要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

准生证

2880464 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姐妹们,现在还用不用办理准生证了,大家都办了没有啊?这几天都在想这个事呢?大家说说各自的情况吧!

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

现在部分城市头胎都不用办理准生证了,但是有的还是需要办理的。 办理时,需要准备结婚证复印件,双方身份证复印件,男女双方当地的未育证明,医院开的怀孕证明,男女双方的合照三张,把这些材料交给当地的计生办就行了。 ——若我的回复对您有所帮助,请设为最佳答案,也来帮助同样需要帮助的朋友~ ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 10:00
现在部分城市头胎都不用办理准生证了,但是有的还是需要办理的。
<br/>办理时,需要准备结婚证复印件,双方身份证复印件,男女双方当地的未育证明,医院开的怀孕证明,男女双方的合照三张,把这些材料交给当地的计生办就行了。
<br/>
<br/>——若我的回复对您有所帮助,请设为最佳答案,也来帮助同样需要帮助的朋友~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:12
我在江苏昆山,这边已经取消了一胎准生证,我们没有准生证也能在正规的医院生小孩,生育金及产假也没用到这个,但有在昆明的同学说那边需要,每个地方不一样的,最好到女方户口计生办问下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:18
办咯,不办就等着罚款吧,而且还必须怀孕前就办理好,怀孕了办照样罚。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 10:19
嗯,我在北京,貌似还需要办准生证,虽然建档什么的不需要准生证,但是等宝宝出生之后,在单位报销生育险和之后宝宝上户口都需要准生证。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:20
生孩子当然要办准生证啦,不然到时候怎么上户口啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 10:24
我是怀孕6个月的时候去办的,拿结婚证,户口本,身份证跟照片就行,到时小孩上户口必须要准生证的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 11:04
上海的好像已经取消了哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 11:13
都是老公给跑的,办了一天跑了好几个地方,挺辛苦的!好像要去居委会,街道,人才或者单位盖章填表。总之辛苦我老公了!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-3-27 11:27
签名被屏蔽