直没有做过其它检查,不知道正常不,偶是觉得自己身体没有什么不妥的地方,一切正常!但是昨天朋友给我打电话说要做唐筛看一下有没有畸形或者遗传病之内的,说的吓死人了,我和我老公两家都没有家族遗传病,我想不至于吧!!想问下其它姐妹有没有像我这样偷懒不喜欢做检查的,我真心不喜欢进医院啊!em49

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 12:01
你没有做唐筛吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 13:05
我是懒妈咪,我是要回老家生的,不用在北京建档。不知道楼主什么情况?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:07
15-18周做唐筛,20-24周大排畸,28周前都是一个月一次产检的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:08
而且不是有遗传病才会有唐氏的。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-3-27 13:32
18周要去医院做一个中期唐氏筛查,如果你的年龄大于35岁,建议一定要做。如果年龄小于25岁,个人觉得做不做无所谓。
<br/>
<br/>唐氏综合症又叫做21三体综合症,是说患者的第21对染色体比正常人多出一条(正常人为一对)唐氏筛查是通过孕妇血清中 AFP、HCG和uE3的含量,结合孕妇的年龄,体重,孕周计算的风险值。临界值为1/275(由于方法学的不同,可能此数值有所不同)。大于为高危,小于则为低危。普通人群(35岁以下)患有唐氏(DS)的概率为1/750。
<br/>
<br/>唐氏患儿具有严重的智力障碍,先天愚型、伸舌样痴呆、生活不能自理,部分患儿伴有复杂的心血管等疾病,需要家人的长期照顾,会给家庭造成极大的精神及经济负担。
<br/>
点击查看全文
蓠蓠桑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:40
那我明天还是去做个算了,保险一点,除此之外还需要做什么检查?
点击查看全文
蓠蓠桑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:48
玥儿希望 发表于 2013-3-27 13:05
<br/>我是懒妈咪,我是要回老家生的,不用在北京建档。不知道楼主什么情况?
<br/><br/>我也是懒人,而且从怀起一起没有什么异样的感觉,家庭也没有遗传病,所以什么都还没有做
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:27
建议宝妈妈直接做个无创DNA检测就可以了,跳过唐筛,因为唐筛只是给你推断一下,又不是一个准确的结果,我是做了唐筛高危,又去的华大基因,折腾一圈也没有问题的,祝宝宝健康噢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:28
唐氏不是遗传病哦,跟家族遗传史无关的,任何一个孕妇都有可能怀唐宝宝,还是去查查心安
点击查看全文