要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

各位妈妈看看我家宝宝的马牙,有没有相似的经验,急求!

1485520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我家宝宝是双胞胎,这是弟弟,35周+6早产,出生体重2公斤,新生儿科住了四天,回来就发现了这个牙,很软,没长在牙龈上,网上查说是马牙,今天去医院看,儿科有位年轻的大夫建议去牙科拔掉,怕脱落时不知道孩子咽下去。老公思想了下就没拔,怕有出血,怕孩子小感染,求有经验的妈妈给说下,这个需要拔吗?如果不拔要如何护理?谢谢啦!

最佳答案

麦兜Takara 查看完整内容

我家妞就是出生就有一颗牙,回来牙会动就去医院拔了,怕掉嘴里面,那个牙是没有长到牙根里,拔牙的时候半个月,听孩子她爹说拔的时候哭都没哭,拔了那棉签按了20分钟就好了,消炎药那些都没吃,三甲医院花了20块钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 20:23
我家妞就是出生就有一颗牙,回来牙会动就去医院拔了,怕掉嘴里面,那个牙是没有长到牙根里,拔牙的时候半个月,听孩子她爹说拔的时候哭都没哭,拔了那棉签按了20分钟就好了,消炎药那些都没吃,三甲医院花了20块钱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 20:30
咨询多几个医生吧,我也不懂,祝福
点击查看全文
yantong2010 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 20:34
lucky贝宝 发表于 2013-3-26 20:30
<br/>咨询多几个医生吧,我也不懂,祝福
<br/><br/>谢谢,网上也查了,急啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 20:38 | 来自WAP
马牙我小时侯见过。可不是长这样啊,多咨询几个医生吧,要慎重处理
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:43 | 来自WAP
听我妈说我四舅一出生就长牙,那个年代没有网络可査估计也没太当一回事,具体怎样不知道。反正长大了当爹了现在还是某地建行一领导,呵呵。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:50 | 来自WAP
婆婆家农村,哪里孩子长马牙都是老年人用的银簪来磨马牙的,所以我儿子出生时候我就把奶奶用的银簪拿来了,不过没用上,儿子牙齿长的非常好!
点击查看全文
yantong2010 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 23:09
再顶上,还有别的妈妈知道吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 23:24
好像要拔掉的,怕脱落不慎掉入呼吸道引起窒息。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-3-26 23:27
网上不是说可以用消毒针刺破吗,不过还是找医院大夫帮搞吧。百度上的:
<br/>
<br/>有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,发生口腔炎或凳骨髓炎,甚至发生败血症,危及婴儿生命,如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文