要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[其他]

有哪位可以答复下,常打黄体酮是不是不好

1682425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
本人是78年出生的老马,1月才结婚,准备要宝宝,可是我一直月经不调,40多天50多天才来一次,上次60多天没来打了黄体酮才来,这次又40多天了还没来,我还要打黄体酮吗?听说打多了不好哦。

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

不能一味的打黄体酮啊,黄体酮可以促使月经来潮,但起不到调理月经的目的。 若您月经不正常,那么,多半卵泡发育也不正常,这就会影响到怀孕。月经不调虽然是比较常见的妇科病,但也是比较令人头疼的妇科病。因为月经是受体内的性激素来控制的,性激素共有6项,不同激素异常引起的月经,治疗方法是不一样的。就像风热感冒和风寒感冒一样,症状不一样,治疗方法也是有所区别的。所以,若弄不明白是哪项激素异常引起的月经不调,盲目 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 14:43
不能一味的打黄体酮啊,黄体酮可以促使月经来潮,但起不到调理月经的目的。
<br/>若您月经不正常,那么,多半卵泡发育也不正常,这就会影响到怀孕。月经不调虽然是比较常见的妇科病,但也是比较令人头疼的妇科病。因为月经是受体内的性激素来控制的,性激素共有6项,不同激素异常引起的月经,治疗方法是不一样的。就像风热感冒和风寒感冒一样,症状不一样,治疗方法也是有所区别的。所以,若弄不明白是哪项激素异常引起的月经不调,盲目用药不会起到好的效果。
<br/>给您的建议是:若最近2个月每月使用过调理月经的药物,或者促使月经来潮的黄体酮胶囊,那么,可以到医院先抽血查个性激素六项,明确病因后再对症用药效果是非常不错的。
<br/>性激素6项包括:卵泡生成激素(FSH)、黄体生成激素(LH)、雌二醇 (E2)、孕酮(P)、睾酮(T)、催乳激素(PRL),附上注意事项:
<br/>1、理论上来讲,月经什么时候检查都行,因为不同时期都有参考范围,不影响医生分析,但是大部分医院要求在月经第3天,这一段时间属于卵泡早期,可以反应卵巢的功能状态;
<br/>2、检查前2个月不能使用激素类药物,前1个月不能使用影响内分泌的中药或者中成药物;
<br/>3、检查前的头晚上,尽可能不吃油腻食物,特别是高蛋白食物 ,检查当天最好空腹,且在上午10点查比较准确;
<br/>4、最好也加上甲状腺三项激素,临床表明,甲状腺激素异常也可影响怀孕;
<br/>5、检查费用普遍在200-300左右;
<br/>6、出结果时间,快速的为当天,慢的话得7天;
<br/>8、因为每个医院的标准会有所出入,最恰当的方法是咨询您就诊的医院
<br/>
<br/>——若我的回复对您有所帮助,请设为最佳答案,也来帮助同样需要帮助的朋友~
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:53
黄体酮是雌激素,多打当然不好。我也是周期长,有时五个月才来,急的时候就去打黄体酮,一打就来。后来我就顺其自然了,不知在哪看的说是自身是有调节功能的,不打也能来,只是时间长长短短的。2011年我全年只来了六次,最长一次是104天间隔。因为曾怀过孕,知道自己有PL,所以养成测体温的习惯,2012宝就来了,我想如果我打黄体酮估计是怀不上这个宝的。
点击查看全文
香茗0507 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:58
那就是不能打了?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:02
你这不是长久之计,年龄也不小了,月经也不规律,你得去医院查查性激素或者其他。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:08
用中药来调理月经,不要频繁的用黄体酮。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 16:45
亲,最好不要老打黄体酮。
<br/>找个可靠的老中医吃中药调理调理
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 17:22

黄体酮催经属非正常手段,会影响自身激素平衡,长此以往下去,身体容易形成激素依赖,不打黄体酮就不来月经。

所以建议你不要再继续注射了,月经不准一般是排卵问题,40-50天来一次的话,你的卵泡生长周期比较长,应该是在周期25天到35天之间有排卵。 你可以下个周期第2天去查一下性激素六项,看激素是否正常,如果都正常的话就可以备孕。如果你的周期一直能稳定在40-50天的话,也不能算严格意义上的月经紊乱,还是正常的。
点击查看全文
香茗0507 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 20:17
莫莫de摆渡 发表于 2013-3-26 14:43
<br/>不能一味的打黄体酮啊,黄体酮可以促使月经来潮,但起不到调理月经的目的。
<br/>若您月经不正常,那么,多半卵 ...
<br/><br/>我12月底做了性激素六项检测了,是在黄体期做的,各项都在正常范围,我3月开始在吃中药调理,好像没什么效果,是不是还要去做激素检查?周期的第二天是来月经的第二天吗?还是月经结束的第二天?我吃了中药这个周期要去检查吗?谢谢答复
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 08:32
悠然子夜 发表于 2013-3-26 17:22
<br/>黄体酮催经属非正常手段,会影响自身激素平衡,长此以往下去,身体容易形成激素依赖,不打黄体酮就不来月 ...
<br/><br/>可以在月经第3天复查个内分泌激素,这样,能够了解卵巢的储备功能如何,另外,把你之前的结果上传上来,我帮你分析看看
点击查看全文