要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[怀孕禁忌]

紧急求助,每天在高浓度甲醛环境中呆一个小时,要不要紧?

9401183 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
<br/><br/>单位已搬新办公楼,因为外面还有一道玻璃墙,我的办公室基本上只能通气,无法通风!办公室门窗家具前几天才弄好,甲醛味道很重,同事们都说头晕,辣眼睛。我现在每天签完到等到顺风车就跑回家去,产假太短,现在才七个多月,没法休假,我想在领导发现我天天早退之前一直这么办。但是即使如此,每天还是在里面停留接近一个小时时间,想请教懂的姐妹,到底营响大不大?我该怎么办呢……Ps:行政单位,基本没什么辞职不辞职的考虑,关键是那个管人事的领导把的死严死严的,我去请假90%会直接批我产假,那生后连坐月子时间都不够了。

最佳答案

小葱Ta娘 查看完整内容

赞同!果断请假。 产假确实没法请,不到时间。但可以让医院开证明,请病假啊。一般大医院开的病假条,正规单位都是认的。 现在不要去纠结,这个甲醛含量到底对人体有没有危害、危害有多大。我觉得,一切风险都应该从你这里做起,尽量减到最低。这样也不至于给自己留下遗憾。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-26 11:13
蛇宝宝快来 发表于 2013-3-26 13:47
<br/>甲醛对胎儿的神经系统发育有损害,楼主三思,果断请假
<br/><br/>赞同!果断请假。
<br/>
<br/>产假确实没法请,不到时间。但可以让医院开证明,请病假啊。一般大医院开的病假条,正规单位都是认的。
<br/>
<br/>现在不要去纠结,这个甲醛含量到底对人体有没有危害、危害有多大。我觉得,一切风险都应该从你这里做起,尽量减到最低。这样也不至于给自己留下遗憾。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 11:19
跟领导商量下呢 能不能推迟一段时间再来。要不搬些吸甲醛的植物到办公室去啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-26 11:20
都说头晕,辣眼睛了,貌似不太好吧?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 12:01

新装修好的房间,至少要通风一段时间才能使用,这些甲醛气体,对身体伤害很大的,特别是眼睛,呼吸道等,最好跟领导申请下吧。或者,室内放些花草,能够减少有害气体的,也是个缓解的办法不是,再不然,就不要长时间在室内,没有工作的时候可以多带外面转转的,多呼吸新鲜空气,

室内能除甲醛的花草,如芦荟、吊兰、仙人掌、鸭跃草等

——若我的回复对您有所帮助,请设为最佳答案,也来帮助同样需要帮助的朋友~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 12:13
实在不行就请病假或事假回家吧,大不了不要这两个月的收入了,身体要紧呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 12:16
楼主尽量还是减少在这样高甲醛浓度的环境中呆着吧
<br/>给领导商量下,看看能不能先请事假什么的,对待孕妇员工,单位应该不会太为难的。
<br/>公司装修一般也不会选择家装那样很环保的材料
<br/>有辣眼睛的感觉应该甲醛已经很浓度大了
<br/>我们办公室也新装修的,去年4月搬进来,所以上半年我也没打算要宝宝,等到了年底才考虑的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 12:26
这还用问,果断请假啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 13:43
我觉得有点影响哦,能出去溜达会不
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 13:45
当然有影响了,还是请假吧
点击查看全文